Оцени статью "Sniper Elite III (Обзор)"

(4.6/5) 5 оцени
    mehanik, 26 july 2019 13:02

Sniper Elite III (Обзор)

Sniper Elite - это шутер от третьего лица, который до сих пор добился успеха благодаря двум предыдущим играм. До релиза Sniper Elite III. се игры проходили на территории Германии во время Второй Мировой Войны. Sniper Elite III намеревалась изменила традиции серии и отправив игрока в Африку а начало 1940-х годов.

Прежде всего, если вы используете какой-либо вариант Windows 8 или 10, Вы не сможете нормально провести время. Sniper Elite III часто рашится из-за сбоя .exe файла, так же часто происходят зависания игры и необъяснимые падений FPS. Никаких предпосылок игрового события для возникновения этих сбоев - нет, они случайны и результат не адаптированости игры под новые версии ОС. "Rebellion" не делает ничего, кроме пожимания плечами и предлагают «решения», которые не работают. Великолепные «решения», такие как проверка целостности игрового кэша, отключение брандмауэра и антивируса, а также запуск .exe в режиме совместимости для Windows 7, ни одно из которых не помогает.

Излишне говорить, что при использовании проблемных для игры версий Windows Вы заранее обречены на негативные эмоции изначально. За 5 часов, которые я провел в игре, мне даже не удалось пройти половину игры из-за вышеупомянутых проблем. Дело даже не в том, что 8 миссий (кстати, наименьшее количество из всей серии Sniper Elite) колоссальные длинные, на самом деле я закончил первую сессию игры менее чем за 20 минут, ибо игра благополучно крашнулась.

Помимо множества ошибок и сбоев, Вы снова управляете Вашим хорошим другом и американским лейтенантом Карлом Фэйрберном, на этот раз в его путешествии через Битву за Газалу в 1942 году. Опытный снайпер был отправлен для убийства генерала Франца Валена и получения информации по одному из секретный проектов нацистов. В целом, история очень примитивная и лишена какой-либо реальной подоплеки, полностью альтернативная история.

Уровни на этот раз немного большечем уровнипредставленные в Sniper Elite V2 и находятся приблизительно на одном уровне с темнасколько велики они были в первой Sniper EliteИмея множество основных и дополнительных целейа также множество предметов коллекционирования и локацийкоторые можно обнаружитьесть достаточно причинпо которым любой игрок захочет изучить каждую карту в полной мереНесмотря на риличный размер каждой картыочень мало тогочто заставляет чувствоватьчто они в Африке, не совпадает картинка созданная разработчиками с картинкой из научно-популярных фильмов.
    Графика практически не обновлялась и не менялась со времен предшественника Sniper Elite IIIхотя модели персонажей выглядят несомненно лучше. Саундрек вообще не изменился, что, имхо, недопустимо для игры с такой ценой и которая так себя преподносила в момент релиза.

"Rebellion" вернули измеритель видимости в Sniper Elite III, чего не хватало во второй части, а также добавило скрытные убийства с близкого расстояния ножом. Чем выше Ваш уровень, тем больше предметов Вы разблокируете для своего инвентаря из которых Вы можете выбрать в начале любой одиночной миссии. Кроме того, на этой версии у Вас есть возможность сыграть в кампании в режиме кооператива с другом.
    Также разработчики возвратили более сложный режим, которым хорошо известна первая часть. Они даже добавили четвертый вариант сложности, известный как реалистичный. Конечно, баллистика все еще примитивна и ни про какую реалистичность говорить не приходиться, но рвения было похвальное. Реалистичный режим беспощаден в плане помощи игроку и действительно только для самых заядлых энтузиастов будет интересен. В данном режиме нет никакой помощи в том, что бы показать, куда стремиться, или как рассчитать сопротивление ветра и гравитацию. Тем не менее, искусственный интеллект противника, противоречив. Даже если теперь Вы, наконец, можете подкрасться к врагу, что бы скрытно убить его, если Вы находитесь этаже ниже и идете не режима "скрытно", враг на самом верхнем этаже может услышать Вас - глупость дичайшая.

Несмотря на то, что идея придерживаться эпохи 1940-х годов и перенести локацию истории из Германии в Африку является смелой, она не сработала в пользу Sniper Elite III. В целом, игра ужасно скучна, нам до сих пор не дали какой-либо предыстории на Карла, нет ничего, кроме нескольких экзотических деревьев, указывающих на то, что мы находимся в Африке, ИИ чрезмерно чувствителен, онлайн полностью мертв, и добавьте к этому постоянно падающую и лагаящую игру, она не стоит того что бы играть в неё.

+ Повышенный режим сложности.
    + Режим убийства на ближней дистанции *игра про снайпера*.

- Неработоспособность на Windows 8 и 10.