Оцени статью "Bloodlines (обзор)"

(4.18/5) 11 оцени
    Sadizmo88, 12 july 2019 01:40

Bloodlines (обзор)

Bloodlines - игра, основанная на популярной настольной игре Vampire the Masquerade. Выберите одного из представителей семи вампирских кланов и погрузитесь в глубокий мрачный мир.

В 2004м году, ныне почившая компания Troika Games” выпустила игру под названием Vampire:The Masquerade - Bloodlines”. Сама студия примечательна тем, что была создана выходцами из Interplay”, которые стояли у истоков серии Fallout”. Игра представляла собой смесь экшена и РПГ от первого, либо от третьего лица и была основана на популярной серии настольных игр Vampire:The Masquerade”.
    Завязка сюжета начинается с того, что главный герой занимается любовью с вампиром и последний во время сего процесса его кусает. Человек быстро перерождается, но у вампиров свои порядки в современном мире. Без разрешения совета старейшин именуемого Маскарадом, никто не имеет права пополнять ряды кровососов. В итоге, вашему так называемому родичу отрубают башку,  а вас решают пощадить. Далее начинается ваше знакомство с миром вампиров и его порядками. Вам предстоит ввязаться в войну за обладание древним артефактом,  за которым гоняются не только все вампирские кланы, но и оборотни.

В мире игры, где обычные смертные живут рядом с вампирами, оборотнями и другими существами, существует своя мифология. Первым вампиром, от которого произошли последующие, считается библейский Каин. От его потомков было создано тринадцать кланов (В игре упоминается семь). Среди них: Вентру, Тореадоры, ТремерБрухаНосферату и другие. Вампиры каждого клана имеют свои особенности. Начиная от внешнего вида, заканчивая умениями и поведением.

Между собой, как правило, кланы стараются не враждовать. Правда, в их речи отчетливо можно услышать какие-то намеки и даже обвинения в адрес сородичей. Некоторые из них будут помогать вам в обучении. Вплоть до правильного употребления крови. Кто-то попросит шпионить для них. На кого-то вы будете работать по сюжету. Так или иначе, каждый хочет власти и свои порядки. Исключение составляют несколько персонажей, которых вы встретите во время прохождения.

Как именно сложатся отношения с другими вампирами, зависит как от вашего выбора по ходу игры. Так и от старта. В самом начале вам будет предложено выбрать один из кланов по умолчанию.

В целом, все выглядит достаточно привычно для жанра РПГ. Качаете персонажа, выполняя основную сюжетную линию и побочные квесты. Собираете различные вещи и торгуетесь с местными барыгами. Однако, есть несколько тонкостей. Помимо боевых навыков и индивидуальных особенностей каждого клана, игроку можно развивать ветку общения. Чем лучше она прокачана, тем больше вариантов для развития событий у вас появляется. Вы сможете соблазнять определенных персонажей, запугивать их или убеждать в чем-либо. Качать навыки следует с умом. Поскольку низкие показатели, например, стрельбы из оружия могут плачевно отразиться на вашем прохождении. Скажем, даже имея в руках мощный пистолет, ваш герой будет дико мазать или с трудом удерживать в руке оружие.

Помимо этого важную деталь составляет так называемый Маскарад”. Cовет старейшин обязывает всех кровососов жить в тайнстве. Не показывать себя большинству людей и не нападать на отдельных индивидов у всех на глазах. За нарушение правил на вас запросто могут открыть охоту другие вампиры. Либо ваш персонаж начнет сходить с ума, пока не сорвется и не превратится в зверя (подобное может также произойти от длительной жажды). В таком случае игрок теряет контроль над своим персонажем, и некоторое время наблюдает за его бесчинствами.

Учитывая, что действие событий игры происходит в начале 2000х годов. Большая часть которых затрагивает различные районы Лос-Анджелеса. Вам предстоит погрузиться в обширные локации ночного города. Различные клубы, улицы и больницы. Кладбища и заброшенные поместья. Все это сопровождается встречей с детально проработанными персонажами и диалогами. С кучей крови, расчлененкой, а также саундтреком для которого были лицензированы известные композиции рок и метал коллективов (среди них отметились такие группы, как Tiamat, Ministry и Lacuna Coil). Все перечисленное вместе создает глубокую и мрачную атмосферу. Поклонники вампирской тематики определенно найдут для себя много интересного в этой игре.

Но не все так радостно, как это кажется на первый взгляд. Процесс создания игры имел определенные сложности. Поскольку создатели использовали движок Source”, согласно контрактным обязательствам они не могли выпустить свой продукт одновременно с Half-Life 2”. Им даже запрещалось заранее анонсировать игру. Как итог, несколько переносов выхода и уход ряда сотрудников из и без того маленькой компании обернулся выпуском недоделанной игры. Различная пресса высоко оценила сценарий и атмосферу Bloodlines”. Однако, куча багов и глюков омрачила процесс прохождения. И это привело разработчика к банкротству. Спустя несколько лет Вампиры” обрели статус культовой игры и группа фанатов своими силами выпускала различные патчи. Исправляла первоначальные косяки и даже восстанавливала часть контента, который был выпилен.

В наше время Vampire: The Masquerade – Bloodlines” уже можно спокойно пройти целиком. Погрузившись в ее прекрасный, готический мир не на один десяток часов.

Оцени статью Bloodlines (обзор)

(4.18/5) 11 оцени