Оцени статью "Обзор на игру Rock n’ Roll Racing"

(5/5) 1 oценка
    gvard, 29 december 2019 22:12

Обзор на игру Rock n’ Roll Racing

В данном обзоре я расскажу вам об игре Rock n’ Roll Racing для игровой приставки Sega Mega Drive. От разработчика Blizzard Entertainment.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в очень далеком будущем. Во вселенной уже давно стали популярны своеобразные гонки на выживание в формате TV шоу. Разные гонщики разных рас из всех уголков Вселенной собираются на чемпионат и нам предстоит поучаствовать в нем за одного из них...
    Геймплей:По жанру игра Rock n’ Roll Racing относится к аркадным экшен-гонкам, одним из лучших для приставки SEGA и пожалуй самым драйвовым.После старта игры нам предлагают выбрать режим игры. Либо режим гонок на прохождение или же режим битвы друг против друга со вторым игроком. Затем выбираем сложность из трех предложенных вариантов. После этого нам предлагают выбрать своего гонщика за которого и будем играть. На выбор у нас шесть разных героев, каждый со своими уникальными перками и со своей планеты. Познакомимся с гонщиками поближе:
    SNAKE SANDERS - единственный гонщик с планеты Земля. Имеет бонус к ускорению и максимальной скорости.
    CYBERHAWK - гонщик с планеты SERPENTIS. Имеет бонусы к ускорению и прыжкам.
    IVANZYPHER - гонщик с планеты FLEAGULL. Имеет бонусы к прыжкам и максимальной скорости.
    KATARINA LYONS - гонщица с планеты PANTEROS. Имеет бонусы к прыжкам и управляемостью машиной.
    JAKE BADLANDS - гонщик с планеты XENO PRIME. Имеет бонусы к ускорению и управлению машиной.
    TARQUINN - гонщик с планеты AURORA. Имеет бонус к максимальной скорости и управлению машиной.
    После выбора своего игрока нам предлагают купить одну из трех стартовых машин. Учитывая что денег у нас хватит только на одну из двух то о третьей пока можно не мечтать. Выбираем либо MARAUDER, либо же DIRT DEVIL. Разницы между ними кроме внешнего вида нет никакого.  А вот третья машинка AIR BLADE уже в корне отличается от двух предыдущих, но стоит 70 000 и на нее мы и будем копить в первую очередь. Выбрав машину и один из пяти цветов для раскраски, мы попадаем на главный экран игры. Тут с левой стороны экрана мы видим портрет нашего гонщика и нашу текущую машину. С правой стороны видим портрет нашего соперника который принимает нас на своей планете. Ну а в центре видим статистику наших заездов и количество денег и очков заработанных нами.  Снизу справа в углу показаны общие характеристики нашей машины в виде трёх показателей вроде огневой мощи и количества нитро-ускорителей и т.д Ну а снизу экрана пять иконок опций. Слева на право это: Старт гонки, Магазин улучшений машины, Перелет на следующую планету гонок, покупка новой машины и Настройки. С гонками все понятно — тут мы и будем кататься. В гараже мы сможем улучшать отдельные элементы нашей машины от двигателя до оружейных систем. Перелёт на следующую планету — это продвижение по сюжету. Накопив нужное для этого количество очков мы продвигаемся дальше. В магазине машин покупаем новую машину. Причем в игре их куча и чем дальше мы продвигаемся по планетам тем более совершенные, и продвинутые машины будут нам доступны от танков до машин на воздушной подушке. Так же меняются и виды доступного оружия. Ну а в настройках можно отключать музыку, голос диктора и т.д
    Ну и конечно же самое главное это гонки. Вид у нас тут в изометрии и смотрится как самое настоящее 3D. Сверху слева у нас показана текущая трасса и гонщики на ней. Чуть правее в центре сверху показан запас нашего оружия и ускорений в виде нитро.Ну а внизу справа в углу показана полоска жизней нашей машины и количество кругов оставшихся до конца гонок. Управление простое: На B мы газуем, а все прочие пять кнопок на джойстике отвечают за оружие, нитро-ускорители, прыжки и прочее. Суть — откатав все круги трассы доехать первым до финиша на последнем круге и попутно собрать как можно больше пачек денег разбросанных по трассе. Так же по трассе разбросаны и аптечки восстанавливающие нам полоску жизней машины. Проезд через финиш на каждом круге восстанавливает наш боезапас и жизни. Конечно же во время гонки надо стараться уничтожать оружием соперников и уворачиваться от их выстрелов, мин, шипов и прочего. Трассы тоже с каждым разом становятся все изощреннее и сложнее и запутаннее. Порой можно запросто на трамплине вылететь за край трассы и взорваться что ехидно прокомментирует комментатор.
    Графика: Великолепнейшая качественно исполненная графика. Разнообразнейшие трассы отличающиеся в корне на каждой планете, очень красиво нарисованные машины. Отличные спец-эффекты. В игре великолепно все!
    Музыка и звук: Что можно сказать о музыке в игре с заглавием Rock n’ Roll? Да она просто шикарная. На каждой планете во время заездов звучат свои великолепнейшие композиции в соответствующем стиле. Закадровый комментатор очень забавно и круто комментирует происходящее. Ну и конечно же шикарная озвучка спец-эффектов.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и Rock n’ Roll!

Оцени статью Обзор на игру Rock n’ Roll Racing

(5/5) 1 oценка