Оцени статью "I'am not a monster (обзор)"

(4.25/5) 8 оцени
    APPEH, 23 june 2019 09:21

I'am not a monster (обзор)

Когда-нибудь задумывались ли вы, что будет, если объединить весьма не объединяемые жанры игр? Например пошаговую тактику XCOM и настольную игру «Мафия» (да, вы правильно поняли, та самая словесная не безызвестная игра)? А я вам дам ответ! Получится игра «I’am not a monster». Более чем уверен, что ранее  вы не играли в эту игрулю, а может даже и не слышали вовсе. К сожалению, она не особо разошлась, хотя проект весьма потенциален. Немного обратило на него внимание игроков – недавняя бесплатная раздача в самом магазине Стим. Ну, если вы забрали эту игрушку, но не познакомились до сих, тогда введу вас в курс дела, что она из себя представляет.

Как говорилось ранее, «I’am not a monster» - пошаговая тактика с элементами ретрофутуризма. Стилистике здесь уделено особое внимание. Давайте разберем все самого начала. И начнем, как обычно, с сюжета.

Сюжет:

Сюжет весьма незамысловатый. Межгалактический крейсер «Альбатрос» был атакован пришельцами. Узнав о подобном происшествии экипаж корабля пытается спастись от захватчиков, однако тут-то и возникают проблемы, ведь эти захватчики (человекоподобные ящеры) способны принимать облик людей. Осознав это экипаж начинает понемногу понимать, что никому отныне нельзя доверять. Такой небольшой пролог можно сделать основываясь на событиях игры. Сюжет не самая сильная сторона этой игры, однако не поверите, но для такой игры – это даже больше, чем требуется! Подобное обращение к приему «минимизация сюжета» никак нельзя приравнивать к недостатку.

Стилистика:

Вот за это можно влюбиться в игру с первых же минут! Не поверите, но если вы любитель стиля ретро, заставка пленит ваше сердце в мгновение ока. Абсолютно ВСЕ выполнено в ретрофутуристическом стиле. Начиная заставкой и заканчивая озвучкой в самой игре. Фанатам Star Trek обязательно стоит ознакомиться с этим шедевром!!! Что бы вы понимали хоть немного о чем речь, прикреплю несколько скриншотов и вы сами все поймете.

Интригует , неправда ли? Этот тот случай, когда игра имеет харизму. Так что будьте аккуратны, может затянуть так, что мама не горюй хъ теперь рассмотрим геймплей

Геймплей:

Как говорилось ранее, это пошаговая тактика/стратегия видом сверху. Жанр очень хорошо передает суть игры. Можно даже сказать – отличный представитель сего жанра. Кстати, упоминалось, что здесь присутствуют элементы такой игры, как «Мафия» , сейчас рассмотрим как именно это выражается.

Игра начинается с того, что мы оказываемся на палубе с другими шестью игроками. Основная цель игры – эвакуировать экипаж с захваченного корабля. Самый практичный способ – разделиться, ведь так будет быстрее. Однако, спустя три хода начинается само веселье, а именно – двое игроков превращается в тех самых монстров. Теперь основная задача этих монстров – заражать обычных граждан и остальных игроков. Но это далеко не все особенности, ведь будь на этом все, игру сложно было бы назвать стоящей. Эти самые ящеры не так просты, как кажутся. Ведь они способны принимать облик других игроков. Если другие игроки не успели понять, кто является монстром, у них остается лишь два выхода. Либо ждать внезапной атаки, либо путем дедукции вычислить соперника. Не напоминает ли суть мафии? ;) Если вас заразили , у вас есть несколько ходов, что бы предотвратить превращение. Звучит все очень хардкорно, однако это не так. Во имя баланса разработчики усложнили задачу монстрам , заставляя на заражение тратить целый ход. За это время соигрок вполне может прийти на помощь и остановить заражение.  Если же заражение произошло, можно излечиться либо в предназначенной для этого точке, либо найдя в ящиках шприц.

Заключение:

На этом можно подвести итог. Игрушка является отличным и очень ярким представителем жанра пошаговая стратегия, возможно стоит даже начинать свое знакомство с таким жанром именно с подобных игр. Отчасти даже обидно, что подобный продукт так и остался в тени более пропиаренных игруль. Но будем надеяться, что в далеком будущем игра все-таки вновь оживет. Надеюсь, вам понравился данный обзор. Обязательно попробуйте сыграть в эту стратегию. Если любите подобный жанр, в ней вам скучать не придется !

Оцени статью I'am not a monster (обзор)

(4.25/5) 8 оцени