Оцени статью "Обзор на игру Alien Soldier"

(3.5/5) 6 оцени
    gvard, 1 february 2020 22:39

Обзор на игру Alien Soldier

В данном обзоре я расскажу вам об игре Alien Soldier для игровой видео-приставки Sega Mega Drive. От разработчика Treasure Co. Ltd.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в вымышленной альтернативной вселенной похожей частично на нашу.Сюжет игры весьма объёмен и сложен, а потому постараюсь изложить вкратце. Сюжет игры стартует в 2015 году. Людьми была искусственно выведена раса супер-существ генетически улучшенных и модифицированных.Супер-существа имели паразитическую природу и могли существовать в материальном мире только в телах носителей-людей. Но со временем эти самые супер-существа восстали против людей, лидером их на то время был Эпсилон-Орёл. Для борьбы с восставшими людьми был создан супер-отряд войнов которые нанесли тяжелое поражение сепер-существам и практически уничтожили их предводителя Эпсилон-Орла. Открыв провал в пространстве и континууме люди запечатали в него Эпсилон-Орла. Через какое-то время во главе почти уничтоженных супер-существ встал Ксай-Тигр, жестокий убийца которого ненавидели и боялись даже сами супер-существа. Что бы укрепить своё лидерство Ксай-Тигр решил добить бывшего предводителя и своего возможного конкурента Эпсилон-орла для чего выманил его в мир людей. Он нашел земное воплощение Эпсилон-Орла в виде мальчика и заставил его проявится путем шантажа взяв в заложники земную девочку и угрожая убить её. Но когда Эпсилон-Орёл проявился, Ксай-Тигр испугался его силы и ярости и убив заложницу убежал. Эпсилон-Орел поклялся найти и уничтожить Ксай-Тигра. Но не только он проявился в этом мире, но и еще одно таинственное существо которое так же бросилось в погоню за Ксай-Тигром...
    Геймплей:По своему жанру игра Alien Soldier относится к аркадным Run and gun играм, ближайшим аналогом является Contra: Hard Corps. Причем сравнение это не случайно. Игра и геймплейно и графически очень сильно копирует Contra: Hard Corps вплоть до спец-эффектов. После запуска игры если мы ничего не будем нажимать нам покажут весьма продолжительную заставку в которой расскажут всю историю предшествующую сюжету игры. В основном в виде текста, но и покажут несколько красивых артов. После чего мы попадем на экран опций и сможем стартануть саму игру. И попадем на весьма интересный экран различных настроек своего персонажа и его снаряжения. Во-первых, нам предложат сразу выбрать четыре вида вооружения в виде разнообразных сил нашего Эпсилон-Орла. Имеются:Поток силы,Пламя силы,Луч света,Область силы,Всплеск силы,Полоса силы.
    Выбрать мы можем четыре разных силы или четыре одного вида. После чего можем выбрать весьма странные на вид варианты нашего игрового интерфейса. То в виде цифр, полос или разных комбинаций. Странное решение от разработчиков игры. Ну а затем попадаем в саму игру...
    В игре у нас классический вид с боку с движением персонажа по экрану с лева на право. Управляем мы Эпсилон-Орлом этакой антропоморфной полу птицей в стальных доспехах. Управление: На кнопку А мы открываем интерфейс наших четырех видов оружия и выбираем любую силу которой будем стрелять. На кнопку В мы стреляем. На кнопку С мы прыгаем, а при двойном нажатии зависаем. Нажав вниз и С мы наносим урон с быстрым подкатом. Интерфейс в игре: В верхнем левом углу у нас показатели нашего здоровья, запасов наших сил (зарядов) и запас здоровья Боссов игры. В верхнем правом углу показаны иконки наших выбранных видов оружия и таймер обратного отсчета времени на уровень.Как ов всякой контроподобной игре нас ожидает сразу же огромное количество разнообразных врагов желающих нас уничтожить. В игре довольно необычно реализовано наше оружие — оно имеет ограниченный запас зарядов. Когда у выбранного вида оружия кончаются патроны мы не можем им стрелять. Пока не подберем бонус с зарядом или не выберем другой вид сил-оружия. Враги — мутанты и монстры разной степени ужасности и всяческие киборги и роботы. Придётся много прыгать по платформам и уворачиваться от выстрелов врагов. В конце уровня встречаем первого босса — огромную многоножку. И тут проявляется новый интересный элемент геймплея — мы можем подпрыгнув до самого потолка прилипнуть и нажав кнопку С - к нему ногами и бегать вниз головой по потолку! Очень необычные ощущения от геймплея в таком виде. После победы над многоножкой нас наградят бонусами и уровень продолжится. По дороге нам будут попадаться ромбики пополняющие наше здоровье и бонусы со значками оружия. Оно меняется каждые несколько секунд — подняв его мы получим тот вид значок которого отображался. Дальше нас ждет еще больше врагов и новый гигантский босс антропоморфный муравей-робот. Далее нас будут ждать потрясающие по адреналиновости и динамике уровни на инопланетном вокзале, несущемся на полном ходу поезде (как внутри так и на крыше), пещеры инопланетной жизни где мы будем преследовать огромного робота осьминога прыгая по платформам.Уровни с ездой на катере и прыжки по мостам в заснеженных горах. Сражение с громадным пауком зависшем в своей паутине между мирами и еще огромное количество потрясающих уровней. Причем потрясают они не только визуально, но и по башенной динамике с непрекращающейся стрельбой. На экране вечно что-то происходит. В общем, игру я бы назвал Contra: Hard Corps 2 и рекомендую всем любителем этой игры.
    Графика:Великолепнейшая графическая составляющая является одним из базовых столпов популярности данной игры. Очень красивые футуристические пейзажи, множество разнообразных уровней с потрясающе красивыми задними фонами и множеством деталей на уровнях. Сочная цветовая палитра. Большие и детально нарисованные фигурки персонажей и врагов с прекрасной анимацией. Множество интересных геймплейных решений касающихся оружия и его использования. Потрясающе зрелищные спец-эффекты с огромным количеством всяческих вспышек и взрывов.
    Музыка и звук: Очень качественная музыкальная тема и множество неплохих музыкальных тем на разных уровнях в самой игре на каждом этапе. Отличные звуковые эффекты.

Оцени статью Обзор на игру Alien Soldier

(3.5/5) 6 оцени