Оцени статью "Обзор на игру Perimeter"

(3.95/5) 19 оцени
    gvard, 7 december 2019 23:29

Обзор на игру Perimeter

В данном обзоре я расскажу вам об игре Perimeter. От разработчика K-D Lab.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Сюжет игры очень объемен и потянет на неплохую книгу потому изложу вкратце. Действие игры происходит в далеком-далеком будущем, в третьем тысячелетии. Вместо покорения космоса люди научились открывать своеобразные порталы в другие миры. В итоге многие стали считать что будущее человечества в уходе с гибнущей Земли. Но за пределами в других мирах образовалась враждебная психосфера которая материализовала страхи людей создавая чудовищ и атакуя поселения людей в других мирах. Образовалось несколько враждующих между собой фракций, каждая из которых преследовала свои цели и нам предстоит возглавить каждую из них...
    Геймплей:По жанру игра Perimeter относится к RTS, то есть стратегиям в реальном времени. После старта игры и просмотра вступительной заставки нам предлагают выбрать:
    Режим компании — прохождения ряда сюжетных миссий-карт.
    Свободная игра против ИИ — сражаемся против компьютера предварительно настроив условия карты.
    Режим игры на выживания — нас постоянно атакуют мобы, а мы пытаемся просто продержаться как можно дольше.
    После выбора режима компании нам предлагают пройти обучение — очень рекомендую это сделать так как интерфейс в игру довольно не простой хотя механика игры схожа с прочими подобными стратегиями. В начале любой миссии у нас имеется Фрейм, это центральная и главная постройка в игре. Именно в нем мы строим бригадиров, специальную технику для террморфинга поверхности. Если Фрейм будет уничтожен, то игра будет считаться проигранной. К тому же Фрейм не привязан к конкретной точки и его можно пусть и медленно, но перемещать. Начинаем мы игру всегда по одному принципу — выравниваем поверхность для наших будущих построек. Одной из главных фишек игры является возможность терраформирования любого участка поверхности всей карты под любые наши нужды. Как под строительство так и под военные. Мы можем буквально сносить любые горы или на оборот, наращивать поверхность. А можем к примеру убрать поверхность из-под зданий противника обрушив их.
    Всего под нашим контролем может быть до пяти бригадиров. Каждого из них можно заменить на прораба который сможет отстроить на выравненной поверхности для нас нужные здания. Конечно же сначала нам нужны энергетические постройки для питания наших построек энергией. Строим Ядра. Они нам так же пригодятся и для обороны.Каждое Ядро имеет определенный запас энергии и при активации создает защитный купол который защищает по периметру все постройки вблизи. Но купол расходует энергию и потому его надо периодически выключать для её восстановления. Так же как и во всякой стратегии нам доступны заводы для производства армии. Например завод роботов. Кроме того можно производить и восстанавливающих роботов ремонтников. Со временем по ходу продвижения по сюжету нам будут доступны все более мощные роботы. Интересной особенностью механики игры является так же создание более сильных роботов из более слабых юнитов.Для этого строим лазерный завод. Для создания разных более мощных роботов нужны соответственно разные базовые юниты. Всего возможно иметь армию из 250 юнитов. Так же отстраиваем командные центры, лаборатории и прочие стандартные для RTS постройки.
    Каждая миссия начинается с выдачи нам различных заданий выполнение которых является ключом к победе. За время прохождения компании мы сможем поучаствовать в войне со всех сторон конфликта наблюдая за событиями со всех сторон баррикад. Кроме обычных противников в виде роботов других сторон конфликта наши базы будут атаковать и различные монстры порождение скверны. Защищаться от них достаточно просто при помощи тех же Ядер и защитных куполов периметров. Как правило, начало у нас стандартно, как и во всех стратегиях — отстройка нашей базы попутно защищаясь от атакующих её мобов, накопление ударных войск и атака базы противника. Так как мы в любой момент можем трансформировать свои войска скажем из наземных в летающие — нет необходимости выбирать что строить. Всегда ориентируемся и трансформируем по ситуации.Благо никаких ресурсов в игре нет — единственный это энергия. Все локации-карты в игре представляют собой парящие в Хаосе острова и все они отличаются друг от друга биосферой и ландшафтом. Отдельно хочется отметить великолепный ИИ противников. Компьютер очень грамотно умеет подбирать и в нужный момент трансформировать свои войска под ситуацию на поле боя.
    Графика: В игре на момент её выхода графика была просто фантастичной, как и её системные требования. Даже на момент написания этой статьи в 2019 графика смотрится вполне достойно. А манипуляция с терраморфингом вообще больше ни в одной игре в полной мере использована так и не была. Великолепные фантастические ландшафты различных островков миров удивляют и впечатляют. Чего стоит хотя бы свернувшийся посреди одного из островов гигантский Змей... Участие сотен мобов в баталиях и красочные спец-эффекты так же впечатляют не меньше чем графика.  Модельки роботов и зданий выглядят красиво и нарисованы довольно детально.
    Музыка и звук:Звуковой фон в игре отдельная тема для похвалы. Уникальные музыкальные композиции, использование даже а капеллы — музыка во время игры просто зачаровывает! Ну и конечно же игра имеет отличную локализацию и озвучку.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи в защите периметра!

Оцени статью Обзор на игру Perimeter

(3.95/5) 19 оцени