Оцени статью "Обзор на Vampire T. M. – Redemption"

(4.62/5) 13 оцени
    gvard, 7 november 2019 21:38

Обзор на Vampire T. M. – Redemption

В данном обзоре я расскажу вам об игре Vampire The Masquerade – Redemption. От разработчика nStigate Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в альтернативном мире похожем на наш. В мире Vampire The Masquerade эти самые вампиры являются не плодом сказок и легенд, а самыми что ни на есть реальными существами. Как, впрочем, и многая иная нечисть. Живут эти самые вампиры среди людей довольно вольготно прикрываясь от людей Маскарадом. Общество кровопийц разделено на множество различных кланов отличающихся не только своими кодексами поведения, но и принципами, способностями и даже внешним видом. События в игре происходят в 1141 году, когда рыцари крестоносцы в очередном сражении с неверными в Моравии потеряли многих своих бойцов убитыми и ранеными. Одного из рыцарей ранит в бок стрела и он теряет сознание. Приходит в себя он в монастыре в Праге. Где за ним ухаживает сестра послушница Анечка. С этого и начинается игра...
    Геймплей: Vampire The Masquerade – Redemption это великолепнейшая РПГ игра с примесью хорошего слешера. Начинается игра с того что настоятель монастыря сообщает нам о том что город ночами терроризирует нечисть. Появляется она из старого серебряного рудника, который уже давно находится под контролем сил зла. Игра полностью трехмерная, камеру можно вертеть практически как угодно вокруг персонажа. Управление осуществляется мышкой и частично клавиатурой. С клавиатуры так же осуществляется доступ к панели быстрого использования предметов.
    После того как мы получим свое первое задание на то что бы очистить старый рудник от нечисти, мы отправляемся туда. Действие происходит днём, по улицам ходят люди. Можно зайти в разные здания вроде трактира или кузницы. Ознакомиться с ценами и прикупить себе что-нибудь. Уникальной особенностью игры является то что находящееся в продаже снаряжение и оружие почти всегда лучше того что можно найти или выбить в игре. А так же то что продается снаряжение не только для человека, но и для вампира и не только для доброго и светлого персонажа. Кстати, наш рыцарь Кристоф — благочестивый человек, воин крестоносец. Где же вампиры? Так вот, эта миссия проходящая днем — единственная за всю игру и дальше нас будет сопровождать только ночь... И человечность тоже - с нами не на долго.

В игре по сути нет побочных квестов как в большинстве РПГ игр. Нас ведет от начала и до конца один сюжет. Конечно же разбитый на главы и более мелкие задания. Опыт в игре мы в основном получаем за убийство противников. Очки полученного опыта мы расходуем на прокачку характеристик нашего персонажа, а так же на прокачку союзных нам персонажей. Да, по ходу игры к нам присоединяться различные вампиры которые помогут нам в бою. Управляет союзниками обычно компьютер, но мы вольны в любой момент переключится на союзников и управлять ими сами как своим основным персонажем. Так же мы прокачиваем и обуваем-одеваем своих помощников так же сами. Что весьма удобно так как иной раз убитого нашего главного героя можно успеть воскресить с помощью свитка другим подвластным нам персонажем. Характеристик у персонажа очень много и условно можно поделить их на основные: Сила, Ловкость, Выносливость, наблюдательность, интеллект, разум, харизма, влияние, внешность. Так и второстепенные относящиеся к навыкам дисциплин крови. Дисциплины крови это аналог магии, на использование которых требуется мана и кровь.
    Разнообразие дисциплин просто огромно. Тут и всяческие усиления, лечения, воскрешения. Превращение в оборотня или нанесение урона магией крови. Выбор просто огромен.
    Бои происходят либо в реальном времени либо можно использовать паузу для назначения команд. Бои в игре очень непростые и весьма динамичные. Каждый удар оружием буквально ощущается. Видов оружия очень много и для использования того или иного вида вооружения нужны определенного уровня вкачанные те или иные статы и способности. То же самое касается и доспехов, брони. Их так же великое множество в игре. Есть и оружие дальнего боя которое впрочем весьма малоэффективно на первых этапах игры вплоть до её середины. Смерть в бою не является фатальной пока жив хотя бы один со партиец. Если вас все же всех убили, то вы появляетесь в своем убежище в святилище где можете сменить экиперовку, а так же вложить очки опыта в нужные вам навыки.

Отдельных слов заслуживает сюжет игры. Дабы не спойлерить и не лишать вас удовольствия от ТАКОГО внезапного поворота в игре - я не буду раскрывать всех пре питий сюжета. Но скажу что доиграв игру до середины вы внезапно испытаете сильнейшее удивление от того поворота сюжета что произойдет, а может и очень разозлитесь... Лично для меня это был шок. Так же отмечу невероятно качественно прописанные диалоги персонажей и великолепную игру актёров. Трагической историей Кристофа действительно проникаешься на все 100%.  На мой взгляд эта игра имеет один из лучших сюжетов игр подобной тематики. К тому же с несколькими различными концовками.

Графика: В игре превосходная графика. И в наше время она смотрится очень достойно хотя и угловато. Но качественно используемая атмосфера игры, планы и персонажи никак от этого не страдают. Если выкрутить все настройки графики на максимум — игра будет смотреться очень современно. Особенно учитывая богатейшее наполнение различными текстурами, фонами, персонажами с неплохой анимацией и т.д. Спец-эффекты в игре так же великолепны, и смотрятся превосходно.
    Музыка и звук: Музыка в игре просто невероятно красивая и захватывающая. Она действительно позволяет нам ощутить себя в темном и страшном мире Маскарада Вампиров. Все диалоги превосходно озвучены и актеры звучания отыгрывают свои гонорары на все сто процентов. Звуковой фон игры великолепен. Пугающие вскрики и стоны, завывания и лязг оружия, многое другое... Все озвученно великолепно.

На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца. Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!

Оцени статью Обзор на Vampire T. M. – Redemption

(4.62/5) 13 оцени