Оцени статью "Обзор на игру ICY Frostbite Edition"

(4.4/5) 10 оцени
    gvard, 26 december 2019 22:05

Обзор на игру ICY Frostbite Edition

В данном обзоре я расскажу вам об игре ICY Frostbite Edition. От разработчика Inner Void.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в нашем мире, но далекого будущего и пережившего страшное стихийное бедствие. Теперь пост апокалиптический мир представляет собой промерзшую ледяную пустыню нового ледникового периода с горстками выживших людей. Играть нам предстоит за человека потерявшего память и уже несколько лет живущего с чужой семьёй ставшей в итоге и его...
    Геймплей:Игра ICY Frostbite Edition это целый сплав таких жанров как текстовый квест, визуальная новелла и РПГ. После старта игры нам предлагают выбрать сложность и создать своего персонажа. Тут нам дают возможность выбрать пол нашего главного персонажа, его портрет и вложить 35 очков опыта в доступные нам навыки. Навыков тут девять штук, каждый можно прокачать до пяти ступеней. Нам предлагают на выбор: Рукопашный бой (по сути ближний бой любым холодным оружием), огнестрельное оружие, луки, охота, сбор, исследования, скрытность, красноречие и телосложение. Наведя курсор на любой навык можно почитать его подробное описание, в том числе и штрафы и бонусы от прокачки.Все эти навыки очень сильно влияют на персонажа и стиль игры, а так же на геймплей. Стоит очень внимательно вкладывать очки опыта заранее представляя какого персонажа хотим получить. Универсального персонажа получить не получится. Либо у нас будет воин, либо охотник и выживальщик ну или же скрытный персонаж с отличными способностями переговорщика и исследователя.
    Далее стартует сама игра. Начинаются диалоги из которых в большей степени и будет состоять вся игра. В центре мы читаем тексты диалогов, с левой стороны будет отображаться наш портрет и варианты ответов. Ну а справой портрет нашего собеседника. В центре экрана будут как в визуальных новеллах отображаться различные арты показывающие визуально происходящее. Как в текстовых квестах мы выбираем варианты ответов и диалогов которые влияют на дальнейшую ситуацию, сцену или сюжет. Кроме непосредственно сцен диалогов в игре имеется и глобальная карта. На которой различными отметками обозначены места, в которые мы можем прийти для исследования, охоты, боя и прочих действий. Все перемещения по карте будут расходовать запасы пищи. Как только запас пищи кончается — наша группа погибает от голода. Так что охота и добыча запасов является одной из первостепенных задач в игре. При перемещении по карте отображается интерфейс с правой стороны на котором показано количество единиц пищи, патронов и аптечек. Ну а снизу слева карты портреты членов группы в данный момент. Кружками со знаком вопроса на карте обозначены места неизвестные, но пригодные для исследований. При этом события могут происходить совершенно разные, от негативных вроде внезапных нападений до позитивных вроде нахождения полезных вещей и прочего. Очень многое тут зависит от наших вкачанных навыков, в том числе и навыка исследования. Опасность исследований отображается специальной красной шкалой.
    Чем выше опасность тем больше шансов столкнуться с негативными последствиями. У нас имеется общий инвентарь группы, а так же инвентарь каждого члена нашего отряда и мы можем снаряжать их различным оружием и бронёй помещая предметы в подходящие для этого слоты. Во время боёв это самое оружие можно будет использовать во время хода. Так же в инвентаре имеется возможность крафта различных предметов. В игре вообще очень неплохо реализована система крафта и предметов для создания довольно много. Для крафта некоторых предметов нужны будут специальные чертежи которые мы будем добывать во время игры. Бои в игре реализованы пошагово, сверху экрана с левой стороны полоска нашего здоровья и морали. С правой полоски морали и жизней противника. Ну а ниже полоска с разбитыми на квадраты иконками разных действий боевых. Именно активируя и комбинируя их мы будем получать те или иные эффекты и наносить урон противнику. По первости это будет казаться сложным, но со временем привыкаешь к такому типу боя. В игре весьма и весьма продвинутая сюжетная линия и огромное количество так называемых побочных квестов и всяких встреч требующих разных решений. Вообще в игре невероятно большое количество текста которого хватило бы на целую книгу и если вы не любите читать — игра явно не для вас.
    Графика:Ну собственно вся графика в игре представлена по сути исключительно различными картинами, артами, текстом. Анимации практически нет и потому говорить что-то тут сложно. Эта игра относится к тому типу игр в котором во главе угла сюжет, атмосфера и дух в купе с великолепным сюжетом. Соответственно и спец-эффекты тоже отсутствуют.
    Музыка и звук:Музыка и звук в игре великолепны. Возникает ощущение что ты не только читаешь великолепную книгу с возможностью играть в нее, но и действительно находишься среди ледяных пустынь замерзшего мира. Жаль что текст в игре не озвучен.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи на ледяных просторах нового мира!

Оцени статью Обзор на игру ICY Frostbite Edition

(4.4/5) 10 оцени