Оцени статью " Обзор на Detroit: Become Human #1"

(4.52/5) 23 оцени
    Motosuper, 24 december 2019 22:04

Обзор на Detroit: Become Human #1

То, что не снята и не написано о разумных интеллектуальных роботов будущего

Исаак Асимова, Станислав Лем, Стивен Спилберг и Ридли Скотт дали нам замечательные истории, которые дают серьезную почву для размышлений. Более того, каждый принес что-то новое с его эпохи. Теперь Дэвид Кейдж продолжается. Он вышел из большой научно-фантастической, и одновременно великолепной игрой. Детройт: Стать людьми - это пример того, каким должен быть проект в жанре интерактивного кино.
       В эпоху «лутбоксы» и «королевских битв» изредко можно сказать, что игра в классе AAA делается с душой. Это одна из таких. Современные разработчики не приносят таких жертв, потому что гораздо проще придерживаться своего мнения или делать клоны выгодного жанра на данный момент. Но Кейдж не один из таких, он знает свою фанатскую базу и продолжает радовать ее хорошими интерактивными историями, которые могут вызвать целый ряд эмоций.

Так, год 2038. Компания Cyberlife(компания по разработке андроидов) уже более десятка лет активно продает роботов - разумных роботов, которые, однако, неявно подчиняются хозяинам. Они играют роль современных рабов, то есть заменяют людей в бытовых проблемах, допустим: убирают, строят, ходят в магазин или патрулируют улицы. Они также летают на другие планеты, тем же заменяют армию. Они участвуют в войнах и успешно справляются с сотнями других задач, от которых отказался человек.
       А с андроидов выходят послушные жены, мужья, любовники(-цы) и даже тонко настраиваемые дети. В середине 21 века уже не принято тратить время и лаве на романтику, потому что за те же деньги можно приобрести робота, у которого никогда не болит голова, а в дневнике будет только пять.
       Но ты быстро привыкаешь к благу, поэтому человечество довольно быстро становится беспомощным. И в то же время в поведении андроидов Детройта странности начали появляться все чаще. Под влиянием критических обстоятельствах они вдруг приобретают волю и перестают подчиняться человеку. Оказывается, все это время у них были чувства, эмоции и желания, которые им пришлось подавить программно. И сейчас таких людей называют девианты и беспощадно уничтожают.

Сюжетные линии между собой пересекаются не так часто, но последствия поступков одного из героев почти наверняка повлияют на остальные. И кроме, собственных решений, есть и мнение других, на которых мы влияем так или иначе. Например, детективный робот, как правило, имеет свою шкалу неисправности программного обеспечения, влияет на то, значит он под контролью над Cyberlife или нет.

Продолжение статьи, скоро выйдет...

Оцени статью Обзор на Detroit: Become Human #1

(4.52/5) 23 оцени