Оцени статью "Обзор на Mafia II"

(4.38/5) 8 оцени
    denmuzikant96, 16 june 2019 10:11

Обзор на Mafia II

Обзор на легендарную Мафия 2

Вито Скалета, ветеран второй мировой войны, после ранения прибывает домой на побывку. Но благодаря его лучшему другу Джо Барбаро, Вито остается дома! Вито хочет начать жить красиво, и поэтому даже не думает идти на завод, или в порт где до самой смерти работал его отец. Вито сам себе пообещал, что не станет повторять ошибки отца. Джо дает ему мелкую работу, что бы Вито завоевал доверие мафиозного клана, помимо этого Джо знакомит с разными людьми. Например с Майком Бруски. У которого своя автомобильная свалка, и с Джузеппе лучшим взломщиком в городе. Кстати именно Джузеппе помогает Вито с документами! Позже Вито узнает что его отец был должен большим людям 2000 долларов. Теперь Вито как глава семьи, и единственный мужчина обязан решить эту проблему. В чем ему конечно же помогает Джо. С каждым днем Вито знакомится с преступным миром, и как ни странно ему это нравится. Он постоянно твердит лучше так, чем в порту за гроши! Но за красивую жизнь порою нужно платить, и поэтому Вито однажды арестовывают, и сажают в тюрьму. Где Вито так же находит новые связи, в старом мафиознике Лео Галанте! Когда Вито сидел в тюрьме, многое произошло! Умерла его мать, сестра вышла замуж, а Джо теперь работает на другую семью. И время изменилось совсем, машины теперь другие, музыка совершенно новая и многое другое, все-таки не один год прошел, а целых шесть лет!
    Помимо основной игры, вышло как минимум три дополнения! В одном нам придется играть за Джо, где он увидев арест Вито, начинает разбираться за что и как? В итоге благодаря Джо, Вито не получил высшую меру наказания. Позже расскажут историю Джо, пока Вито хорошо проводил время в тюрьме. Два других расскажут про лысого киллера, нет это не агент 47, этот больше похож на актера Брюса УиллисаДжимми ВендетаДжимми сбегает из тюрьмы, покрошив охрану. А после возвращается в свою старую жизнь, где он убивал людей за деньги. Не так давно вышло неофициальное дополнение, своеобразное продолжение основного сюжета, где Вито предстоит спасти своего лучшего друга. И как ни странно это дополнение в сто раз лучше Мафии 3, которую я вообще считаю отдельным творением не имеющей отношения к оригинальной серии! Так есть фриплейное дополнение под названием Друзья на всю жизнь. И малоизвестное онлайн-дополнение История Франческо Потца, того самого что завонял в багажнике в главе где Вито вышел из тюрьмы. Скажу честно в это дополнение я не играл, и как я понимаю сыграть ее сейчас не получится. Хотя было бы не плохо сыграть за агента ФБР под прикрытием в мафизном клане. Ну и мелкие вещи, например как одежда и машины. Стоит отметить порадовала отсылка к первой части, появление одного из героев первой мафии в игре!
    Мафия 2 - вышла в 2010 году, и спустя некоторое время мы узнаем. Что должны были быть парикмахерские где можно было стричься, тату салоны, и даже рабочий трамвай на котором можно было съездить. Помимо этого сюжет должен был быть длиннее, например хотели сделать около трех глав про Вторую Мировую войну, но позже от этой идеи отказались, сказав что это криминальный шутер, а не военный! Помимо этого была миссия где Вито должен был переодеваться в полицейского и как-то помочь мафии. Подробности этой миссии неизвестны, а только лишь оболочка что Вито переодевался! Сам Эмпайр-Бэй должен был быть намного длиннее, но к сожалению практически все вырезали.
    Перейдем к плюсам и минусам Мафии 2
    - Графика
    - Сюжет