Оцени статью "Motor Rock (обзор)"

(4.83/5) 6 оцени
    Sadizmo88, 16 july 2019 21:27

Motor Rock (обзор)

Погрузись в мир безумных межпланетных гонок под сопровождение хитов мирового рока. Ремейк культовой игры "Rock N'Roll Racing".

В 1993 году компания “Blizzard” выпустила для игровых приставок “Sega Megadrive” и “Super Nintendo” игру под названием “Rock N’Roll Racing”. Представляла она собой аркадные гонки в изометрии. Вам предлагалось стать одним из гонщиков межпланетной лиги будущего. И гонки разумеется там были не простые, а при полном вооружении. Ваш автомобиль можно было начинять различными ловушками, усилителями, ракетными ускорителями и всяческими пушками. Все это дело сопровождалось хитами рок-музыки в исполнении таких групп, как: Deep Purple, Black Sabbath, George Thorogood и других.

В 2013 году маленькая российская студия “YardTeam” решила сделать ремейк хита “Blizzard”. Они воссоздали игру в 3В, включая старых героев, автомобили и трассы. Расширив при этом каждый пункт. Добавили новые элементы и улучшения. У игры даже появилась относительно внятная сюжетная линия.

Выбираете героя. Покупаете первую машину и вперед. За прохождение каждой трассы вам выдают призовые и начисляют очки лиги. В гараже между матчами на заработанное, вы можете делать различные апгрейды. Покупать новые машины. А при наличии достаточного количества очков, поднимаетесь на планету выше рангом. Каждая планета имеет свою уникальную природу и структуру. В игре содержится более тридцати различных трасс. А с введением редактора, вы можете также создавать свои карты.

По сравнению с классической “RRR” увеличилось количество гонщиков, которое может находится на трассе одновременно. Также добавлена разрушаемость объектов, которые попадаются на вашем пути. Добавлены различные погодные явления, которые могут осложнить и без того специфические заезды. Еще больше оружия для вашего “боевого коня”.  Не обошлось и без привычного комментатора Ларри Хаффмана. Но большего всего в глаза бросается новый вид, который можно включить во время гонки. Помимо изометрии авторы добавили более современный вид от третьего лица. По их мнению, это должно способствовать более быстрой адаптации, как старых, так и новых игроков.

Также не стоит забывать о саундтреке. Все те же знакомые мелодии полюбившиеся с детства. Правда в виде кавер-версий других групп. Лицензировать классику в лице именитых монстров рока у создателей не было возможности. А также новые композиции, под которые не менее весело гонять по трассам галактики.

Отдельно стоит упомянуть историю с лицензированием. Изначально, игра имела название “Rock N’Roll Racing 3D”. Авторы ремейка активно вели беседу с правообладателем, пытаясь пропихнуть свое детище или возможно, получить какую-то помощь в их лице. Однако, в“Blizzard” посчитали, что “YardTeam” нагло нарушили авторские права. И полностью запретили проводить какие-либо манипуляции с игрой. Дошло даже до того, что продукт, в который можно было бесплатно поиграть в “Steam” оттуда удалили. После нескольких месяцев безрезультатных переговоров, игру переименовали в “Motor Rock”.  И в данный момент, помимо различных торрент-трекеров, ее можно попробовать, скачав с сайта разработчика.

Станете ли вы ностальгировать по старым временам, если вам доводилось играть в оригинальную игру. Откроете для себя что-то необычное в мире гонок, если это ваше первое знакомство. Или же вы обвините создателей в плагиате? Это уже выбор каждого. Как бы то ни было. Данная игра со своей инопланетной атмосферой, диким геймплеем и располагающим звуковым сопровождением, способна затянуть игрока не на один день.

Оцени статью Motor Rock (обзор)

(4.83/5) 6 оцени