Оцени статью "Обзор на игру Never Alone"

(4.38/5) 21 оцени
    gvard, 6 january 2020 23:43

Обзор на игру Never Alone

В данном обзоре я расскажу вам об игре Never Alone. От разработчиков Upper One Games и E-Line Media.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в вымышленном сказочном мире аналогичном нашему (на основе сказки инуитов и был создан сюжет игры) где-то далеко в заснеженных просторах Аляски. Где обитает племя инуитов. И пришла в племя беда, справиться с которой под силу только маленькой девочке Нане и её самому близкому другу волшебному песцу...
    Геймплей:По своему жанру игра Never Alone ближе всего к смеси платформера, головоломок и квестов вкупе с приключениями. Это довольно неторопливая, медитативная и очень красивая игра с прекрасным и глубоким философским сюжетом. После старта игры нам рассказывают о том кто такие инуиты. И объясняют что по ходу прохождения игры мы будем разблокировать все больше и больше информации об этом народе которая помещается в своеобразной энциклопедии называемой Экскурс в культуру. Далее нам показывают заставку рассказывающею нам сказку-историю, завязку данной игры. Очень интересно выполнен стиль — этакие частично анимированные комиксы в нарочито аляповатом стиле будто бы нарисованные ребенком чернилами. На племя в котором мы жили — обрушивается сверхъестественная метель, и племя умирает от голода. Мы будучи маленькой девочкой должны попытаться узнать причины катаклизма и спасти племя. Когда управление переходит к нам, сразу же нужно зажать клавишу бега и со всех ног бежать от разъярённого медведя гиганта вправо. Никакого оружия у нас нет хотя в дальнейшем по сюжету мы сможем использовать Болу для решения некоторых геймплейных загадок.
    Вид в игре у нас сбоку, хотя персонажи и часть окружения выполнены в 3D, но подается нам всё в двухмерном стиле будто бы мы читаем этакую книгу. Разве что в роликах на движке игры мы будем замечать трехмерность мира и персонажей. Пока что все что требуется от нас... Это жать кнопку направления бега и вовремя прыгать, что бы убежать таки от белого медведя. Если мы приглядимся во время бега к заднему плану, то сможем заметить фигурку нашего второго главного героя игры — песца, бегущего параллельно нам. Медведь догоняет нас и почти убивает, но тут в игру вступает песец. И тут нас ждёт интересный элемент геймплея — возможность играть за Песца вторым игроком. Да, игру можно проходить совместно, где каждый игрок будет управлять своим персонажем. А можно играть одному просто переключаясь в нужный момент на сопровождающего нас Песца. Вот такой забавный режим кооператива придумали разработчики данной игры.Собственно решение всех головоломок в игре что мы будем встречать в дальнейшем будут строиться как раз на управлении и (или) взаимодействии этих двух персонажей. Все приключения наши сопровождает голос рассказчика который и повествует нам сюжетную линию. Никакого интерфейса игрового у нас нет. Нам просто показывают нужные для того или иного действия кнопки и все.  Наш друг Песец не простое животное, а еще в довесок к разумности является волшебным и может видеть и призывать всяческих духов природы и животного мира для помощи себе и Нуне. Управляя Песцом мы проявляем их делая осязаемыми и несколько манипулируем разными духами. Наши приключения конечно же будут проходить всегда в одной природной зоне, но несмотря на казалось бы однотипные снежные локации тут в игре они невероятно разнообразны и красивы. По дороге нам будут встречаться помехи как в виде природных явлений так и животных и даже мистических. Некоторые природные явления вроде порывов ледяного ветра можно и нужно иногда использовать для своей пользы (ветер в спину может очень увеличить дальность прыжка).Если мы погибаем, то нас просто отбрасывает немного назад по уже пройдённому пути, а наш спутник Песец очень жалобно скулит. Вся игра напоминает прочтение хорошей интересной и доброй книжки в сюжете которой мы можем принимать участие. Больше всего игра напоминает по геймплею другую не менее интересную кросс-платформенную игру Brothers: A Tale of Two Sons. Особенно сложных моментов в игре довольно мало и как правило если мы не знаем что делать — просто надо переключиться на песца и исследовать окружение.Единственно что надоедает к концу игры это умирать из-за неправильно выполненных или рассчитанных прыжков которых в игре не просто много, а очень много.
    Графика: Графически игра выполнена в очень необычном, но очень красивом стиле. Великолепно нарисованные и детализированные персонажи, до мельчайших деталек прорисована даже одежда и её элементы. Очень красивая и плавная анимация несмотря на некоторую мультяшность. Очень красиво нарисованное окружение действительно передающее ощущение того что ты находишься в бескрайней ледяной пустоши, ледяных пещерах и прочем подобном. Благо игра просто насыщена красивейшими и разнообразными локациями и декорациями в которых нам предстоит побывать. Мир игры прекрасен и действительно выглядит живым.
    Музыка и звук:Особых запоминающихся музыкальных композиций в игре нет, а во время самих путешествий нас вообще сопровождает только шум и свист ветра. Зато что касается прекрасно подобранного голоса рассказчика, звуков издаваемых Песцом и прочими животными и не только в игре — они великолепны. Некоторые существа встреченные нами издают забавные и запоминающиеся звуки вроде того самого человека Совы. К тому же игра имеет отличную локализацию пусть и только в тексте.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и берегите Песца!

Оцени статью Обзор на игру Never Alone

(4.38/5) 21 оцени