Оцени статью "Обзор LIMBO"

(4.51/5) 39 оцени
    _Gladiator_, 9 august 2019 17:49

Обзор LIMBO

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами обзором на шедевр игровой индустрии LIMBO. Я думаю, многие с ней уже знакомы. Приятного чтения!

LIMBO – необыкновенная игра головоломка-платформер в стиле инди, созданная датской студией Playdead. Игра вышла в 2010 году на Xbox 360, затем состоялся релиз на ПК, PlayStation, Android и на другие платформы спустя 3 года. LIMBO ассоциируется со старыми платформерами на Денди, ведь механика игры очень схожая (вспомните Super Mario Bros. или Adventure Island).

У игры нет замысловатого сюжета. В её описании сказано, что мальчик спускается в ЛИМБ, что спасти свою сестру… Собственно говоря, это и есть цель путешествия маленького мальчика. Игра начинается с того, что он просыпается на земле в чёрно-белом мире. Кто он такой, как он здесь оказался и куда вообще идти, нам не рассказывается. Мы сами должны постичь истину, найти верный путь в роли мальчишки. Вокруг мрачный лес, ловушки, монстры и головоломки. Сможете ли вы справиться со всеми препятствиями на своём пути?

Геймплэй целиком состоит из головоломок. В LIMBO придётся думать головой, чтобы решить задачки и пройти дальше. Поначалу будут простые задания, затем игра усложняет испытания. Их будет много, при этом много разнообразных квестов. Особое значение в решении тех или иных загадках имеют законы физики. Плавать на ящиках, раскачиваться на веревке, перемещать предметы, взаимодействовать с рубильниками и не только – всё, через что вы должны пройти в своём небольшом приключении. Борьба с монстрами тоже целая наука. Первым монстром будет огромный паук и, чтобы одолеть его, необходимо соорудить ловушку. Для продолжения путешествия придётся решать загадки и бежать вперёд.

Стоит отметить атмосферную графику в сочетании с геймплэем. Меня поразило кинематографичное изображение при входе в игру. Художники неспроста задумали стильную чёрно-белую картинку, вместе с окружением они вызывают подлинные эмоции у игрока. Маленький мальчик в чёрном изображен до мелких деталей (у него даже глаза светятся!). Хорошо прорисованы локации, хоть их здесь и не так много. На мой взгляд, особого разнообразия в игре маловато. Мне, например, мало сменяющихся локаций и монстров в игре. А для кого-то такого состава вполне хватит. Здесь уже дело вкуса.

Холодная атмосфера игры вызывает ощущения тревоги. Персонаж и окружающий его мир покрыты тайнами, скрыты от реального мира. В LIMBO есть небольшое музыкальное сопровождение, помимо различных звуков бега, дождя, приспособлений и механизмов. Но большую часть игры вам придётся слушать тишину и прислушиваться к звукам монстров.

Оценим игру LIMBO.
    Достоинства:

• Уникальный платформер
    • Отличная графика
    • Интересные загадки и головоломки
    • Мрачная атмосфера
    Недостатки:
    • Неясность сюжета (и без этого игра получилась замечательная)

LIMBO получила множество наград «лучшая игра года 2010», она почётно заслуживает своё место среди игр в жанре бродилок и головоломок.  Можно с уверенностью заявить, что LIMBO – самый удачный инди-проект, который подойдет для большинства игроков. Кому-то он покажется мрачным и таинственным, кому-то откроет глаза на яркий и красочный мир, а кого-то научит любить своих близких, прямо как главный герой, который пошёл за своей сестрой.

Низкий поклон за прочтение моей статьи! Мне будет очень приятно, если вы оцените обзор или оставите комментарий. До скорых встреч!

Оцени статью Обзор LIMBO

(4.51/5) 39 оцени