Оцени статью "Обзор на игру Evil Dead Regeneration"

(4.5/5) 12 оцени
    gvard, 24 december 2019 15:54

Обзор на игру Evil Dead Regeneration

В данном обзоре я расскажу вам об игре Evil Dead Regeneration. От разработчика Cranky Pants Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в той же кино вселенной что и действие серии фильмов Зловещие Мертвецы. А именно выдает нам альтернативную версию событий происходящих в конце второй части фильма и далее. Играть нам предстоит конечно же за Эша, которого после кровавой резни возле знаменитой хижины признают сумасшедшим и помещают в дурдом.Но какой дурдом остановит Эша?
    Геймплей:По жанру игра Evil Dead Regeneration это адреналиновый слешер-экшен! После старта игры нам показывают заставку в которой кратко знакомят нас со вселенной Зловещих Мертвецов и событиями первых двух фильмов. При этом когда рассказ доходит до освещения событий второго фильма управление переходит к нам и нам дают поучаствовать в концовке и понаблюдать за событиями дальше. Вид в игре от третьего лица с возможностью в определенной степени вращать камеру. Мы управляя Эшем и находясь в той самой хижине где был найден Некрономикон отбиваемся при помощи пилы и дробовика от андедов нападающих через окна.Интерфейс в игре элементарен. Сверху слева наша полоска здоровья. Вот и все. Мы можем как просто наносить удары пилой так и добивать упавших андедов из дробовика. Попутно Эш очень забавно комментирует свои действия в стиле героя фильма. Игра довольно натуралистична, мертвецам нападающим на нас мы можем отпиливать и отстреливать конечности и даже рвать их на куски. Благо боезапас дробовика у нас бесконечный. Особенно в дальнейшем когда мы попадем в псих лечебницу там все локации будут буквально залиты кровью и превращены в мясорубку где простых людей будут просто на куски рвать в разных вариациях силы зла...
    Расправившись с андедами мы смотрим заставку которых в игре вообще-то довольно много и все они сняты очень кинематографично и в стиле фильмов Зловещие Мертвецы.После вселения в нас демона мы получаем возможность убивать всех направо и на лево используя свою ярость. Этакий супер-Эш! Но все хорошее быстро заканчивается, Эша арестовывают и не веря в его россказни об мертвецах отправляют в психушку. Но как показывает дальнейшая заставка — директор больницы, был просто одержим Некрономиконом и втайне в подвале проводит эксперименты с книгой. Из-за чего зло вновь вырывается в мир. По началу у нас нет ничего из оружия и нужно вернуть свое снаряжение пока не стало слишком поздно. По пути находим первое попавшееся оружие — пистолет. Хотя в фильмах Эш пистолетов не использовал, тут у нас будет возможность попробовать что-то кроме пилы и дробовика. Пробираясь по коридорам психбольницы нам попадутся несколько несложных головоломок вида ,,разбить окно и дернуть рычаг". Вообще большинство головоломок в игре можно решить просто обращая внимание на сверкающие предметы интерьера или вещи - с ними можно взаимодействовать.Аптечки для восстановления здоровья будем находить в ящиках встречаемых нами по пути. Сохранять игру мы сможем на специальных алтарях с желтой книгой.
    Путешествуя по локациям мы будем находить и открывать различные секреты и бонусы которые потом можно просмотреть в главном меню игры. Тут у нас и фрагменты из фильма и всяческие эскизы и арты. Бонусов довольно много и запрятаны они хорошо так что для нахождения всех их придётся постараться. Добравшись до хранилища вещ доков мы наконец то найдем своё любимое и стандартное оружие — дробовик и бензопилу. Ну теперь то мертвякам капут... И тут в подвале нам встретится первый босс в игре. Вообще на пути нам еще попадутся различной сложности боссы, к каждому из них нужен определенный подход. Проще всего изучить их атаки и уворачиваясь вовремя наносить им урон. Самого первого, мегавольта, убивать нужно тогда когда он перезаряжается и не бьёт в окружающее пространство молниями.Полоска жизней босса показана в верхнем правом углу экрана.
    Именно тут в подвале мы наконец то познакомимся со своим новым заклятым другом и напарником, карликом-мертвецом Сэмом. Более смешного, нелепого и клоунского персонажа трудно было бы найти, впрочем, Эшу он полностью подходит. Как два сапога пара. С этого момента мы сможем на протяжении всей игры взаимодействовать с Сэмом и не только пинком закидывая его в баскетбольные корзины. Он довольно неплохо сражается, находит и закрывает порталы, а так же большая часть последующих головоломок будет завязана на использовании своего напарника. В любые места куда мы сами не пройдем или не пролезем всегда можно пропихнуть Сэма. Да и просто прикалываться над ним — то еще удовольствие.За время дальнейшей игры на протяжении всего сюжета мы посетим массу различных локаций, в том числе известных нам по фильмам. Сюжет игры я конечно же не стану пересказывать, но отмечу что он написан профессиональными сценаристами. Мастерами своего дела и полностью соответствует канону и духу Зловещих мертвецов. Все кто фанател от Эша будут в восторге. Обещаю.
    Графика:Графика в игре конечно уровня конца 2000-ных, но все равно довольно симпатична. Благо текстуры главного героя позволяют узнать в нем без труда нашего Эша, а крови и мяса в игре более чем предостаточно. Что еще требуется от слешера? В игре отличный и динамичный геймплей, почти нет багов с текстурами и много разнообразных локаций. Да и подача всего и вся в игре идёт таким образом, что на графику особо не приглядываешься. Спец-эффекты в игре на должном кровавом уровне.
    Музыка и звук: В игре отличная узнаваемая музыка, все персонажи качественно озвучены, в том числе главный герой игры озвучен самим Брюсом Кембелом. Все шутки из фильмов и вообще весь юмор свойственный Эшу сохранен и используется в игре постоянно. Эш постоянно говорит забавные фразочки и комментирует происходящее. То же самое касается и Сэма который не менее качественно и юморно прописан.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и... GROOVY!!!

Оцени статью Обзор на игру Evil Dead Regeneration

(4.5/5) 12 оцени