Оцени статью "Обзор на игру Super Mario World"

(3.33/5) 9 оцени
    gvard, 4 february 2020 22:24

Обзор на игру Super Mario World

В данном обзоре я расскажу вам об игре Super Mario World для игровой приставки Sega Mega Drive. От разработчика NEWGAME.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в невероятном фантастическом мире, в Грибном Королевстве. Злой ящер Боузер, мечтающий править королевством похищает законную правительницу, принцессу Пич. Двум героям, Марио и его брату Луиджи это не понравилось и решили браться спасти принцессу. Ну а нам придётся им посодействовать в этом и победить злого Боузера и армию его приспешников.
    Геймплей:По своему жанру игра Super Mario World относится к классическим платформерам. Изначально данная игра вышла на игровой платформе NES и была её маскотом и эксклюзивом так же как Соник и игры с ним на Sega Mega Drive. Но случилось невероятное и игра вышла для приставки Сега, прямом конкуренте Ниндендо. И это не просто ремейк, а переработка всей игры от игровой механики до графики и уровней, а так же их концепции. После старта игры мы можем выбрать количество игроков, а затем сразу же стартует сама игра...
    Вид в игре у нас сбоку. Первое что бросается нам в глаза это великолепная графика и рисовка нашего героя Марио. Хотя в основном игра представляет собой ту же что и на NES, но мы сразу видим изменения. Например интерфейс игры: В нижнем левом углу экрана мы видим мордочку Марио и количество жизней. Рядом мы видим ряд из пяти сердечек — это отображение здоровья Марио. В отличие от классической игры мы теперь не погибаем от одного касания врага, а отнимается одно сердечко. Рядом с сердечками мы видим зеленый кулак и цифру — это супер-удары Марио. Да, теперь мы можем атаковать мощным выстрелом шара огня. По управлению: На кнопку А мы производим супер-выстрел. На кнопку В мы поднимаем и швыряем ящики. На кнопку С мы прыгаем. Основная концепция геймплея остается та же. Нам нужно пройти уровень слева на право и дойти до входа в замок Боузера. Начав своё путешествие мы сразу видим изменения — теперь нельзя разбивать кирпичи. Но зато теперь всюду раскинуты деревянные ящики которые мы можем поднимать как в игре Чип и Деил на Денди. И точно так же можем их швырять во врагов или прятаться в них нажав вниз когда ящик у нас в руках. Кроме того мы можем находить под ящиками разные бонусы. Например аптечки восстанавливающие наше здоровье. Или зеленые кулаки дающие нам дополнительные супер-удары. На врагов мы теперь тоже прыгать не можем — получаем урон. И воевать с врагами можем либо бросая ящики, либо атакуя супер-ударами. Так же теперь мы не можем путешествовать сквозь трубы хотя они по-прежнему торчат из земли то тут, то там. Собираем мы теперь не монетки, а алмазы и уже не можем превращаться в супер-марио поедая грибы и цветок. Врагами нашими на первом и некоторых следующих уровнях являются старые враги из оригинала игры Купы. Но в дальнейшем мы встретим множество новых удивительных врагов которых не было в оригинальной игре. После прохождения первого уровня нас будет ждать замок Боузера который выглядит похоже на оригинал, но намного красивее. В конце него нас будет ждать битва с самим Боузером. Но теперь мы должны драться с ним либо супер-ударами стреляя в него либо подбирая и бросая в него ящики появляющиеся и падающие на нижнею платформу. Дальнейшие уровни будут совершенно непохожи на уровни из оригинала, например уровень в лесах Грибного Королевства. Их будет по-прежнему много и все они нас очень приятно удивят. В целом игра получилась намного интереснее оригинала, с более разнообразной механикой геймплея и конечно несравненно красивее графически. Особенно порадовало отзывчивое удобное управление совершенно аналогичное оригиналу. Из минусов могу отметить только наличие небольших багов изредка встречающиеся на разных уровнях. Но в целом игра вышла просто великолепным переосмыслением оригинала и рекомендуется всем к ознакомлению. Не пожалеете.
    Графика:Удивительно красивая, невероятно цветастая графика с огромным количеством новых красивых уровней. Красивые задние планы и не менее красивые элементы декораций на переднем плане.Полностью перерисованные фигурки Марио, Боузера и прочих с невероятно красивой анимацией и весьма увеличенные в размерах. Прекрасные спец-эффекты.
    Музыка и звук:По началу великолепная аранжировка с некоторыми изменениями из оригинальной игры. А в дальнейшем прекрасные самобытные мелодии на разнообразных уровнях. Отличные звуковые эффекты.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в спасении принцессы Пич!

Оцени статью Обзор на игру Super Mario World