Оцени статью "Обзор на Mortal Kombat 11 (ч. 2)"

(4.51/5) 150 оцени
    idkfa, 27 june 2020 14:23

Обзор на Mortal Kombat 11 (ч. 2)

Ну, вот и вторая часть моего обзора на 11-ую часть самого кровавого файтинга в истории. Тут мы поговорим о косметике, крипте и об обучении, после чего все таки ответим на вопрос - стоит ли покупать Mortal Kombat 11? Чего же мы ждём? Пора начинать!

Крипта
    Человек, который не слышал о Mortal Kombat или знает только о классических играх серии по понятным причинам может спросить: "А что такое крипта?", так что давайте я сначала отвечу на данный вопрос. Так называемая крипта впервые появилась в Mortal Kombat: Deadly Alliance (файтинг для PS2-подобных консолей), в которой мы впервые начали получать внутриигровую валюту, которую в "крипте" и тратили. Мы находились на этаком кладбище и за монеты открывали гробы, откуда мы получали различные предметы по типу концепт-артов, скинов и даже добиваний. Этот игровой режим перебирался во множество проектов, посвященных MK, даже в девятой части. В Mortal Kombat X он несколько изменился, хоть суть была неизменна - теперь мы могли бродить по локации от первого лица. Ну а в MK 11... он тоже изменился. Давайте по порядку.

В Крипте мы играем за безымянного странника, который попал на остров уже постаревшего Шанг Тсунга. Действия происходят, видимо, в будущем, ибо множество бойцов уже погибло. Мы играем от третьего лица и открываем сундуки за виртуальную валюту! По мере прохождения мы найдем различные предметы по типу повязки Кенши, амулета Эрмака, молота Шао Кана и так далее. Для доступа к некоторым сундукам и локациям нам нужно решить несложные головоломки, и есть несколько типов сундуков - от деревянных ящиков до кровавых сундуков, которые можно открыть только выполняя фаталити и зарабатывая "сердца". Все открывается за внутриигровую валюту - золото, души и сердца... как их заработать? Просто играйте в игру, никакого доната практически нет (разве что есть особые камни, которые мы тратим уже в магазине главного меню).
    Крипта в MK 11 создает иллюзию новой видеоигры, хотя на самом деле является всё тем же режимом с сундучками. Однако всё-таки стоит похвалить разработчиков за попытки расширения крипты - все эти идеи определенно дали новую жизнь данному режиму! Ну, перейдём к косметике.

Косметика
    Ну, косметика для MK - явление не новое, оно также появлялось в играх для PS2 и там мы меняли облики для персонажей. Так было аж до Mortal Kombat X, но в 11 части косметику тоже расширили. Теперь, помимо различных обликов, мы можем детальнее кастомизировать нашего персонажа. Про дополнительные стили боя я уже говорил, но мы можем изменить или добавить другие мелкие детали по типу маски для ниндзя, очков для Кэсси и Джонни Кэйджей, клинков для Бараки и тому подобное. Всего мы можем изменить три детали, но иногда некоторые детали все таки оставлять стандартными или просто убирать (а такая возможность присутствует), ибо иногда персонажи выглядят смешно и нелепо (к примеру, шлемы для Бараки делают этого персонажа забавным, а футуристичные очки для Кэсси просто некрасиво). Кстати, именно обликов для персонажей довольно много, но они, в основном, отличаются цветами, а именно особых обликов не так уж и много.

Обучение
    Ни для кого не секрет, что файтинги - довольно сложный жанр, особенно для любителей современных шутеров по типу Call of Duty или просто для казуальных игроков. В каждого представителя "драчек" нужно погружаться и изучать все самые мелкие особенности, чтобы одерживать победу, ведь обучение в подобных играх не самое лучшее! Ну, в MK 11 разработчики постарались обучить игрока всяким, на первый взгляд, мелочам, по типу атакам пробуждения, комбо и даже фреймдате (кадры старта атаки, активные кадры атаки и кадры перехода в стандартное состояние). Но всё таки есть один минус в обучении - как только вы выполняете условие, которое вам предлагает игра, то вы сразу переходите на ознакомление с другой особенностью - а ведь для закрепления результата действие нужно повторить несколько раз и потом отточить свои навыки в онлайне... ну, что есть, то есть.
    Зато есть режим тренировки, в котором можно детальнее изучить фреймдату или просто поэкспериментировать с комбо и приёмами. Mortal Kombat 11, в отличие от других представителей жанра, намного дружелюбнее к новичкам, что очень похвально. Перед входом в онлайн я настоятельно рекомендую зайти в обучение - там есть, что узнать.

Подытожим
    Mortal Kombat 11 - отличный файтинг. Многие говорят, что в этой игре нет ничего, кроме жестоких фаталити и спец-приёмов, но это ошибочное суждение. Жестокость должна являться дополнением к геймплею, той вещью, с которой игровой процесс будет намного приятнее, и в данном файтинге жестокость действительно дополняет геймплей. Без него не было бы никакого драйва, а все бои игрались бы намного хуже. По сравнению с предыдущими играми серии этот "мортальник" исправил недочёты по типу мрачного сеттинга MK X и экспериментальной боевой системы MK 9. В 11-ую часть серии нужно играть более вдумчиво и я за свои 60 часов игры не нашёл никаких минусов кроме рейтинговой игры и некоторых предметов для кастомизации.
    Стоит ли покупать Mortal Kombat 11? Определенно стоит, берите Aftermath Kollection, куда входят дополнение Aftermath и первый Kombat Pack (выгода составляет более тысячи рублей), а в летнюю распродажу Steam игру особенно стоит приобрести.
    Ну, а на этом всё, с вами был IDKFA, до скорых встреч. Пока!

Оцени статью Обзор на Mortal Kombat 11 (ч. 2)

(4.51/5) 150 оцени