В этом месяце в Steam появилась Red Dead Redemption 2.И в честь этого я решил рассказать как портировали эту игр
В RDR 2 есть как и плюсы так и минусы.Начнём с минусов.Во-первых при запуске в день релиза игра просто не могла запустится,а у тех у кого она смогла запустится,жаловались на очень плохую оптимизацию,и частые вылиты.Во-вторых оказалось что ни одна видеокарта доступная на данный момент на рынке (8.12.19) не смогла потянуть игру в комфортные 60 fps на ультра настройках.Так-же из-за того что игра популярная то в онлайн люди тоже не могли поиграть по скольку сервера просто не справлялись с таким количеством людей.К более мелким минусам можно отнести то что вклад и дальнейшая прокачка лагеря почти не нужна.Помимо всего этого ИИ ведет себя не всегда реалистично ведь они просто идут на тебя.Так-же по моему большой минус то что Rockstar не решили сразу запустить игру на пк ведь люди уже успели нахвататся спойлеров и сюжет становится не таким интересным как хотелось-бы изначально.На этом с минусами покончено перейдём к плюсам.Игра очень атмосферная и проработанная от того что пули остаются на трупе до того что зрачки главного героя реагируют на свет.Так-же можно похвалить очень хороший сюжет который я наверное не смогу забыть даже через время.Помимо проработки деталей можно похвалить открытый мир который чувствуется живым,ведь в любой момент езды на лошади вам на встречу может выбежать какой-то зверенок.Лошадь в этой игре вообще как-отдельный аспект в игре потому-что за ней всё время надо ухаживать,зарабатывать доверие лошади и т.д.Ещё лично мне понравилась механика "случайных событий".Например в любой момент вы можете встретить незнакомца и либо помочь ему либо наоборот.Rockstar Games так-же постарались над "пасхалками" вспомним GTA 5 с его тайной Чиллиада которую разгадывали очень долго.Так и в RDR 2 было найдено что-то интересное.А точнее история про пропавшую девочку казалось-бы что такого,но Rockstar не будут делать целую историю для обычно NPC так-что ждём что-будет дальше. Если вам будет интересна эта история видео вы сможете найти на ютубе.Можно грабить едва ли не все виды транспорта того времени — и везде будут свои особенности. Можно охотиться и рыбачить — это отдельные игры в игре, потому что почти двести видов животных и полсотни рыб — это вам не шутки. Можно чистить оружие, кастомизировать седла на лошади и разбивать лагеря в лесу.Что самое забавное, Red Dead Redemption 2 во многом похожа на Kingdom Come. Ее мир реалистичен — здесь не место бандитам и невероятным приключениям, затаившимся буквально за
каждым кустом. Никто не будет прыгать вокруг вас, пытаясь развлечь
каждую секунду. Огромное поле может быть просто огромным полем — в мире же есть огромные пустые поля? Вот, и никто не заставляет нас в них ходить — в игре так же. А через лес можно продираться долго-долго и никого, кроме барсуков, там не встретить.На этот раз.А в следующий тебя может с деревьев обстрелять банда местных маньяков, заживо жарящих людей на кострах. В том же самом месте, где ты вчера спокойно лопухи рвал. Потому что мир живет, персонажи путешествуют по нему так же, как и ты.Но есть кое-что поважнее. На самом деле в мире игры всегда что-то происходит. Просто ты не всегда это видишь. Вот за тем леском прямо сейчас банда готовится напасть на ранчо. А в кустарниках за тем холмом путешественника укусила змея и он медленно умирает от отравления — можно его отыскать и высосать яд (я серьезно). На той горе лагерем встал охотник, у него с собой идеально подстреленный олень, которого он везет мяснику в Валентайн, возможно, кто-то захочет его избавить от этой туши раньше… А по дороге, с которой ты уехал две минуты назад, проедет дилижанс, нагруженный зарплатой для работяг из шахтерского Анненсберга. Всегда что-то происходит, но игра не рассказывает об этом — ищи и натыкайся сам, в этом весь смысл. Упустишь одно — найдешь другое, все увидеть невозможно.
В итоге хоть у RDR 2 и были проблемы при запуске,хоть Rockstar Games снова плохо запустили порт на ПК,но вспомните GTA 5 в своё время.Она тоже имела кучу проблем при запуске,но даже сейчас спустя 4 года с запуска на пк это до сих пор шикарная игра.И я надеюсь то что с RDR 2 будет так-же ведь игра действительно хорошая и лично я очень рад что RDR 2 вышла на ПК ведь я как человек который любит игры про ковбоев надеялся и ждал что она выйдет на пк.