Оцени статью "Обзор на Detroit: Become Human #2"

(4.44/5) 18 оцени
    Motosuper, 28 december 2019 20:46

Обзор на Detroit: Become Human #2

Так все таки роботы захватят мир или будут под контролем человека?

Первая часть статьи, находится по ссылке- https://gamehag.com/ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/---detroit-become-human-1

Да, нас приглашают стать людьми, и это круто, потому что пресловутое человечество никогда не казалось таким жестоким, мерзким и эгоистичным. Тема равенства, угнетенных меньшинств и свободы, которая в последнее время стала довольно дурной, выглядит невероятно живой, свежей и интересной в этом контексте. Вы действительно сопереживаете с Android, и в следующий раз, когда вы выбираете сюжет, вы отчаянно боретесь с собой, чтобы не снять еще одну глупую сумку с костями.
     Кейдж сумел объединить три довольно разные истории в одну и не разбить все это. Первая рассказывает историю об андроидной девочке Кэре, которая, случайно, вынуждена бежать домой, забирая с собой ребенка. Это история отчаянного побега от кровожадных людей, которые без угрызений совести убьют несчастного робота и заберут девушку. И даже хуже. Из всех трех она самая трогательная. Эмоции здесь просто зашкаливают, поэтому даже здоровенный бородатый мужчина может заполнить геймпад слезами.
     Второй рассказывает о жизни Маркуса - личного слуги пожилого художника и одного из немногих героев, вызывающих симпатию у реальных людей. По сравнению с Кара он буквально живет в шоколаде, но даже здесь трагические обстоятельства заставляют его отчаянно бороться за жизнь, а потом не только за свою ... но здесь мы остановимся. Решите для себя, как разворачивается его история.
     Третий персонаж самый любопытный. Это Коннор, продвинутый разработчик Cyberlife, детектив с миссией о тех же девиантах. В отличии от последних двух героев, он не отступит от своих протоколов и упорно идет по пути со своим партнером, старым детективом полиции Детройта. Последний ненавидит андроидов, любит пить и водит старый седан. Наблюдение за взаимоотношениями двух полных противоположностей очень увлекательно, тем более что они могут перерасти в жестокую ненависть и крепкую дружбу.

Камера, конечно, все еще ведет себя отвратительно и не всегда позволяет смотреть в правильном направлении, но мы уже давно привыкли к этому в играх от Quantic Dream. Ситуацию спасает новая и очень классная функция - залы ума. Это возможность остановить время и осмотреться в поисках интерактивных объектов. Это не только экономит время на поиск нужной вещи в большой комнате, но также позволяет вам думать о ситуации в течение ограниченного времени.

И напоследок несколько слов об отдыхе. В игре потрясающая графика, актеры отлично справляются со своей работой, лицевая анимация выше всяких похвал, и в целом проект визуально выглядит великолепно. Музыка также не разочаровала: она динамически меняется в зависимости не только от ситуации, но и от решений, принимаемых игроком. Картину дополняет вдумчивый и подробный мир будущего. Телевизионные программы, журналы, разговоры окружающих - очень легко поверить в реальность происходящего.

Оцени статью Обзор на Detroit: Become Human #2

(4.44/5) 18 оцени