Оцени статью "Обзор на игру Transistor"

(3.4/5) 5 оцени
    gvard, 1 february 2020 22:42

Обзор на игру Transistor

В данном обзоре я расскажу вам об игре Transistor. От разработчика Supergiant Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в вымышленной вселенной, выполненной одновременно в стилистике киберпанка и аниме. В одном довольно большом городе проживала ничем особо не примечательная девушка, занимающаяся пением. И в один не очень то благоприятный вечер на неё совершает покушение группа неизвестных, но девушке приходит на помощь неизвечтный парень, и покушение удается предотвратить, но сам парень гибнет. Зато у девушки остается его странное оружие — огромный меч Транзистор, обладающий к тому же сознанием погибшего...
    Геймплей:По своему жанру игра Transistor относится к экшен играм с элементами РПГ и тактики. После запуска игры нам демонстрируют небольшое вступление и мы сразу же оказываемся в самой игре. Вид у нас изометрический, почти как в Диабло 2 с той разницей что тут у нас имеется претензия на этакое 3D. Управляем мы своей героиней по имени Ред, которая только что получила в своё владение уникальное оружие. Меч под названием Транзистор, обладающий самосознанием и напоминающий чем то клинок из игры Final Fantasy VII. Интерфейс у нас представлен небольшой панелькой снизу в центре экрана на которой показаны четыре ячейки под спец-приёмы и полоска отображающая наше здоровье.По началу нам доступно только два спец-приема, но зато у них почти нет кулдауна-отката. Не стоит сразу пытаться понять и осмыслить происходящее в сюжетном плане — сюжет нам будет открываться постепенно. Просто внимательно слушайте и читайте монологи меча...
    Окружение в игре да и графика в целом весьма своеобразны. Этакая помесь архитектуры виртуальных городов и графического стиля Shadowrun. Бежим вправо и нас будет ждать наш первый учебный бой с паукоподобным существом названным Процессом. А затем с еще тремя такими же существами разом и тут нас ждёт интересный элемент боевого геймплея игры. А именно тактика. Сверху экрана у нас отображается шкала доступных нам действий. А бой входит в режим паузы и мы на доступные нам движения — выстраиваем ближайшую линию нашего поведения в бою. К примеру бежим к первому врагу, атакуем его одним видом спец атаки. Нам показывают очки здоровья врага и сколько у него их останется после атаки. Затем мы наносим атаку вторым видом нашего спец-удара таким образом, что бы добить этого врага и задеть стоящего за ним. Затем собственно запускаем бой и производим все эти действия. Но игра на паузу автоматом снова не встанет, пока верхняя шкала не заполнится очками действия — бой продолжается в режиме реального времени и враги могут нас так же атаковать. Как только полоса восполняется полностью — игра снова становится на паузу, а мы назначаем наши действия. После каждого боя нам показывают процесс прокачки нашей героини полученным опытом и количество собранных фрагментов. Стоит помнить что вместе с нами по уровню растут и враги так что баланс будет всегда соблюдаться. Эту способность активации режима боевой паузы мы сможем использовать в дальнейшем и вне боя для решения небольших игровых головоломок. Расправившись с врагами идём к ближайшей точке перехода. Именно через эти точки осуществляется перемещение между игровыми зонами. Следующие локации будут побольше размером да и враги посильнее и их будет больше. Кроме того будут появляться враги с определёнными уязвимостями. К примеру к ударам в спину. Да и сами враги смогут применять способности что бы увернуться от наших ударов даже назначенных в тактическом режиме. Кроме врагов на локациях есть различные предметы декораций с которыми мы сможем взаимодействовать.Например различные терминалы в которых можно будет использовать различные варианты диалогов и получать интересные результаты или информацию. А так же с тела убитой девушки сможем собрать её душу и получить новую спец-способность. В дальнейшем так же с тела убитого мужчины мы подберем и четвертую спец-способность. И наконец то сразимся с нашим первым игровым боссом. Боссы в игре довольно не простые и нужно учитывать их атаки и способности.
    Первый босс скорее тренировочный и победить его не сложно. После боя нам как раз дадут опыта для перехода на второй уровень. При этом наш персонаж получает возможность выбрать бонусную функцию для улучшения любой нашей активной способности в тех четырех слотах. Кроме того, теперь через точку доступа мы можем войти в меню выбора или улучшения этих способностей. К каждой из имеющихся можно применить два улучшения дающих свои бонусы. Но помните, если наша героиня умирает у нас отнимают одну из способностей! О каждой способности можно почитать подробное досье - а точнее о человеке чья душа нам её дала. В этом и заключается весь геймплей игры — нам нужно пройти через восемь районов города, исследуя каждый и сражаясь в каждом с толпами врагов и боссами. Несмотря на кажущуюся простоту геймплея, благодаря тактическому режиму она простой не является. Но основной жемчужиной игры конечно же является сам сюжет и его концепция, явно не рассчитанный на детей, не говоря уже про потрясающую концовку игры которая лично меня задела довольно сильно.
    Графика:Немного необычная, неоновая графика с весьма специфичным визуальным планом. Фантастические, технологичные игровые локации с просто невероятно красивыми задними планами да и передними тоже. Пусть и рисованные, но с величайшим вниманием к разным деталям. Красивая прорисовка персонажей и довольно качественная анимация. Множество игровых локаций и большое количество разнообразных врагов. Отличные шейдры и работа со светом.Красочные и яркие спец-эффекты которых в игре просто фантан.
    Музыка и звук: Невероятно, но музыка в игре мне понравилась даже больше чем сам геймплей. Музыкальные композиции настолько прекрасны и невероятно красивы что вам точно захочется найти и скачать их для своего трек-листа.Так же отмечу великолепную озвучку персонажей в частности самого Транзистора. Именно его монологами нам и подается сюжет в игре.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи и обретения своего Транзистора!

Оцени статью Обзор на игру Transistor

(3.4/5) 5 оцени