oliwierkleist
oliwierkleist
Gem323
zauja439
zauja439
Gem350
hanfred
hanfred
Gem24
Atia
Atia
Gem7
payeluis16
payeluis16
Gem14,000
Atia
Atia
Gem7
Atia
Atia
Gem14
retiro7968
retiro7968
Gem37
carbonsara57
carbonsara57
Gem922
Kana Kana
Kana Kana
Gem20
rosanna_rondon
rosanna_rondon
Gem665
oliwierkleist
oliwierkleist
Gem1,057
RustClash
RustClash
Gem910
RustClash
RustClash
Gem530
Clash.gg
Clash.gg
Gem1,060
Clash.gg
Clash.gg
Gem1,500
xEduardoBr
xEduardoBr
Gem31
fawih52543
fawih52543
Gem21
rosanna_rondon
rosanna_rondon
Gem1,015
Kana Kana
Kana Kana
Gem12
Дождь

Gem555

unranked rank iconoliwierkleist: what's up guys
unranked rank iconLeandro Rete: Cash emote (inline chat version)
novice rank iconhanfred: Meowdy emote (inline chat version)
unranked rank iconAtia: blobDance emote (inline chat version)
AdminSwirfty: You can cashout Roblox gift cards via Lootpay
unranked rank iconGabriel: How y buy robux guys
unranked rank iconskrt: ratJAM emote (inline chat version)
unranked rank iconGabriel: Hi
SystemGamehag: 5 users received Gem132 from the Rain.
unranked rank iconoliwierkleist: hi
unranked rank icondem.pferd.heisst.horst: hi
unranked rank iconLeandro Rete: @Fakk Nika scammed xD Very Cat emote (inline chat version)
unranked rank iconLeandro Rete: Capybara stare emote (inline chat version)
unranked rank iconZandrex: potato
unranked rank iconSwaz: ej
SystemGamehag: 2 users received Gem107 from the Rain.
unranked rank iconskrt: chill out bro
unranked rank iconIstván Molnár: hi
unranked rank iconКирилл: xf
SystemGamehag: 5 users received Gem13 from the Rain.
unranked rank iconAtia: blobDance emote (inline chat version)
unranked rank iconGabe Newell: sss
unranked rank iconSimm: Or payouts instant on here
unranked rank iconblonwon: ciao
SystemGamehag: One user received Gem20 from the Rain.
unranked rank iconfnogaj: Meowdy emote (inline chat version)
SystemGamehag: 2 users received Gem18 from the Rain.
unranked rank iconpkrnc: Astute Gentleman emote (inline chat version)
unranked rank iconLeszek9028: hi
unranked rank iconASIFA MANZOOR: hi
Войдите, чтобы начать общение

41

0/160

Pikuniku | Обзор

neVred1M avatar

neVred1M

February 20, 2020 at 09:39 PM

•Эпилог•

Хотите узреть кое-что очень веселое, незамысловатое и незаурядное, что-то, что подарит вам кучу положительных эмоций? Именно о таком проекте сегодня и пойдет речь. Встречайте Pikuniku! Издателем коей выступили мои любимые Devolver Digital.
А теперь разберемся как Pikuniku удается развлечь и расслабить своего игрока. Приятного чтения :3

Платформа:
Nintendo Switch, Mac, PC

e3P4gfNHOfhzKqP95Vf7fwsHBWgfTY.jpg

•Пробуждение•

Мы играем за странное существо с именем "Пику". Пробуждение наше происходит в неизвестной пещере и выбраться из нее - является нашей первоначальной целью. Еще немного добавлю про внешность нашего героя, помимо очень мимишного имени, он также обладает странной, но очень приятной и миловидной внешностью. Это я к тому, что сам персонаж, его движения, анимации сделаны на славу и наблюдать за таким очень забавно и интересно. 

Чуть позже мы попадаем в некий населенный пункт, а именно обычную деревушку. В которой нашего протагониста принимают за !монстра и чудовище! и сажают в клетку. Но наше "чудовище" помогает всем и каждому и поэтому даже жителем данной деревушки "Пику" помогает, а именно помогает починить мост, за что и получает местное признание и уважение со стороны коренных жителей. 

Но главной задачей все истории является сражение с местной корпорацией, которая держит в страхе все местное население, а также помощью сопротивлению, которое естественно хочет освободиться от вышесказанной организации. По сути это некая утопия в которой люди без конца работают, ради того что бы волочить жалкое существование.. Ну вообще подтекст у игры весьма сильный при всей ее мультяшной стилистике.

3DijENSCMbDgcIqgR8KQzE3w4gRsCL.jpg

•Пфф.. Обычный платформер.. а стоп..•

Изначально я так и подумал. Интересная стилистика и неплохая история, но все это закреплено скучным геймплеем. Как же я ошибался! Изначально Pikuniku хочет показаться обычным платформером, но не тут то было. Конечно базовые механики в виде прыжков по платформам, передвижение различных объектов - присутствуют. Но тут есть и куча ретро-аркад, головоломок, мини-игр и реализовано это все очень круто! 

Различные умения герой получает с помощью шляп. Да обыкновенных головных уборов. К примеру: шапка-карандаш, шапка-лейка, последняя к примеру позволяет полить цветок, что стимулирует его к росту.. и воуля.. у вас есть новая платформа. И таких затейных механик приличное количество, жаль только, что сама протяженность игры весьма короткая.

FKU3MwOXPXsEWvTZECGUHFYfVlcopt.jpg

•Наше путешествие подошло к концу•

Приключение в столь дивном мире заканчивается также быстро как и эта статья :D На самом деле это действительно так, общая продолжительность прибывания в мире Pikuniku - 3~4 часа. Конечно, все эти часы вы проведете очень насыщенно и получите кучу положительных эмоций, но все же хотелось чуточку побольше. Есть конечно дополнительные 10 уровней специально заточенные под кооператив, но этого все равно мало, в любом случае я рад, что они вообще есть.

Я могу сказать, что Pikuniku это уникальный проект, в который лично я - влюбился с первого взгляда. Здесь есть интересная история, увлекательный геймплей, а что еще нужно для хорошей игры? Может кто-то поспорит, кому то не зайдет механика или стилистика сия проекта, но для меня это было изумительно и я был бы рад окунуться в этот мир еще раз и я советую вам хотя бы раз испытать Pikuniku на себе.

Спасибо за чтение! | Для вас писал - neVred1M | Статья была сделана специально для сайта gamehag.com

Pikuniku | Обзор - От пользователей Forum on Gamehag