Играйте в игры
Выберите интересующую вас игру и играйте в нее бесплатно .
Завершите квесты
В каждой игре есть несколько квестов, за которые вы получите КАМНИ ДУШ .
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗЫ
В каждой игре есть несколько квестов, за которые вы получите КАМНИ ДУШ .
В данной стетье я хочу рассказать как порой сложно создать многопользовательскую игру, и порой для обычных потребителей это является чем то обыденным. При создании многопользовательской игры можно встретить подводные камни, обойти которые вот так просто нельзя. Об одном из таких камней я хочу вам рассказать.
Каким бывает баланс
Отлично сбалансированная игра — это такая, в которой отсутствует определение однозначно сильных и слабых сторон, оппоненты по умолчанию имеют равные шансы на победу, а каждой удачной стратегии можно эффективно противодействовать.
Для начало разберемся что такое баланс по определению. И так: баланс означает сложное соотношение множества переменных, которое постепенно формируется как во время разработки проекта, так и после его выхода в свет. В ходе разработки в распоряжении геймдизайнеров есть два основных типа переменных:
Если конкретный доступный игроку «бросок» в чём-то сильнее других вариантов, то он должен отставать от них в другом. Как например, в Hearthstone сбалансировать отдельные карты относительно просто, так как в карточных играх обычно небольшое количество переменных — стоимость карты, наносимый ей урон, здоровье существа. Но чем неизвестных больше, тем балансировка становится сложнее. Как быть, например, с героями в Overwatch, у которых этих переменных, включая характеристики оружия и способностей, могут быть десятки.
У того или иного выбора может быть преимущество перед другим, но однозначно побеждать в 100% случаев он не может, в английском лексиконе это преимущество называется soft counters.
Есть несколько известных приёмов, чтобы не допускать дисбаланса ещё на этапе разработки проекта:
В одиночных играх пропасть в балансе может быть не так сильно видна — найдя её, игрок повлияет только на свой игровой опыт. А вот в многопользовательской игре он испортит удовольствие не только себе. Следовательно в онлайн-играх баланс не рассчитывается раз и на всегда, а постоянно изменяется в ходе новых обновлений. После релиза игра ещё несколько лет, а подчас и десятилетий дополняется, обновляется и переделывается — и это всегда сопровождается внесением правок в баланс.