Оцени статью "Обзор на игру Virginia"

(4.23/5) 13 оцени
    gvard, 26 december 2019 22:08

Обзор на игру Virginia

В данном обзоре я расскажу вам об игре Virginia. От разработчика Variable State.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в 1992 году в маленьком городке штата Вирджиния. И как заверяет нас сама игра сюжет основан на реальных событиях. Нам предстоит играя за агента ФБР поучаствовать в расследовании таинственного исчезновении ребенка.
    Геймплей:По жанру игра Virginia относится к довольно нестандартному и редкому для PC жанру интерактивного кино, адвенчуры и детективного расследования. После старта игры и великолепно исполненного вступления мы попадаем в саму игру и знакомимся с нашей главной героиней. По скольку у нас тут, в том числе и интерактивное кино — вид камеры в игре в основном от первого лица. На данный момент у нас вид из глаз, мы находимся в дамской комнате и наводим так сказать марафет. Нашу главную героиню зовут Анна Тарвер и она недавно прошедший аттестацию агент ФБР и это её первое серьёзное расследование. Интерфейса в игре как такового нет, только лишь маленькое перекрестье которым мы взаимодействуем с различными объектами в игре. Например берем сумочку и со стола туалетной тумбочки и выбираем из неё помаду.
    Далее мы проходим по длинному коридору, и постояв немного в очереди выходим на огромную сцену актового зала главного управления ФБР, где сам директор департамента вручает нам наше удостоверение новоиспечённого агента ФБР. Затем мы видим своеобразный сдвиг времени, и обстановка меняется. Очень плавный переход кадров создает потрясающий эффект присутствия и игре действительно веришь. Мы проходим еще через ряд комнат и наконец то ...Просыпаемся. Это был всего лишь наш сон и наконец то мы проснулись и начинается основная игра. С этого момента ты уже влюбляешься в игру понимая что это не меньший шедевр чем fahrenheit indigo prophecy или скажем Heavy rain. Мы буквально день за днём начинаем проживать жизнь нашей главной героини с возможностью до мелочей взаимодействовать с окружающим пространством. Наше приключение и сюжет всей игры будет разбит на главы-дни. Начинаем мы в Понедельник озаглавленный как день первый. С первых же минут игры нам ясно дают понять что во главу угла в данной игре поставлена атмосфера. Это крайне серьёзная и вдумчивая игра в которой каждая деталь имеет какой-либо смысл и порой с первого раза его понять не всегда удается.
    Даже такая мелочь как та самая помада которой героиня воспользовалась в своем сне перед получением значка агента ФБР, и то что она выбрасывает её в свой первый рабочий день так и не воспользовавшись... Как бы намекает нам — тут все серьёзно. Игра Virginia это не просто расследование и не просто адвенчура, это настоящий психологический триллер который еще даст о себе знать. Чего стоит хотя бы атмосфера самого центрального управления ФБР в который мы наведаемся в наш первый служебный день в поисках кабинета нашего шефа. Очень интересно в игре реализованы смены игровых локаций и даже времен суток. Если мы все делаем или движемся правильно по сюжету — кадр как в фильме очень резко сменяется уже на продолжение сюжетной сцены. По началу это кажется непривычным и даже режущим глаз, но со временем привыкаешь к такому стилю подачи сюжета. Так же атмосфера нагнетается и создается путем очень качественно подобранного музыкального сопровождения в каждой сцене. Причем так как разговоров тут по сути нет — музыка нам их вполне заменяет. Большая часть сюжета кроме сцен непосредственно передается через всяческие записки, дневники, папки с делами и прочее что можно читать. Именно наша внимательность при обследовании тех сцен-локаций где мы побываем и поможет нам находить различные зацепки и продвигаться по великолепнейшему сюжету игры. Некоторые сравнивают игру по атмосфере и сюжету с сериалом Твин Пикс и я склонен с ними согласиться...
    Графика:В игре используется очень необычный графический стиль. Движок судя по всему Unity и графика весьма похожа на игры вроде Hello Neighbor. Персонажи выполнены в нарочито угловатом стиле, причем не бросающемся в глаза, а именно такой вот стилистике. Окружающие декорации и вообще все локации в целом выполнены великолепно. С большим вниманием к деталям и качественной игрой света и тени. Несмотря на свою ,,нарисованность" графика смотрится просто превосходно.
    Музыка и звук: О музыке в игре говорить можно очень долго. По сути почти в каждой игровой сцене присутствует своя мелодия или их комбинация. Неимоверно качественно создающая атмосферу в каждой из игровых сцен.Благодаря великолепной музыке даже полное отсутствие озвучки диалогов, как и вообще диалогов не замечаешь. Такой вот парадокс.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в расследовании и ... не забывайте о перьях!

Оцени статью Обзор на игру Virginia

(4.23/5) 13 оцени