Оцени статью "The Sugre 2 | Обзор"

(4.5/5) 56 оцени
    Midsom, 28 february 2020 17:08

The Sugre 2 | Обзор

The Surge 2 - это еще одно качественное предложение игр соулс-лайк типа игр. Оригинальное, модернизированное и красочное сувайвал-зрелище.

The Surge 2 рассказывает историю от лица безымянного выжившего после авиакатастрофы персонажа, пробужденного в городе Нью-Иерихон, который находится на карантине из-за вспышки нанитовой болезни, в отличии от лица того же персонажа, что и в приквеле, - The Surge.

Некий технологический конгломерат CREO Industries, не преследуя самых гуманных целей в своих намерениях, выпускает из недр лабораторий некую болезнь - нанитовую чуму в мегаполис Нью-Иерихон. В отличии приквела, который по большей части был камерной игрой, поскольку действия проходили во внутренних объектах CREO Industries, The Surge 2 - дает право игроку исследовать целый город-мегаполис, окутанный в хаос противостояния людей и монстров.

Боевая система очень похожа на The Surge за исключением того, что теперь существует новая система парирования. В первой части противники могли быть поражены блокировкой непосредственно перед тем, как вражеский удар будет нанесен (контратака/контрпарирование), теперь же необходимо блокировать уже по-факту нанесенные удары, что будет таки сложно для новичков.

Как и в предыдущей игре, новое снаряжение и оружие игрок получает уникальным путем нахождения: подбирания или отрезания чего-либо с поверженных противников; снаряжение и оружие так же улучшаются с помощью частей, которые лутаются путем отрезания частей с врагов. Таким образом, только игроку решать, какой гир будет носить его персонаж, как ему выглядеть и какую специализацию выбирать. Тут игра дает полную свободу выбора. Всё как у диких племён: хочешь быть сильным как твой враг - съешь его сердце и получишь его преимущества.

В The Surge 2 имеет бОльшее кол-во побочных квестов, в сравнении с приквелом, и они достаточно интересны, не буду спойлерить. Успешное завершение таковых обычно дает уникальное снаряжение или оружие, которые нельзя получить любым другим способом.
    В этой игре нет маркеров квестов, как сейчас принято делать в проектах такого уровня. Разработчик предоставляет кучу письменных инструкций и различных упоминаний, которые будут вашими путеводителями по разрушенному мегаполису. Сложность достаточно высока, но завсегдатаи соулс-лайк игр всегда найдут путь решения кажущийся на первый взгляд непроходимых этапов игры.

Графика и архитектура окружающей среды более разнообразна, чем в приквеле - игра переносит главного героя то в заброшенные районы города, то в канализацию, то в самый центр ожесточенного противостояния людей и монстров. Да и в общем внешний вид города постоянно видоизменяется - после победы над каким-то конкретным боссом, карта обновляется, добавляя новые квесты, области и видоизменяет уже некоторые имеющиеся. Такой подход очевидно мешает заскучать и подвигает постоянно исследовать мегаполис.

Если вы полюбили The Surge и любите челледж - игра определённо для вас. Сражение во многом в стиле Дарк Соулс, хотя и с собственной изюминкой и некоторыми не лишними модернизациями. Если же вы новичок в таком жанре игр в целом, я бы рекомендовал начать с оригинала или какой-то другой соулс-лайк игры, а затем перейти к The Surge 2, если понравились упомянутые ранее - это значительно облегчит игровой процесс. Но как самостоятельный проект The Surge 2 определенно заслуживает внимания.

Оцени статью The Sugre 2 | Обзор

(4.5/5) 56 оцени