Оцени статью "Обзор на игру S.W.I.N.E. HD Remaster"

(4.44/5) 18 оцени
    gvard, 26 december 2019 22:10

Обзор на игру S.W.I.N.E. HD Remaster

В данном обзоре я расскажу вам об игре S.W.I.N.E. HD Remaster. От разработчика Kite Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в выдуманном мире, в котором мирно сосуществовали две республики. Республика свиней и республика кроликов. Однажды в республике свиней произошёл военный переворот, к власти пришёл тиран и агрессор Железный Клык. Под его командованием войска свиней вторглись на территорию мирных кроликов, почти захватив их страну Морковляндию. И только мы, командуя остатками военных сил кроличьей армии можем остановить агрессоров. Либо же мы можем взять под командование войска свиней и окончательно додавить остатки сил кроличьей армии соответственно!
    Геймплей: Игра S.W.I.N.E. HD Remaster по жанру относится к RTS стратегиям старой школы. Основная игра S.W.I.N.E. вышла в далеком 2001 году и была одной из лучших стратегий в реальном времени на PC. После старта игры нас кидают на титульный экран где мы можем выбрать режим тренировки, что весьма рекомендуется сделать тем кто еще не знаком с играми жанра RTS. Так же есть сетевая игра, причем сетевой код отлично проработан и никаких проблем с вылетами или глюками замечено не было. И конечно же режим компании, после запуска которого нам предлагается выбрать одну из двух сторон конфликта. Свиньи или кролики соответственно. В игре очень качественно соблюдён баланс сил, играть приятно и комфортно за любую сторону конфликта. Можно условно определить уникальные боевые единицы армии свиней как более жирных по запасу здоровья и чуть более сильных по атаке, но весьма медленные и с небольшим радиусом атаки. У кроликов же уникальная техника менее защищенная, хилая техника, но оснащенная к примеру ракетами и бьющая соответственно дальше да и двигающаяся быстрее.
    Каждая сторона конфликта имеет как свои слабые так и свои сильные стороны. В зависимости от выбора стороны нам покажут свой конкретный вступительный ролик и разъяснять в заставке свой конкретный взгляд на конфликт в зависимости от выбранной нации. Свиньям захватчикам нужны ресурсы, жизненное пространство и новые земли в целом. Ну а кроликам просто нужно защитить себя и не дать уничтожить свою Морковляндию окончательно. После вступительного ролика и речей главнокомандующих нам, независимо от стороны конфликта, показывают один экран брифинга. На нем нам, как правило, рассказывают о ситуации на войне и целях текущей миссии. Так же указывается тип местности (поле, пригороды, лесистая и т.д) размер текущей карты (маленькая, средняя, большая) и погода на ней. Снизу экрана показана техника доступная нам в данной миссии и ожидаемая техника со стороны противника. Ну а дальше начинается собственно сам бой.
    Нам даётся определенное количество нескольких видов техники, ставится боевая задача и мы должны её выполнять. Управление техникой осуществляется точно так же как и в любой стратегии. Можно объединять в один отряд разные типы техники, а можно двойным щелчком выделить отряд именно одного типа техники. Каждая боевая единица имеет несколько характеристик — запас здоровья, запас топлива и количество набранного боевого опыта. Получая боевой опыт у техники идёт прирост ко всем характеристикам включая здоровье, урон, бронирование со всех сторон. Сам же интерфейс игры прост — снизу слева у нас карта района местности, а справой стороны панель управления нашей техникой и команды для нее. После прохождения первой миссии нам дадут возможность использовать экран штаба для закупки разной военной техники для последующей миссии. Наша армия отображается слева, а доступная для покупки техника на складе с правой стороны экрана. Валютой служат набранные очки в предыдущей миссии. Чем дальше мы продвигаемся по игре тем больше доступной для покупки техники у нас появляется. Так как никаких построек баз в игре нет — это единственный способ набора своего боевого отряда. Стоит внимательно подходить к тому — какую технику для миссии брать, а не набирать все подряд. Каждая машинка имеет своё подробное описание вплоть до степени бронирования с разных сторон и прочие характеристики.Если нас не устраивает техника имеющаяся в наличии её можно продать и на очки полученные за продажу взять что-то другое. Прохождение каждой миссии требует от нас не только стратегического мышления, но и правильного планирования наших ресурсов ведь на миссии нам нужно будет брать с собой тягачи с прицепами снаряжения и горючего. Так же необходимо хорошо выучить слабые и сильные стороны техники как своей так и противника. И тогда победа уж точно будет за вами!
    Графика: Вся графика в игре была перерисована в HD высокого разрешения. Разработчики проделали колоссальную работу и игра буквально заиграла новыми красками. Все текстуры техники да и вообще декораций на локациях и сами локации смотрятся великолепно и детально. Все машинки можно разглядывать до мельчайших подробностей. А разнообразие карт с разными природными ландшафтами и всякими постройками не надоедают и радуют глаз. Так же в игре великолепные спец-эффекты от всяческих взрывов, огня и т.д Единственно к чему есть нарекание — оставленные без изменений видео-ролики в низком разрешении, но это мелочи.
    Музыка и звук:Игра имеет великолепнейшую озвучку. Все тексты, диалоги и даже техника весьма качественно озвучена. Причем свиньи озвучиваются именно как свиньи с похрюкиваниями, а кролики с соответствующим ,,акцентом". Актеры звучания отработали на все 100%. Браво.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи хрю!

Оцени статью Обзор на игру S.W.I.N.E. HD Remaster

(4.44/5) 18 оцени