Оцени статью "Alien Kingdom: обзор (ч.3)"

(4.45/5) 133 оцени
    nailkaiser_sama, 4 april 2020 04:22

Alien Kingdom: обзор (ч.3)

Я тебя вновь приветствую, мой любознательный друг! И сегодня у меня для тебя приготовлена заключительная часть обзора интереснейшей игры под названием Alien Kingdom. В этой части я расскажу тебе о боевой составляющей игры, о том, как защитить базу и очистить планету от ига инопланетных тварей. Обязательно почитай предыдущую часть, где я рассказываю о добыче ресурсов и строительстве в этой игре.

Боевая система. Если вдруг игроку доведётся выжить на планетке чуть более 15 минут, это вовсе не будет означать победу. Это только лишь разозлит узурпировавших власть над планетой монстров и особенно – мирового босса – соседство с игроком ему, очевидно, не по нраву. Так вот, следующий этап – ведение полномасштабных боевых действий, ориентированные на зачистку планеты от всевозможных чудищ. Да, звучит брутально, но проклятые чудища это заслужили!

Когда у тебя на базе в далёкой-далёкой галактике завелись тараканы

Боевая система здесь довольно интересная. Воевать может как сам игрок при помощи своей старой берданки, так и его “войска” – те колонисты, которые готовы взяться за оружие. Игрок может прокачивать своё оружие, запас здоровья и выносливости, более того, игроку доступно сразу несколько видов вооружения (бластер, огнемёт, замораживатель) и функции костюма (щит, телепорт, замедление времени). Но один в поле – не воин. Если орды монстров и не сцапают игрока, то разломают его базу, что означает гамовер. Поэтому, игроку придётся последовательно а) выстраивать оборонительную систему своей базы б) формировать наступательные ударные отряды.

Оборона. Изначально игроку недоступны никакие войска – доступ к зданиям, производящим их, открывается примерно с 10 уровня. Поэтому игроку придётся всячески изгаляться, дабы его базу в начале игры с весёлым гоготом не снесли праздно шатающиеся мобы. Для этого в игре как раз предусмотрена пассивная оборона. Пассивная оборона  представлена фортификационными сооружениями – начиная от деревенских заборов и хлипких частоколов до вполне серьёзных каменных стен с шипами и бойницами. Устанавливая заборы, частоколы и стены вокруг только лишь зарождающейся базы, игрок может задержать наступление орд монстров. Конечно, стены имеют определённый запас здоровья, поэтому игроку понадобится ещё и каким-то образом изничтожить мобов, которые с тупым упорством будут дубасить стены, пока либо стены не рухнут, либо ряды монстров не порядеют. Для этого в игре как раз-таки есть активная оборона. Местная активная оборона состоит из всевозможных башен с установленными на них стрелковыми орудиями. Доступ к новым видам башен также открывается с ростом уровня игрока.

Фортификация 80-го уровня

Нападение. Обеспечив должный уровень защиты своей базы, игроку необходимо задуматься о плане освобождения территории, оккупированной монстрами. Во-первых, необходимо очистить путь к логову мирового босса, во-вторых, необходимо очистить логово мирового босса… От самого мирового босса. В принципе, игрок может провернуть всё это самостоятельно (по крайней мере, для первых двух планет), при наличии 45+ уровня и прокаченном оружии. Но прокачка здесь идёт, мягко говоря, неспешно: до 10-го уровня опыт набирается довольно быстро, однако затем прогресс замедляется. Поэтому, по достижении 10-го уровня, гораздо легче построить первый вид казарм: простецкие деревянные бараки, которые позволяют тренировать до четырёх копейщиков на одно здание. В целом, копейщики не особо эффективны сами по себе, но в качестве живого щита вполне сойдут. После 20-го уровня игроку становится доступен второй тип казарм: стрельбища, в которых могут быть наняты забавного вида синие (в прямом смысле) чувачки с ППШ образца 1942 года, ведущие дальний бой. Ну а после 30-го уровня игроку будут доступны казармы, позволяющие вооружить всех желающих мечом - довольно крепкие ребята, неплохо орудующие мечом. Собрав отряд хотя бы их дюжины бойцов, игрок вполне может двинуться в атаку (на первых двух планетах – точно). Игроку доступны команды отряду: движение (следование), атака (указывая конкретную цель) и удержание позиции. Стоит отметить, что по мере движения бойцы всё равно будут нападать и грабить всё, что попадётся им на пути – по-видимому, с дисциплиной на этой планете проблема. Таким вот нехитрым образом игроку и будет необходимо пробить путь к логову босса.

Перед началом похода на лицах бойцов читалось смятение

Битва с боссом. Здесь, в принципе, всё стандартно: нужно проникнуть в логов босса и там навалять ему за первое число. Стоит отметить, что босс – это не просто усиленная версия обычного моба, у босса есть определённые сверх-способности: босс может активировать щит, поглощающий урон, либо телепортироваться в неожиданное место. К сожалению, местные крестьяне, взявшиеся за оружие, не блещут эрудицией, поэтому будут с упорством, достойным лучшего применения, дубасить босса, пока он находится под щитом. Поэтому, при битве с боссом нужно не только самому уворачиваться от сокрушительных ударов, но и ещё не забывать отдавать команды своим бойцам. Победа над мировым боссом означает падение диктата злыдней и освобождение планеты, что, в свою очередь, означает возможность перемещения игрока на следующую планету, где ему предстоит совершить аналогичную процедуру. Что же до оставшихся на планете монстров и крестьян? Да пёс с ними! ©  Пусть дальше разбираются сами.

Стрелять из-за спин своих бойцов – вот истинное мастерство войны

Подводя итог. Итог, мой друг, по данной следующий: игра заслуживает внимания, игра интересная, хоть временами игровой процесс становится немного странным или уж чересчур сложным. К тому же, совмещение песочницы и сурвайвала сейчас довольно актуально. Игра не очень длинная, хотя на последней планете можно довольно надолго застрять, если не прокачаться до 50 уровня. Кстати, уровень сложности может быть отрегулирован прямо в процессе игры, при этом, чем выше уровень сложности – тем больше игрок получает опыта. Ещё в игре есть steam-достижения, основанные на количестве погубленных монстров, достигнутого уровня и количестве найденных на планете крестьян, но получить их, увы, как говорится, могут не только лишь все ©.

Оцени статью Alien Kingdom: обзор (ч.3)

(4.45/5) 133 оцени