Оцени статью "Doom 4 | Мнение и обзор"

(4.68/5) 25 оцени
    Anastacia69, 26 august 2019 12:03

Doom 4 | Мнение и обзор

Приветик всем, мои дорогие читатели, пользователи портала gamehag! Благодарю всех вас за проявленную в мой адрес поддержку в виде высоких оценок и добрых комментариев к моему творчеству, для меня это очень много значит, приносит большое вдохновение, так держать! В своей сегодняшней обзорной статье я хочу затронуть один страшненький проект компании «Bethesda Game Studios», выступившего в качестве разработчиков, на ряду с остальными студиями, принявшими участие в создании игры под названием «Doom», релиз которой состоялся в 2016 году, будучи мультриплатформенным продуктом, что дало заценить его очень широкой публике. Но мой интерес к ней черпается из предыдущих игр серии, не менее хороших, где-то даже ламповых.

Как мы помним, в третьей части Дума был Марс с его коридорным злом в потёмках, в четвертой же части разработчики отправляют нас в другое измерение, где сложные и смертельные противники не дают продвинуться уже в самом начале игры. Все старые приёмы игры не работают, чтобы пройти игру надо заново изобретать стратегии на основе каждой карты и местности. Но финал – он безжалостен к любому игроку, вне зависимости от его подготовленности и навыков. Часы и дни безрезультатных попыток пройти на самом сложном уровне, вызывают обширный спектр сильных эмоций. Скажу одно – я сдалась, отказавшись от максимального уровня сложности на первой трети игры, нервы не выдержали.

Однозначно разработчики достигли главной своей цели – окунули в настоящий ад, создав впечатление безысходности, полнейшего отчаяния и мощного беспросветного мрака. Я не могу вспомнить ничего за последние несколько лет, ни одной игры (за единичными исключениями), которая настолько бы поглотила и не отпускала. И в ней реально нужно быть в движении постоянно, чтобы иметь хоть малый шанс на выживание, если речь идёт об ультра-сложности, что являет собой адские мучения, но приносящие большое моральное удовлетворение по прохождении всех тяжких испытаний.

Возрождение легендарного DOOM можно вполне считать успешным! На игру года она конечно в момент выхода не тянула, но все же в качестве реинкарнации - очень удачная, ничего лишнего! В том числе диалоги, которых тут фактически нет, разве что эпизодические монологи NPC, а так - только стрельба и бесконечный раш по карте и, естественно, только хардкор. Ну, бывает, приходится что-то почитать или послушать, но в ознакомительных целях, чтобы немного лучше понять обстановку на поле боя.

Качественные текстуры оружия, интересные эффекты, ну и, конечно, кровавое мясо в виде демонов! Это как раз одна из тех игр, где не за графику люди ее любят, но в тоже время графическая составляющая вполне ничего, но не идеальна на сегодняшние дни, однако конкурентно способна.

Что касается звуковой составляющей игры – тут она отлично подобрана лично композитором по имени Мик Гордон, который создал достаточное количество музыкальных аккомпанементов, чтобы это выглядело и ощущалось разнообразно и влияло наилучшим образом на восприятие и создание нужной атмосферы. Это один из немногих случаев, когда треки заслуживают отдельного прослушивания и припасения их в отдельный плейлист на случай игры в остальные агрессивные шутеры. Плюс ко всему, озвучка воспринимается также достойно.

Разнообразие оружия пускай и обычное для Дума дело, но особые модификации делают этот ассортимент вдвое больше. Существует по две модификации почти для каждой пушки, кроме супер-ружья, «БигФакинГана», пистолета и бензопилы. Из-за этого выбор становится довольно обширным. Отдельного внимания достойны такие бонусы, как руны, также дополняющие этот вышеперечисленный ассортимент. Руна бессмертия, говорящая сама за себя, руна ускорения, руна усиления урона, особо актуальная в случае нехватки патрона, ну и берсерк, позволяющий в моменты дефицита снаряжения активировать режим адской ярости, при котором начинает играть душераздирающий адский бит, во время которого демоны бегут, а ты в этот момент без всякого урона себе – просто голыми руками бъёшь им лица, выворачивая всё наизнанку, кроя черепа и запихивая руки им во внутренности, разрывая изнутри. Выглядит всё это ужасающе и в тоже время сочно.

Если не сравнивать эту часть с предыдущими играми серии, а воспринимать как чисто новый, самостоятельный продукт, не учитывая расчёт, в первую очередь на фан-базу, ради которой и для которой делалась игру – всё также неплохо. Поэтому можно смело советовать её всем любителям жанра, без исключения. А вам, дорогие читатели, спасибо огромное за вашу вдохновляющую поддержку в виде доброжелательных комментариев – всё это доставляет мне большое удовольствие от написания, дарит вдохновение, благодарю! До встречи.

Оцени статью Doom 4 | Мнение и обзор

(4.68/5) 25 оцени