Оцени статью "Обзор на Fantastic Dizzy"

(4/5) 6 оцени
    APPEH, 29 september 2019 13:43

Обзор на Fantastic Dizzy

Доброго времени суток, дорогие пользователи сервиса Gamehag. Сегодня мы рассмотрим с вами весьма интересную игру, которая не очень разошлась в свое время среди русскогоязычного комьюнити. То есть на эмулятор русскую версию игры вы вряд ли найдете (но лично я еще на Сеге играл в игру на русском). Давайте начнем обзор такой игры, как Fantastic Dizzy!

Картинки по запросу adventure dizzy

Сюжет:

Йолкфолк – королевство, где жителями являются яйца сваренные вкрутую. Мирное место, где каждый знает чего стоит. Однако, в один прекрасный день, откуда не возьмись появляется злой волшебник-яйцо Закс, который накладывает заклинание на все королевство, а Дейзи (подружку главного героя Диззи) нагло ворует забрав в свой замок на небесах (судя по всему – отсылка к Небесному Замку Лапута, полагаю). Теперь Диззи осознавая, какая ответственность лежит на его плечах, отправляется на поиски своей подруги Дейзи оп пути помогая своим проклятым друзьям.

Сюжет весьма прост, однако, честно говоря, своей простотой, лаконичностью он вызывает весьма неплохое впечатление. Но это лишь сюжет. Сейчас перейдем к механике.

Картинки по запросу adventure dizzy

Механика:

Сама игрушка представлена в виде квест-головоломки. В качестве аналога, можно привести такой современный компьютерный жанр, как Point&Click. А ведь и правда, это один из родоначальников такого жанра, что стал базой для Deponia, Syberia и т.д.

В чем суть игры… вы ходите по ОГРОМНОЙ, нет…просто ОГРОМЕННОЙ карте, при этом собирая предметы , на которые вы натыкаетесь на своем пути. И один предмет полученный в начале игры может быть скомбинирован с предметом в другой конце карты. Но мало того, что его нужно донести, однако еще и додуматься, что он сюда подходит. То есть игра и правда своеобразная головоломка. Есть очевидные вещи. Например, что пирата нужно подкупить ромом, бревна для постройки моста, а спичкой поджигаете сено, но иногда придется использовать овер дофига предметов что бы понять, что от вас хочет тот или иной  NPC.

Касательно NPC, игра содержит в себе около 16 неиграбельных основных персонажей (могу ошибаться). Каждый персонаж колоритен и уникален (за исключением главного героя, все по закону жанра). Здесь вам и крутое яйцо, и яйцо-модница, и яйцо-соня и т.д и т.п. Целый лоток качественных яиц. Однако в глаза бросаются не только яйца, но и люди . Как упоминал раньше, тот же пират. Нарисовано все очень качественно, в стиле карикатур.

Похожее изображение

Что бы сразиться с конечным боссом, вам нужно собирать звезды разбросанные по карте. В зависимости от игры их может быть всего либо 100, либо 250. Собрав звезды вы сможете отомстить за свою подружку.

Картинки по запросу adventure dizzy

Локации:

Так же решил выделить локации в игре, ведь карта и правда огромная. Основные локации:

- дерево Йолкфолк

- шахта

- город Кельдор

- пиратский корабль

- пастбище

- замок

- Карбер-Бей

- кладбище

- небесный замок

Что бы открыть каждую из локаций нужно обязательно выполнить одно из условий. Например, что бы попасть на пиратский корабль – подкупить капитана, что бы покинуть дерево Йолкфолк – построить мост и т.д Не хочу более спойлерить

Картинки по запросу adventure dizzy

Итог:

Об этой игре так же можно рассказывать очень долго. Игра хоть и выглядит очень миленько, лампово, однако поверьте, что это вынос мозга еще тот. Если будете играть через эмулятор, то еще нормась, там хоть сейвы есть. Но если на консоли, готовьтесь к тому, что парочку тарелок разобьете. Ну а с вами был АРРЕН. Спасибо, что читаете мои статьи . Увидимся в следующих обзорах!

Картинки по запросу adventure dizzy

Оцени статью Обзор на Fantastic Dizzy

(4/5) 6 оцени