Оцени статью "Oxenfree: краткий обзор"

(4.61/5) 44 оцени
    Ultravi01ett, 19 march 2020 01:23

Oxenfree: краткий обзор

Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Ultravi01ett и сегодня я хочу вам рассказать об одной из игр, покорившей мое сердце - Oxenfree.

В прошлом году, на платформе Epic Games Store, многие из вас могли приобрести простенькую игру Oxenfree. Она так же доступна и в Steam, но я приобрела ее именно в Epic Store (бесплатно же). Приобрела и, как это часто бывает с бесплатными раздачами, долго даже не собиралась устанавливать. Не то чтоб еще и играть. Знакомо? То-то же. Окунуться в неповторимый мир этой игры мне помог мой дорогой друг Zerensky.  Он рассказал мне, как его поглотил сюжет данной игры и его слова вызвали во мне интерес. Так началось мое путешествие...

Oxenfree - это мистическая игра про временные петли и иные миры (в частности мир призраков). Сюжет, то как он преподносится и атмосфера напоминают помесь из игры "Life is Strange" и сериала "Очень странные дела". Необычайный подростковый триллер, который заставляет задуматься о своих словах и поступках. Несмотря на отсутствие русской озвучки (присутствует только английская озвучка), Oxenfree удается погрузить вас в свое захватывающее повествование.

Графика и геймплей.
    Это рисованный 2D проект от выпускников студии Disney, с особой атмосферой, которая подчеркивается голосами озвучки и приятным музыкальным сопровождением от scntfc (Sword & Sworcery, Galak-Z). Несмотря на свою простоту, звуковые эффекты подобраны так, чтобы правильно передать жуткость ситуации или места, страх от чего-то неизбежного и жуткие мысли, поглащающие персонажей. Все это передано как сюжетом и геймплеем, так и по средствам звуков и голоса. Быть может, именно из-за таких деталей, игра все еще не получилаа какой-либо иной озвучки, кроме английской.

Из минусов геймплея, хочется отметить слишком быструю смену диалогов. Иной раз, попросту не успеваешь прочесть все варианты ответов. Это может негативно повлиять на сюжет, а так же заставляет торопиться в столь плавной игре.

Сюжет
    .
    Главная героиня Алекс, вместе со своими друзьями Реном, Клариссой, Мегги и Эдлером, а так же с новоиспеченным сводным братом Джонасом, отправляются на ежегодную пляжную вечеринку. Место встречи - вымышленный остров Эвардс. К несчастью, кроме их компании, никто не приехал в этом году. А ведь другие люди могли бы разбавить напряженную обстановку. Ведь в компании далеко не у всех хорошие отношения с Алекс и вам еще предстоит завоевать их расположение. Шесть подростков на заброшенном, пустом острове. Что может пойти не так?)
    По слухам, на этом острове можно поймать аномальные частоты радио. И, конечно же, наша компания молодых людей решает это проверить. Но не все. Лишь Алекс, Рен и Джонас примут непосредственное участие в создании этой невероятной временной петли. Поймав нужную частоту радио, они откроют проход в мир призраков. Теперь, чтобы выбраться с острова живыми, им придется разгадать не мало загадок этих мест...

В сюжете этой игры будут и временные перемещения, и контакт с озлобленными и обиженными призраками, и элементы загадок и пугалок. Я не хочу рассказывать вам весь сюжет. Ведь вам тогда будет не интересно играть. Но я настоятельно рекомендую пройти этот маленький шедевр хотя бы раз!

Я проходила игру два раза.
    При первом прохождении, я попала на временную петлю. Первые секунды я попросту недоумевала, думая что игра началась сначала. Но вскоре я поняла что здесь есть отличия... В отличие от обычных временных петель, ваши слова и действия, а так же исход первого прохождения, повлияет на то, какой игра станет при выходе на временную петлю. Вы можете недосчитаться пары человек из изначальной команды. Либо, наоборот обнаружите кого-то нового. Маленькие детали крохотных или глобальных различий, не дадут вам заскучать при повторном прохождении Oxenfree и подарят особые ощущения.

Ни мне ни моему другу не удалось вырваться из временной петли и спасти всех. Но, быть может это удастся вам?

Оцени статью Oxenfree: краткий обзор

(4.61/5) 44 оцени