Оцени статью "Dinosis Survival (Обзор)"

(3.86/5) 14 оцени
    mehanik, 30 september 2019 12:53

Dinosis Survival (Обзор)

Dinosis Survival это игра с полуоткрытым миром, от Corpix Games, создателя "Mars Taken" и "Reptiles: In Hunt". Игра про выживание человека в нетипичный условиях, а именно противостоя динозаврам. Следует отметить, что этот релиз является их первой работой и как полагается, первый блин если не комом, то явно не эталонный.

По сюжету Вы играете за человека по имени Том Берт, который попал в аварию на неизвестном затерянном острове, остров каким-то чудом остался незамеченным человечеством и на нем проживают динозавры. Благодаря исследованию местности Вы найдете планшеты и записки, которые смутно рассказывают, как все это произошло. В процессе игры Вы даже столкнетесь с враждебными людьми, но детали оставим для тех кто рискнет сыграть. Есть второй эпизод игры, который доступен абсолютно бесплатно, он добавить примерно 3 часа игрового времени к 3-4 часам основной игры. Что реально портит игре, так это баги. Игра просто кишит ими, то Вы в текстурах застрянете, то предметы в воздухе висят или неадекватно позиционируются относительно друг друга.

Что действительно стоит того, что бы играть в Dinosis Survival, так это детализированный мир и игровой процесс. Разработчик проделал большую работу, заставив динозавров чувствоваться чрезвычайно внушительными, противостоять им не просто трудно, практически невозможно. Вначале Вы обнаружите, что вооружены только арбалетом, но, исследуя мир, Вы найдете новые боевые единицы: пистолеты, автоматические винтовки и многое другое. Боеприпасы в первом эпизоде относительно редки, но во втором они щедро разбросаны везде. Убить динозавра с арбалета трудный подвиг. Вы также никогда не захотите более чем с одним хищником, так как если динозавров будет хотя бы два, они уничтожат Вас, шансов у Вас не будет.

Как следует из названия, эта игра по сути своей является игрой на выживание. У Вас очень ограниченный доступ к боеприпасам для Вашего оружия и Вы должны охотиться на динозавров ради мяса, что бы Вы могли есть и держать свою шкалу голода заполненной. Отдых у костра отличный способ восстанавливает немного здоровья и если Вам нужно лечиться на ходу, необходимо собирать яйца для употребления.

Если не считать баги и излишне хардовый файтинг с динозаврами, игра не особо сложная и тупой ИИ этому способствуют. Так уж сложилось, что если Вы стоите на какой-нибудь скале, динозавры Вас не увидят, а если Вы умудритесь убежать от них и залезть на камень, они опять потеряют Вас из виду. Они забудут, что Вы вообще когда-либо существовали и просто встанут там где последний раз видели Вас и позволят Вам их убить.

Игра имеет недостатки и выполнена довольно грубо, кишит багами. Она как необработанный алмаз, если бы разработчики были более опытными или доработали бы игру, она была бы достойнейшим представителем жанра с уникальным сюжетом и гемплеем. Графика примитивная, но не вызывает кровотечения из глаз. Я был удивлен, увидев, насколько открыты и детальны ландшафты, они увенчаны превосходным окружающим звуковым пейзажем, который действительно придает всему окружению жизни.

+ Уникальное сочетание гемлпея и сюжета.
    + Хорошие звуковые эффекты и "звуковой пейзаж" в виде звука травы, ветра, леса и т.п.

- Примитивная графика.