В данном обзоре я расскажу вам об игре Limbo, созданной Датской студий Playdead. Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной!

Лимбо — игра в стиле очень атмосферного 2D платформера, игровой процесс очень сильно замешан на физике и взаимодействий персонажа игры с его окружающими объектами.
Самая идея и проект был анонсирован довольно давно,а именно - 2010 года как эксклюзив для консоли тех лет Xbox360. Игра же была выпущена в 2010 году 21 июля
Персонаж для игры в таком стиле незамысловатый — казалось бы обычный безимянный мальчик, который ищет свою сестру в окружающем его страшном и тёмном мире.

Походу прохождения игры персонаж будет исполнять довольно стандартные для платформера действия по типу — бега, прыжка по уступам, подъём по лестнице и другие подобные действия. Главного героя окружает мир выполненный в тёмных и устрашающих тонах (черно-белый), по ходу прохождения вас будут пытаться убить тёмные и
злые существа находящиеся на поверхности и под водой этого тёмного и злобного мира, поэтому я рекомендую заварить чашечку чая (зелёный, ибо тонизирует), так как по ходу дела, вы будете погибать ну уж очень часто.
Даже если учесть что погибать вы будете часто, сам геймплей не слишком сложн, проходить все головоломки вы будете через 2-3 попытки;)
На момент своего выхода, игра получила множество оценок от критиков (в частности положительные), а так же две номинаций:1. «Лучший платформер года»2. «Лучшая визуальная стилистика»,
а так же за техническое исполнение, звук. Большинству рецензентов понравилось графическое исполнение. Многие обозреватели также негативно восприняли короткую продолжительность проекта. Всего было продано более миллиона копий Limbo, принёсших разработчикам восемь миллионов долларов дохода.
Создатели игры думают сделать продолжение игры,с новым сюжетом и красками. Я считаю что идеальным решением было бы сделать пресиквел к Лимбо,что бы вернуть ту былую славу,которая пришла к ним в 2010 году, и вновь завоевать сердца геймеров которых эта игра повергла в шок от её концовки.
Если вы прошли эту игру то рекомендую к прохождению похожие по стилисткие как Лимбо игры:
1.Inside
2.Little Nightmares
3.Braid
4.Machinarium
5.FireWatch
6.Monument Valley
7.Fez
8.The Room
9.Unravel 1/2
10.Alto's Adventure
11.BadLand
12.ShadowLegends
Все вышеперечисленные игры похоже на лимбо по стилистике,но не по сюжету,но всё же рекомендую пройти их все ;)