Оцени статью "Обзор игры Punch Club"

(4.54/5) 74 оцени
    gvard, 1 march 2020 18:18

Обзор игры Punch Club

В данном обзоре я расскажу вам об игре Punch Club. От разработчика Lazy Bear Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

*Поговорим немного о сюжете и предыстории*

Действие игры происходит в выдуманной вселенной примерно похожей на нашу. Жил был один великолепный профессиональный боксер и была у него семья, любящая жена и двое сыновей. Но однажды на боксера в темном переулке совершают нападение неизвестные с двоими из которых он справиться успевает. Но незнакомец в плаще выстрелом из пистолета убивает боксера. А так же исчезают жена и один из детей. Второй мальчик остается совсем один и его забирает к себе и растит как сына старый полицейский. Именно за этого возмужавшего паренька нам и предстоит сыграть, а за одно разгадать тайну убийства отца...

*Теперь немного о геймплее*

По своему жанру игра Punch Club относится к 2D файтингам с элементами РПГ и симулятора. После старта игры и выбора имени своему персонажу нам показывают красиво выполненную в ретро стиле заставку с сюжетной завязкой игры. После чего стартует игра и мы оказываемся спящим на диване в своем доме и нас будит телефонный звонок. Вид в игре у нас сбоку так как игра выполнена в 2D. Вообще надо сказать что вся игра выполнена с большим уклоном в сторону старых консольных ретро игр. Начиная со стилистики графики, декораций и даже геймплея и заканчивая огромным количеством различных пасхалок запрятанных в игре. Итак, весь игровой интерфейс у нас располагается сверху экрана. Там мы видим плашку на которой в верхнем правом углу расположены зеленые полоски, различные показатели нашего персонажа. Тут у нас и наше здоровье, сытость, настроение и энергия. Правее от них расположены три окошка отображающие главные характеристики нашего персонажа от которых будет зависеть боеспособность на ринге. Это красным — сила персонажа, синим — Ловкость и зеленым — скорость. Еще правее от них показано количество наших денег, а так же очки умений и наконец в самом правом верхнем углу таймер отображающий время и количество дней прожитых нашим персонажем. Итак, что бы ответить на телефонный звонок надо просто щёлкнуть по нему курсором.
    Все взаимодействия в игре осуществляются именно таким образом. Подняв трубку мы вступаем в диалог с нашим приемным отцом Френком который пошлет нас на работу. Перед этим нам надо поесть и потренироваться. Вообще все показатели персонажа вроде голода, усталости и прочих критично важны и в этом плане игра напоминает Sims. Нам постоянно нужно сохранять баланс, успевая, есть, спать и в то же время прокачивать тренировками свои навыки. А между тем неумолимый внутриигровой таймер постоянно отсчитывает время. Что касается тренировок, которой мы кстати и должны заняться по первому нашему заданию наравне с обедом. Тренироваться мы можем при помощи различных тренажеров. По началу у нас есть только коврик в гараже где мы можем выполнять отжимания. Во время тренировок качаются три наших основных навыка.

Причем быстрее качаться будет тот, который соответствует тренажеру. Прокачка отображается в виде разноцветных шариков опыта которые вылетают и зачисляются в шкалы прокачки в трех окошках. Как только шкала дойдет до конца наш навык возрастет на единицу. Естественно во время тренировок падает шкала энергии и сытости. Сытость как впрочем и частично настроение мы восполняем сытной и вкусной едой найти которую можно либо в холодильнике или магазине. С левой стороны экрана у нас вертикально отображаются различные меню игры. Меню персонажа, боя, карта города и т.д На карте города мы можем видеть доступные нам локации в которые можем перемещаться. Новые локации будут открываться со временем. Добираться до каждой локации будет отнимать либо время, либо придётся платить за билет на автобус. Помните что время в этой игре зачастую дороже денег...

По началу нам доступно не так много локаций, в основном магазины и место нашей работы куда и поедем. По дороге к любой локации на нас могут напасть и тогда у нас будет выбор начать ли бой или сбежать, а то и откупиться. Во время боя мы выбираем имеющиеся у нас боевые навыки и размещаем их в доступные окошки активных действий. Затем жмем кнопку Бой и смотрим результат.Способностей в игре куча и многие мы откроем по ходу игры.После первого боя мы повстречаемся с Миком, тренером и прямой отсылкой к фильму Рокки. Именно с ним мы будем продвигаться дальше по сюжету игры. А за одно получим сторонний небольшой квест. Итак, наш геймплей в игре будет строиться следующим образом.
    Каждый игровой день мы будем пытаться успеть: Покачать свои навыки, сходить на работу, пробежаться по магазинам что бы купить новый тренажер к себе в гараж или затарить холодильник едой. Кроме того мы должны будем общаться с Майком и драться на ринге с сильнейшими бойцами. Кроме того мы будем выполнять небольшие квесты. Наша цель — наращивать мускулы, скорость и ловкость попутно прокачивая очками перков — множество полезных для нас перков. Перки мы можем посмотреть и прокачать в дереве перков, расположенном с левой стороны экрана. Их неимоверное количество и разбиты они на разные боевые ,,стили" или ,,пути". Все наши задания, в том числе сюжетные можно посмотреть в журнале так же с левой стороны экрана. В игре полным-полно отсылок и пасхалок к различной ретро культуре как фильмов так и игр. Тут и фразы из Терминатора, отсылки к тренеру из Рокки, черепашки ниндзя с крысой Сплинтером и много еще всего. И все это с немалым количеством здравого юмора.

*Подведем итоги по графике и музыке*

Графика:Игра выполнена в 2D стиле специально в угоду антуражу и тематике олдскульных игр. Несмотря на это все фоны, текстуры и персонажи тщательно прорисованы с большим вниманием к деталям. Хорошая анимация и великолепная работа над каждой локацией в игре. Отличные спец-эффекты так же выполненные с отсылкой к старым приставочным играм.

Музыка и звук:Великолепные саундтреки нарочито выполненные в стилистике ретро. Отличные звуковые эффекты.

На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи на ринге!

Оцени статью Обзор игры Punch Club