Оцени статью "Bloodborne | Обзор"

(4.63/5) 8 оцени
    Anastacia69, 11 november 2019 22:32

Bloodborne | Обзор

Рада снова приветствовать всех сотрудников и пользователей на игровом портале Gamehag! В этой статье речь пойдёт о довольно старенькой, но замечательной игре совместного производства двух японских компаний «FromSoftware» и «SCE Japan Studio», которые в 2015 выпустили в свет игру под названием «Bloodborne» для игровой приставки PlayStation 4. О ней я и хочу обмолвиться сейчас, изложив некоторые мысли и впечатления от игры, которую мне посчастливилось наконец-то оценить лично. Действие в ней происходят в вымышленном городе, который охватила эпидемия чумы. В такой жуткой и мрачной атмосфере готического стиля городка и появляется наш герой-путешественник, ищущий исцеления своей болезни, но в итоге подвергшимся сомнительному местному ритуалу, из-за которого он становится неким «охотником».

В этой игре мы являемся охотником на нечисть в готическом городе Ярнам, где происходит нечто под названием Ночь Охоты. В игре имеется мрачный, навеянный произведениями про вампиров, лор где главному герою предстоит узнать тайну Бледной крови и Великих. Так и напрашивается замечание, что геймплейно игра, фактически, брат-близнец всем известной легендарной Dark Souls. Если раньше в боях вы прятались за щитом, изредка кувыркались, попутно и достаточно неспешно рубя врагов налево и направо, то в Bloodborne вам придется здорово потрепаться, будет жизненно необходимо развить реакцию и рефлексы резко уклоняться от ударов и в свою очередь – успевать шустро шинковать врагов. В остальном, кардинальных отличий нет, кроме смены сеттинга со средневекового на викторианский, такой своеобразный клон по ощущениям.

Подробней упомянуть стоит о главной фишке игры, помешанной на крови. Не вся она одинаково полезная, не смотря на её чудодейственные свойства. И особенно, когда образец был взят из подземелий птумеру под Ярнамом. У одного выжившего птумерианца оттуда, внутри крови как раз оказался геном, который вылечивал самые тяжёлые болезни и новость о чудо крови дошла до нас. Вот мы уже движемся в сторону Ярнама и пока мы были в пути, в городе стали происходить странности - все те, кто хотя бы раз пробовал кровь превращались из простых людей в одичавших зверей как физически, так и психически, у них менялось поведение. Кровь досталась также и нашему герою, но она на него не повлияла отрицательно, но скорее даже положительно. И теперь просыпаясь после переливания крови мы убеждаемся в том, что от города и людей не осталось и следа поскольку открылся сезон охоты на чудовищ, которые кишмя кишат в Ярнаме и окрестных землях и наш герой присоединяемся к охоте на подобных тварей.

Сколько же было затрачено часов и нервов… Но в итоге я все же с удовольствием прошла её вместе с дополнением, не смотря на сложность. А она, на самом деле, как выяснилось, не такая страшная, как представлялась, однако втягиваешься в неё капитально. Плюс ко всему, она обладает шикарной атмосферой, реально необычными монстрами и боссами, которых ты будешь помнить еще долго! Может ещё и похвастать отличным показателем реиграбельности, благодаря кучи секретов и потайных мест, да и в целом из-за этой мрачной манящей атмосферы страха и таинственности.

Не могу не сказать о наличии интересной боевой системы. Несмотря на то, что за неё отвечают всего пять кнопок, учитывая также и перекат - она все равно интересна. Мы можем наносить обычный удар, сильный, а также заряженный и размашистый - двуручными видами оружия, с увеличением дальности поражения. Казалось бы, ассортимент не самый большой, однако здесь имеется куча всевозможных примочек для оружия, в частности для улучшения его характеристик, баффы для самого игрока и прочее влияющее на игру снаряжение. Самого же оружия в игре насчитывается по два вида: сложенное и разложенное, переключаться между которыми возможно в процессе боя, что тоже добавляет динамичности и разнообразия в сражения.

Если же говорить о боссах, то большинство из них здесь действительно интересны, разнообразны и требуют к себе индивидуального подхода. Битва с ними может и не такое сложное испытание как битвы с боссами в первом Дарк Соулс, но все равно бросают игроку вызов и это круто. А вот если оценивать визуально - в игре достаточно слабая графика, однако это с лихвой компенсируется дизайном и своеобразной стилизацией окружения. Готический город Ярнам выполнен великолепно и глазам доставляет отличное наслаждение.

Безусловно, геймплейно игра способно затянуть с первых секунд, как и все игры серии Дарк Соулс. Бегаешь по локациям внушительного размера, уничтожая мобов, встречая мощного босса в конце каждой локации – довольно стандартно, но до сих пор не надоедает, а наоборот вселяет своеобразную уверенность в своих дальнейших действиях. Разобраться в управлении в принципе не сложно, каких-то особых движений или комбинаций нет, все исполняется по большей части интуитивно. Мне понравилось, что разработчиками не были проигнорированы различные проработаны мелочи, улучшающие восприятие игры, стоит только остановиться и приглядеться. Впечатления от игры абсолютно положительные, не смотря на сюжетный и идейный дефицит. Благодарю за внимание!

Оцени статью Bloodborne | Обзор

(4.63/5) 8 оцени