Оцени статью "Обзор на Haunting Starring Polterguy"

(3.4/5) 5 оцени
    gvard, 4 february 2020 22:26

Обзор на Haunting Starring Polterguy

В данном обзоре я расскажу вам об игре Haunting Starring Polterguy для игровой видео-приставки Sega Mega Drive. От разработчика Electronic Arts.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в наше время в одном из самых обычных американских городков в самом обычном доме и самой обычной семье. Хотя... По вине главы семьи проживающий когда-то в этом доме молодой парень погибает. И обратившись в привидение жаждущее мщения нам нужно всеми способами доступными нам — выжить семью из дома и отомстить за себя.
    Геймплей:Игра Crusader of Centy по своему жанру относится к симуляторам с элементами аркады. Это одна из самых необычных игр для приставки SEGA так как является симулятором привидения со всеми вытекающими. Итак, после того как мы запускаем игру нам демонстрируют вступительный ролик демонстрирующий прибытие ненавистных людей в особняк. Все монологи в заставке поданы от лица нашего главного героя и довольно забавные. Особенно забавна сцена в заставке с падением люстры на обеденный стол пугающий всю обедающую семью.И затем мы попадаем в саму игру, и управление переходит непосредственно к нам. Вид в игре у нас изометрический несколько сверху-сбоку. Под нашим контролем зеленокожий молодой призрак-паренек в довольно модной кожанке. Для начала по управлению: На кнопку А мы вселяемся в разные предметы и интерьер, а в режиме подземного мира прыгаем. На кнопку В мы используем свой навык Юлы. Ну а на С выбираем различные способности для их материализации. Об интерфейсе: В нижнем левом углу у нас окошко отображающее накопленных очков страха. Правее колбой с зеленой жидкостью показан запас нашей эктоплазмы.Правее расположено окошко отображающее уровень испуга текущей жертвы. Еще правее в нижнем правом углу у нас при нажатии кнопки С открывается меню разных способностей наших которые мы можем воспроизвести потратив определенное количество эктоплазмы. Например наколдовать посылку-сюрприз с ужасным сюрпризом внутри, использовать стандартное для привидений БУУУ, способность Зомби и т.д Нажав кнопку Start мы открываем экран меню карты всего особняка и портреты всех четырех членов семьи. На карте мы можем видеть в какой комнате особняка находятся конкретные люди, а портреты отображают степень испуга до которого мы их смогли довести. Так же над картой показаны очки испуга которые мы смогли заработать.
    Наша геймплейная цель — испугать до полного сумасшествия всех четырех жителей особняка. Главу семьи, его Жену и двоих детей подростков мальчика и девочку. Для этого мы должны использовать различные элементы интерьера особняка и комнат, где находятся члены семьи в данный момент. К примеру в гостиной находится глава семейства. Нашего героя он конечно не видит. Зато мы видим сияющие звездочки на разных предметах. На кресле, диване, телевизоре, аквариуме и т.д Мы подбегаем к креслу и нажимаем A после чего вселяемся в кресло. Затем снова жмем А и вылезаем из него, а предмет, в данном случае кресло, активируется и начинает дрожать. Мужчина подбегает к креслу что бы посмотреть что происходит и в этот момент у кресла материализуется огромный слюнявый язык которые лижет мужчину и тот в ужасе подпрыгивает. А нам начисляются очки испуга. Затем мы вселяемся в аквариум на котором тоже горит звездочка показывающая что в данный предмет можно вселяться. Затем вылезаем, а аквариум тоже начинает дрожать привлекая мужчину к себе и когда он подходит то из аквариума выпрыгивает акула! Мужчина буквально выпрыгивает из штанов и бегом убегает из данной комнаты особняка. Нам начисляются очки испуга, а в комнате материализуются зеленые капли эктоплазмы которую мы собираем. На карте портрет мужчины со спокойного изменится на ,, в ужасе". А мы топаем в следующую комнату пугать его жену. Наша глобальная цель — планомерно вселяясь в разные такие предметы напугать всех членов семьи заставляя их сначала убегать из текущих комнат, а потом и вовсе покинуть особняк. Каждое вселение тратит наш запас эктоплазмы и если мы расходуем её всю то мгновенно перемещаемся на уровень подземного мира. Там нас ждут кости, останки скелетов, гробы и гигантские конечности высовывающиеся из стен что бы схватить и убить нас. Если мы получим урон несколько раз, то погибнем. Нам же нужно поскорее выбраться из подземного мира следуя стрелкам направления и вернуться вновь в особняк. Игра невероятно веселая, особняк огромных размеров с десятками комнат и сотнями разнообразных предметов в которые можно вселиться. От большинства происходящих анимаций смеяться можно по несколько минут. Экспериментируйте, исследуйте особняк и предметы в нем и получите огромный заряд позитивных эмоций глядя на все происходящее. Крайне рекомендую эту необычную игру всем.
    Графика:Весьма неплохая, тщательно прорисованная графика. Хорошая цветовая палитра в игре. Хорошо проработанный огромный особняк со своими декорациями и интерьером в каждой комнате. Невероятно забавные анимации предметов в которые вселяемся. Да и у людей которых мы пугаем.Причем предметов для вселения и пугания сотни! Отличные спец-эффекты.
    Музыка и звук:Неплохая хотя и ничем не примечательная музыка, просто соответствующая геймплею. А вот звуки намного более качественно реализованы.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в пугании людей!

Оцени статью Обзор на Haunting Starring Polterguy