Оцени статью "Undertale обзор"

(4.61/5) 36 оцени
    DevilNyashik, 14 october 2019 22:37

Undertale обзор

Undertale – это отличный пример того, что пиксельная игра с простенькой графикой может быть настоящим шедевром. Перед вами отличная RPG с крутой историей и неожиданными поворотами сюжета.

Первые кинематографические намеки Undertale на ролевую игру клише, где вы просыпаетесь в таинственном мире и отправляетесь в путешествие в надежде вернуться к своей обычной жизни. Несмотря на знакомую предпосылку, вы быстро обнаруживаете, что внешность может быть обманчива. В то время как во многих играх используется сложный подход к обучению основам, Undertale делает это таким образом, что не только знакомит вас с тоном игры, но и учит не принимать ничего за чистую монету. Первый персонаж, которого вы встречаете, заставляет вас играть красиво, но когда веселая музыка превращается в зловещий смех, а ваш новый «друг» объявляет вас идиотом, вы понимаете: ожидайте неожиданного. Undertale делает себе имя благодаря необычным методам рассказывания историй и боевой механике, выделяя себя из игр, которые им подражают. Это также умно написано и постоянно подрывает ваши ожидания. В магазине так много замечательных впечатлений, которые заманчиво испортить, но слишком много подробностей разрушило бы элемент неожиданности: один из лучших активов Undertale.
    Хотя эта игра, в первую очередь, предназначена для поклонников RPG, многие шутки Undertale имеют универсальную привлекательность. Пара комически некомпетентных скелетов регулярно извергают каламбуры и шутки, пытаясь - и не в силах - остановить ваш прогресс, а социальная неумелость, проявляемая одним персонажем, когда он пытается выразить свои чувства к другому, является постоянным источником смеха. Благодаря умелой характеристике и неожиданным реакциям на действия мы привыкли считать их предсказуемыми, Undertale вызывает смех и восторг с легкостью.

Вам рекомендуется останавливаться и взаимодействовать с неигровыми персонажами, а не пропускать всю историю, и вы должны это делать, потому что разнообразный и интересный состав монстров раскрывает ценную информацию о более широком мире. Это качество не уникально, но здесь оно приводит к необычным обменам, которые наполнены великолепными нотками, одновременно высмеивая игры и человеческую природу. Сценарий намекает на пародию, но атмосфера серьезной мысли поднимает его над простым издевательством. Глупо, как это может быть, Undertale предоставляет острые наблюдения, которые бросают вызов статус-кво.

Это также тот опыт, который побуждает вас вернуться ко второму или третьему раунду. Это особенно верно, потому что в течение примерно пяти часов вы принимаете множество решений, которые влияют на мир вокруг вас. Важность выбора часто ощущается во время боя, что позволяет выбирать между боем или выходом из конфликта.
    Иногда секрет победы-это немного любви.
    Попытка успокоить противников - гораздо более полезный опыт, чем просто борьба, и это процесс, который уникален для каждого типа врага. Чтобы заслужить их покровительство, вы должны проанализировать поведение врага и определить правильный курс действий. В одном сценарии вы можете попытаться подружиться с жестокой собакой, а в другом вы можете поднять настроение призраку с низкой самооценкой; Ваш успех будет зависеть от вашей способности сопереживать и реагировать. Навигация по социальным головоломкам - это освежающее изменение темпа того, что кажется традиционным боем, а разнообразие отличных, забавных врагов, с которыми вы сталкиваетесь, помогает предотвратить проблему, которая слишком часто встречается в других РПГ: повторяющиеся случайные встречи.

Поскольку не все враги легко проходятся, вам в конечном итоге нужно защищать себя, независимо от того, собираетесь вы сражаться или нет. Undertale обрабатывает это с помощью причудливой механики, которая на первый взгляд кажется неуместной, но в конечном итоге она на вас нарастает, потому что делает бой привлекательным и непредсказуемым. Вражеские атаки выглядят как волны снарядов, летящих в пределах квадратного поля, и когда они летят, вы должны направить маленький значок сердца из их траектории, чтобы избежать получения урона. Это необычная механика, но она проста для понимания и полезна в том смысле, что она позволяет вашим рефлексам, а не статистике или броскам игральных костей, диктовать исход боя.

Даже в бою, Undertale весьма комична. Иногда вы уклоняетесь от пуль, но вам также нужно остерегаться лягушек, рук со сгибающимся бицепсом и даже слез депрессии противника. Связывание формы, размера и поведения снарядов с личностями врагов усложняет задачу и открывает двери для еще большего смеха, когда вы защищаетесь от абсурдных атак.

Было бы преступлением не упомянуть саундтрек Undertale, который загружен красивыми битовыми мелодиями, которые идеально сочетаются с действием на экране. У каждого босса есть своя тематическая песня, которая делает большую работу по усилению их индивидуальности. Эти треки, в частности, приносят энергию , ставя вас на край своего места, когда вы пытаетесь сражаться или дружить с противником. Вне битвы, треки также задают соответствующее настроение, от причудливого звона в Деревне Темми, до мрачных мелодий, которые создают напряжение ближе к концу игры. Независимо от его ретро-стиля, саундтрек Undertale имеет вневременную привлекательность и отлично вызывает эмоции.

Не пройдя эту игру несколько раз по разному и не совершая ошибок, невозможно по-настоящему понять, насколько прекрасен Undertale. Вы не поймете этого мимолетным взглядом, но это одна из самых прогрессивных и инновационных RPG, которые появляются довольно редко, разрушая традиции ради изобретения с большим успехом.

Оцени статью Undertale обзор

(4.61/5) 36 оцени