Оцени статью "Обзор на игру X-perts"

(4.25/5) 8 оцени
    gvard, 6 january 2020 23:41

Обзор на игру X-perts

В данном обзоре я расскажу вам об игре X-perts для игровой консоли Sega Mega Drive. От разработчика Abalone.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в очень далеком будущем. Человечество наконец то освоило океанские глубины и был ими построен секретный научно исследовательский комплекс прямо на дне океана. Комплекс занимался разработками секретного оружия и прочими ультра-современными военными устройствами. И вот внезапно комплекс был атакован террористической группой целью которых является захват технологий и оружия из лаборатории, а так же её последующий подрыв. Для предотвращения этого и уничтожения террористов был послан отряд специального назначения Янус, состоящий из трёх оперативников. За них нам и предстоит играть...
    Геймплей:Весьма непросто определить жанр игры X-perts. Тут одинаково сплелись такие жанры как стратегия, аркада, файтинг. По степени необычности своего геймплея игра на мой взгляд похожа на другую не менее необычную игру Star Trek: The Next Generation. После старта игры мы попадаем на титульный экран с довольно необычными опциями. Параметры системы у нас отвечают за всяческие видео настройки. А вот опция База Данных дает возможность ознакомится с разными элементами внутри игры. К примеру можно почитать описание модуля У.М.Н.И.К, который осуществляет связь агентов со штабом, а так же отслеживает параметры всех цепей исследовательского комплекса. Можно почитать описание подробнейшее самого Исследовательского комплекса, организации спец-агентства Янус и т.д Но самое главное — можно почитать подробнейшие личные дела трёх оперативников за которых мы будем играть. Агентов зовут Ямото, Тейлор и Клодель.
    Ямото — японка, специализирующаяся на военных навыках. Обладает оружием — запястным арбалетом.
    Тейлор — солдат, специализирующийся на компьютерных технологиях.Обладает оружием автоматом.
    Клодель — женщина-киборг, специализирующаяся на робототехнике.Обладает оружием — встроенным в руку бластером.
    Главная опция на данном экране ,,Запрос Миссии" запускает собственно саму игру и мы попадаем на тактический экран игры на котором видим план-схему подводного комплекса.Разными цветными точками на схеме отмечены роботы, враги, наши трое агентов и цели конкретной данной миссии.
    Мы знакомимся снизу экрана с брифингом миссии и теперь нам предлагают выбрать любого из трех наших агентов для управления им. Тут же показан запас его здоровья на данный момент, расположение на уровне (глубине) и статус в данный момент. Крестовиной управления мы можем перемещать крестик по плану станции читая описания разных объектов и выполняя прочие действия. Выбрав нужного агента жмем start и попадаем непосредственно в экшен часть игры. Нам показывают как наш агент проникает через шлюз, и мы можем им управлять. Вид в игре сбоку. Интерфейс игры таков: Вверху слева мы видим показатель нашего здоровья на фоне кардио-датчика. Рядом отображение патронов к нашему оружию.И еще правее отображение статуса ближайших предметов (к примеру если рядом дверь то пишется закрыта она или открыта). Управление в игре такое: На кнопку С мы блокируем удары, на кнопку B непосредственно наносим удары ногами, на кнопку А руками бьём. На кнопку X мы можем достать наше оружие. У каждого агента оно свое. Но после того как мы его достанем — можем стрелять из него на кнопку А. При этом мы наносим большой урон, но патроны крайне ограничены. И мы не можем двигаться пока не уберем оружие обратно. На кнопку Y мы взаимодействуем с любыми компьютерами и прочими панелями управления. Итак, наша цель двигаясь нужным агентом по локации взаимодействуя с компьютерами — открывать проходы прочим агентам, а затем выполнять основные (или дополнительные) цели миссии. По пути нам будут встречаться противники, различные террористы. В этот момент игра начинает напоминать настоящий файтинг так, как мы деремся нанося разные виды ударов и блокируя чужие удары по нам. Ну или можно просто расстрелять противников, но как я уже говорил боезапас очень ограничен. Запас здоровья у противников не малый, а потому нужно быть аккуратным и приспособиться к боевой системе в игре. Особенно учитывая крайне неторопливые повороты наших героев и невозможность делать прыжки. На кнопку start в любой момент мы можем включить тактический экран игры и переключиться на другого нужного нам агента прям в реальном времени (например что бы открыть доступ для нашего агента куда-либо). Игра обладает довольно приличной сложностью и к ней нужно приспосабливаться.
    Графика: В игре очень необычная для приставки графика в псевдо 3D стиле с оцифровкой изображения. Картинка выглядит потрясающе красивой, жаль что локации все подводные и разнообразием не отличаются. Зато все герои и противники анимированные и оцифрованы с живых людей и потому двигаются очень плавно. Все герои наши имеют разную анимацию всех движений. Спец-эффектов в игре немного, но они хороши.
    Музыка и звук:В игре довольно неплохая музыка вполне подходящая к геймплею игры. Звуковые спец-эффекты выполнены на отлично.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и да здравствует Янус!

Оцени статью Обзор на игру X-perts