Оцени статью "Обзор на игру Save One More"

(3/5) 2 Оценки
    gvard, 23 november 2019 21:24

Обзор на игру Save One More

В данном обзоре я расскажу вам об игре Save One More. От разработчика Stas Shostak.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в вымышленном мире, похожем на наш во времена второй мировой войны. Нас призвали на фронт в качестве рядового медика и наша прямая обязанность спасать своих боевых товарищей, дабы они выполняли свой боевой долг.
    Геймплей: Игра Save One More это по сути аркадный симулятор полевого доктора. После старта игры нам предложат пройти обучение на полигоне. Советую согласиться и пройти обучение так как в дальнейшем нам эти знания очень помогут.Нас ждёт первая наша сюжетная миссия на берегу пляжа. Мы вид в игре сверху в 3D. Мы управляем полевым солдатом медиком, пробегаем вдоль палаток и поднимаем первого нашего пациента-бойца. Далее следуем вместе с отрядом. Управление в игре осуществляется мышкой, скорость передвижения регулируется автоматически — чем дальше курсор тем быстрее двигается наш подопечный. Интерфейса как такового нет (если не считать счётчика раненных в верхнем левом углу экрана), кнопками мыши мы манипулируем своими соотрядниками. Зажимая кнопку подзываем к себе. Преодолевая минные поля надо быть особенно осторожным так как задев мину мы сами сразу же погибнем. А вот союзников без проблем можем лечить. Направление к раненым показано красными линиями от нашего персонажа к телу павшего бойца. Если не поспешить, то боец погибает.
    После обучающей миссии нам показывают ковровую бомбардировку и поясняют что враг прибыл к нам в тыл и нужно совершить прорыв. Наш отряд начинает движение и мы крутимся вокруг него, на встречу движутся отряды противника и при столкновении наши бойцы падают. Мы стараемся успеть поднять их. Кроме того можно поднимать и других павших солдат, в том числе и противника.  Так как их нам так же засчитывают в спасенные. Если мы видим стоящие поодаль отряды наших, то надо подбегать к ним таким образом присоединяя их к нашему общему отряду. В конце уровня если мы собрали не все отряды по дороге нам предложат выбор — вернуться и поискать или уехать. Выбор зависит только от нас и нашей совести... Далее следует очередная короткая заставка на движке игры. В этот раз мы принимаем участие в знаменитой Высадке в Нормандии, так называемый день R. И теперь наша задача — не дать погибнуть стрелку и радисту. Тут нас ждёт настоящая мясорубка. Любой ценой нужно всегда держаться поблизости с ними и поднимать их если они погибают. Конечно же по возможности прочих солдат так же надо стараться спасать. Кроме дневных миссий нас так же будут ждать и ночные миссии уже больше похожие на стелс миссии. И в каждой миссии несмотря на то что мы всего лишь медик, нам нужно командовать косвенно отрядами. Проводя их сквозь посты, отряды патруля и огневые точки противника.
    Графика:В игре весьма интересный стиль графики похожий на таковой в игре про игрушечные солдатики. Даже сами фигурки наших бойцов выглядят как таковые в наборах LEGO.  Так же поблескивает пластмасса и проглядывает некоторая угловатость. Да и окружение такое же пластиковое. В целом графика смотрится довольно неплохо, а спец-эффекты вроде стрельбы и всяческих взрывов и огня вообще шикарны. Все же игра про войну...
    Музыка и звук: Музыка в игре отлично подходит к геймплею и держит нас в напряжении. Звуки войны, взрывов, стрельбы и т.д весьма достойные.

Оцени статью Обзор на игру Save One More

(3/5) 2 Оценки