Оцени статью "Inner Chains (обзор)"

(3.88/5) 8 оцени
    AP7897, 1 october 2019 20:42

Inner Chains (обзор)

Здравствуйте, пользователи портала Gamehag.

Сегодня хочу рассказать Вам об игре, которая не получила широкой известности, несмотря на то, что вышла более 2 лет назад (18 мая 2017 года). Игра называется Inner Chains (Внутренние цепи), разработчиком явились бывшие сотрудники из СиДи Проджект (Польша), студии, создавшей знаменитого Ведьмака), организовавшие позже свою собственную компанию под названием Telepaths Tree.

Сюжет и геймплей

По жанру игра представляет собой хоррор (ужастик) от первого лица с элементами шутера и бродилки. Если спросите меня, на что похожа игра в двух словах, то скажу, что это этакая смесь Агонии (Agony) с Квэйком 4 (Quake 4). Действие разворачивается в далеком будущем, когда спустя тысячи лет мир изменился настолько, что в силу каких-то сил или факторов, оставшихся без объяснений, сама Природа начала поглощать и сливаться с брошенными технологиями некогда мощной и развитой человеческой цивилизации, явив миру немыслимые гибриды механизмов и живой плоти. Мир людей, пережив очередной упадок, разделился на две Касты – избранных (Жрецов) и бесправных слуг, одним из которых и предстоит быть Игроку.  Сюжет тут раскрывается очень порционно, и поначалу всё очень непонятно, так как нет ни предварительного обучения, ни миникарты - ничего. После чрезвычайно пафосного вступительного ролика,  оказываемся в мрачном и смертоносном биомеханическом мире, где правят каста Жрецов, использующих остальных людей (забывших свою историю и былое величие), как им только вздумается - заставляя быть подопытными в странных и бесчеловечных ритуалах или превращая их в агрессивных зомби. Действие начинается, когда игрок, выпивший специальный наркотик из чаши по приказу Жреца, встает в некую очередь таких же обреченных на страдания рабов. После внезапного нападения, он теряет сознание и когда приходит в себя, обнаруживает всех вокруг себя мертвыми, включая охранников. Так и начинается неспешный геймплей – хождение по уровням, коих здесь всего четыре. Вначале у игрока нет никакого оружия, только голые кулаки, но потом появится три вида биомеханического оружия очень интересного дизайна – заппер (бьющий разрядами), огнемёт и шипомёт. У каждого оружия есть альтернативный режим стрельбы, а самое интересное, когда заканчиваются боеприпасы (пополняемые, кстати, в специальных биоаппаратах), оружие продолжает стрельбу за счёт… жизненной энергии игрока (экран окрашивается в этот момент в кровавые брызги). Из врагов протагонисту противостоят фауна (различные зомби, бронированные псы и сами жрецы) и флора (растения-шипы, потолочные «барнаклы» и биомеханические турели). Максимальное прохождение займёт всего 3-4 часа.

Графика и производительность

Графика в этой игре является её главным достоинством, так как сделана игра на движке Unreal Engine 4, а окружающие ландшафты в игре настолько атмосферно передают чужеродность и неприветливость Мира внутренних цепей, что им бы поаплодировал сам Гигер (автор сюрреальных ужасов и отец “Чужого” из одноименного фильма). Тем не менее, оптимизация оставляет желать лучшего, так как при смене настроек с высоких на низкие игрок не получает какого-либо прироста фпс, несмотря на достойные видеокарту и процессор. Разработчики, тем не менее, выпускают патчи (уже 3), мало-помалу улучшающие производительность и убирающие баги.

Звук и музыка

Звуки в игре прекрасны – гулкие шаги по каменным ступеням и лестницам бывших крепостей, атмосферный шепот и скрежет, стенания зомби, шипение бронированных растений-шипов, капли, падающие из жадных пастей потолочных растений-ловушек и другие. Музыки в игре – нет. От слова совсем.

Плюсы и минусы игры:

Традиционно начну с плюсов:

• Интересная концепция оружия, врагов и интерактивного окружения
    • Графика. Потрясающие пейзажи и уникальные ландшафты захватывают дух.
    • Сумасшедший интроролик.
    • Мрачная постапокалиптическая атмосфера кибермеханической антиутопии.
    • Легкие ачивки

Теперь неминуемые минусы:

• Финальный босс (меня лично) разочаровал
    • Оптимизация, увы, хромает. Это касается только редких фризов и падений фпс. Вылетов не было не разу.
    • Игра недостаточно страшная для хоррора и слишком вялая для шутера
    • Очень короткая
    • Запутанная история, которую трудно понять самостоятельно

Вместо послесловия.

“Внутренние цепи” является очень неоднозначной игрой и к ней можно относиться по-разному. В любом случае, это весьма интересный и атмосферный проект, который  явно придётся по душе любителям Лавкрафтовской и Гигеровской тематики. Брать по скидке (последний раз была аж -85%, т.е. всего 116 рублей).

Спасибо за внимание.

Оцени статью Inner Chains (обзор)

(3.88/5) 8 оцени