Оцени статью "The Painscreek Killings (Обзор)"

(4.59/5) 17 оцени
    mehanik, 27 september 2019 19:27

The Painscreek Killings (Обзор)

EQ Studios разработчик и издатель игры The Painscreek Killings. Удивительно, но EQ Studios удалось создать одну из самых интересных и запутанных историй в игре своего жанра, если не за всю историю, то за последние лет 5, точно.

Painscreek Killings - это детективная игра, которая разворачивается в конце 1990-х годов. Речь идет о молодом журналисте по имени Джанет, которого отправили в маленький заброшенный город Пейнскрик, что бы расследовать серию загадочных смертей и раскрыть правду, на счет убийства члена некогда престижного клуба. Однако, вскоре, в результате расследования, он обнаруживает больше, чем рассчитывал, поскольку он удачно раскрывает комок запутанных событий и находит спрятанные секреты, которые должны были быть похоронены с мертвыми.

В самом начале Вам дается скудный след который Вы последовательно будете раскручивать дабы выяснить новые обстоятельства дела. Когда Ваши успехи будут достаточными, у Вас появится возможность в одиночку побродить по городу-призраку в поисках новых ответов. Если не с кем поговорить, Вы должны полагаться на поиск записок, журналов, документов, писем, газет и прочих безделушек, которые оставили жители. Эти предметы содержат не только удачно расположенные подсказки, что бы провести Вас по деревне, а рассказывают Вам историю. Чтение и глубокое внимание к тому, что Вы читаете, является истинным ключом к разгадке хорошо продуманной загадки.

С учетом вышесказанного, в течение 10 часов, проведенных в The Painscreek Killings, я никогда не чувствовал, что понятия не имею, куда идти дальше и это невероятно важно игры такого рода, ибо остаться без подсказок что бы бездумно бродить в поисках чего-то - то еще удовольствие. С самого начала у Вас есть два или три варианта того, где Вы можете начать свое приключение и сюжет начнет раскручиваться из выбранной Вами точки. Может потребоваться некоторое время, что бы выяснить, какая подсказка намекает на какую загадку или какой ключ открывает заблокированную дверь. Это абсолютно не напрягает, каждое удачное решение ощущается как крупная победа.

Город Пейнскрик относительно небольшой и поэтому карта скромная, но разработчик хотел вызвать чувство реализма, поэтому Вы не отмечены на карте и должны выяснить своё местоположение обойдя достопримечательности вокруг Вас. Что бы продвигаться по сюжетной линии, иногда Вам нужно узнавать адреса жителей и бегать по городу, что бы найти их дома. Это очень реалистичный и захватывающий опыт, который очень освежает восприятие игры этого жанра, в отличие от линейного большинства современных детективных игр.

К сожалению, этот релиз имеет несколько недостатков. Во-первых, в игре всего две мелодии в качестве саундтрека, в итоге Вы будете слушать эти два трека в постоянном цикле в течение всех 10+ часов, необходимых для прохождения. Другой постоянное перемещение, необходимое для решения многих головоломок. Вы обнаружите подсказку в одной области, которая направит Вас на другую сторону карты, только что бы взять там какой-то предмет, а затем снова пересечь весь город.

Разработчики очень активно демонстрируют, что они заботятся не только о своем продукте, но и о своем сообществе фанатов. Они делают все возможное, что бы ответить на каждый вопрос на форумах и помочь игрокам, если у них возникли какие-то проблемы. Они также выпустили несколько обновлений для устранения багов и проблем оптимизации, некоторые даже выходили в тот же день, когда были поданы жалобы. The Painscreek Killings с его удивительной историей, длительным игровым временем и отличной хардкорной концепцией - обязательная игра для поклонников мистических или детективных игр.

+ Великолепная концепция для игры, в купе с хорошим сюжетом крайне интересная.
    + Приятная графика, хоть графический движок звезд с неба и не хватает, все более чем прилично.
    + Логичное построение сюжета и четкие поставленные задачи, плюс подсказки дающие верные наводки.