Оцени статью "Обзор на игру Wasteland 2"

(4.58/5) 26 оцени
    gvard, 7 december 2019 23:27

Обзор на игру Wasteland 2

В данном обзоре я расскажу вам об игре Wasteland 2. От разработчика InXile Entertainment.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в том же пост ядерном разрушенном апокалипсисом термоядерной войны мире, что и действие первой части игры.Спустя 15 лет после событий оригинала, Пустынные Рейнджеры перехватывают странный и угрожающий сигнал на расследование которого отправляется один из героев первой части игры после чего погибает. На расследование этих загадочных событий собирают отряд из новобранцев Пустынных Рейнджеров. Именно за них нам и предстоит сыграть...
    Геймплей: Игра Wasteland 2 относится к классическим пошаговым РПГ старой школы. И прямым духовным наследником первой части серии Wasteland. После запуска игры нам предлагают создать свою группу рейнджеров. Редактор персонажей весьма подробный. Мы можем указать не только имя, пол и возраст бойца, но даже самолично прописать ему биографию. И даже указать — курит боец или нет. Кроме того конечно же распределим статы по основным характеристикам и вспомогательным. Основных у нас семь штук: Координация, Удача, Восприятие, Сила, Скорость, Интеллект, Харизма. По скольку у нас тут рпг старой школы — все навыки так или иначе влияют на персонажа и его диалоги. Так что подбирать статы надо аккуратно. Кроме основных навыков есть три вкладки дополнительных, разбитых на три группы. Боевые, Технические и Общие. Тут у нас масса различных навыков, перечислять все смысла нет. Отмечу лишь что все второстепенные навыки при прокачке до определенного уровня дают дополнительные бонусы. Как правило, от 4 до 6 на каждый навык. Выбирайте навыки в зависимости от того класса бойца которого хотите в итоге получить. Все статы имеют подробное описание, если что-то не понятно просто почитайте описание. Тем более что влияние навыков на характеристики персонажа показывается в нижнем левом углу. Последнее что мы выбираем для бойца это причуды — это особенности персонажа которые дают как положительные так и отрицательные эффекты. Их довольно много и есть действительно забавные.
    После старта игры нам показывают вступительный ролик, выполненный в кинематографичном стиле с живыми актерами. Он вводит нас в курс делов, и плавно перетекает уже в саму игру и управление переходит к нам. Мы оказываемся на своей первой локации на месте похорон боевого товарища. И нашу группу из четырех новобранцев приветствует капитан Варгас и объясняет суть проблемы и наше первое задание. Диалогов в игре просто огромнейшее количество. Многие из них озвучены. Большая часть НПС не прочь пообщаться с нами, выдать нам задание или рассказать какой-то секрет. Наши характеристики такие как например харизма — влияют на различные ветки диалогов. К примеру на обращение к нам мы можем ответить как хитрец или грубиян, использовать интеллект и знания в каких то областях. Все это даст нам в диалогах либо альтернативные возможности решения квестов либо еще какие-то плюшки. Что отличает Wasteland 2 от большинства РПГ так это очень продвинутая система диалогов и влияния на них перков и навыков персонажей. Не забываем подобрать лопату и бежим выполнять полученное задание. Вообще в игре практически нет ненужных предметов. Той же лопатой можно раскапывать различные могилы или кучки земли и находить там разные нужные предметы. Даже найдя старый тостер можно получить весьма интересные последствия... Вообще, как и во всякой хорошей РПГ старой школы в данной игре во главу угла поставлена именно проработка мелочей в игровом мире, нелинейность прохождения квестов и даже несколько разных концовок игры.
    По началу у нас четверо бойцов, но по ходу игры мы будем встречать различных персонажей которые пожелают присоединиться к нам. Всего можно взять еще двоих. Итого у нас будет шестеро бойцов в команде. Все нанятые нами по ходу игры бойцы имеют свою историю жизни и даже свои личные квесты которые можно будет выполнить. Вообще квестов в игре невероятно много, часть из них будет нам доступна если у бойцов прокачаны те или иные навыки вроде силы или интеллекта. Все квесты весьма разнообразны и интересны, повторяющихся нет. Мир игры разбит на несколько огромных зон, в каждой из которых есть множество разных локаций на основной карте. Все локации интересны, разнообразны. Кроме квестов и боёв мы сможем там найти торговцев. Различного оружия и снаряжения в игре очень много. Все оружие имеет свою баллистику и весьма детально проработано. То же самое касается и элементов брони. Кроме квестов на локациях нам встретятся и различные пасхалки и отсылки к другим играм похожего жанра и даже к Fallout. Ну и конечно встретятся нам и отсылки к первой части игры Wasteland. Что касается боевой системы — тут бои пошаговые и весьма продвинуты в тактическом плане. Даже навыки лидерства влияют на бои очень сильно. Наши бойцы прямо во время боя могут и запаниковать и убежать из боя, а иной раз на оборот. Из укрытия кидаются прямо на толпу противников с криком ,,Ура!" и геройски погибают... Вообще мораль и лидерство бойцов очень интересная механика в данной игре. На мой личный взгляд Wasteland 2 это не только смесь Fallout и Baldur's Gate, но и то каким должен был быть Fallout 3. С настоящим живым миром, хорошо прописанными персонажами и здравым юмором в игре.
    Графика: В игре превосходная, современная графика. Все персонажи в игре имеют отличную и разнообразную анимацию. Все локации уникальны и имеют массу различных запоминающихся элементов пейзажей. Оружие проработано отлично, как и множество деталей геймплея игры. А спец-эффекты просто шикарны.
    Музыка и звук: Как и все прочее в игре — музыка тут подходит к духу игры на сто процентов. К тому же она разнообразна и отвечает тому что, происходит в данный момент на экране. Озвучка персонажей великолепна, а звуковые спец-эффекты натуралистичны.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачного выживания в пустошах!

Оцени статью Обзор на игру Wasteland 2

(4.58/5) 26 оцени