Много игроков, узнав хоть немного об этой игре, задаются вопросом, почему есть люди(и их не мало), которым эта игра не нравится, сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос.
Лет пять назад, когда меня только подсадил на эту игру старший брат, рассказывая о том какая она классная, я даже не догадывался о том, как она затягивает, как вы понимаете сам мой брат больше не играет в эту игру. Поэтому сегодня я расскажу, почему мы больше в неё не играем.
- Как только я начал играть, первым что естественно бросилось мне в глаза, так это то что в самой игре очень часто встречаются люди, которые не только матерятся, но и выказывают оскорбления личности другим игрока. Это то и понятно, ведь доступ в эту игру буквально предоставляется всем, по следующим причинам: она бесплатная и не требует хороших характеристик со стороны компьютера. Конечно, если я скажу, что такие люди доставляли мне дискомфорт, то я совру, ведь в то время меня не особо доставали матерящиеся люди, я просто выключал голоса других игроков и спокойно продолжал играть.

- Также могу отметить, как основной минус, то что людям, которые только только начали играть в игру предоставляется доступ в серьёзные режимы игры(плюс к тому человек может пропустить обучение и сразу пойти играть, ничто ему не помешает) из-за этого в игре часто встречаются люди, которые просто не умеют играть, тут же на них начинает давить вся команда и человек либо удалят игру, либо начинает вредить команде, ну или в лучше случае завершает игру с плохим результатом.

- Для меня это слабая причина, думаю для большинства тоже, но это всё же причина, которая заключается в том, что вы играете на одной и той же карте постоянно из раза в раз, меняются только персонажи, на которых вы играете. Кто-то скажет, что геймплей за разных персонажей разный, а значит каждая игра уникальна, но знаете что, у меня часто возникало чувство дежавю, когда я играл на даже разных персонажах, всё потому что даже разные скиллы не дают такое разнообразие, как например разнообразные места событий, которые имеют свои лазейки и интересные мета, и скиллы к сожалению карты не заменяют.

- Ну и наконец четвёртая и основная причина почему меня не тянет играть в эту игру, это просто зависимость от неё. Дело в том, что когда ты выигрываешь в доте ты испытываешь, как и в любой другой игре приятное ощущение. Не знаю у одного ли у меня такое, но в этой игре приятное ощущение усиливается. Из-за этого часто это игра превращается в зависимость, человек монотонно в неё играет, пытаясь побеждать снова и снова, а от проигрышей он только больше начинает нервироваться и злится, вы скажете, что вы выигрываете слишком часто, но по статистике человек чаще проигрывает чем выигрывает.

Поэтому, как итог я не рекомендую вам играть в эту игру больше, чем три часа в день, уж точно.