Оцени статью "Обзор на игру Peace, Death!"

(4.71/5) 38 оцени
    hekkushun, 15 february 2020 18:15

Обзор на игру Peace, Death!

Peace, Death! это аркадная игра от русского разработчика Azamatika, что само по себе удивительно. Данная игра скорее всего понравится тем, кто играл в "Papers, please", а также тем, кому нравятся несложные игры с юмором, позволяющие расслабиться после тяжелого дня. Суть игры заключается в том, чтобы верно распределить умерших, на выбор нам предоставлены три варианта - ад, рай, чистилище. Также стоит отметить проработанность внешнего вида персонажей, пасхалки и интересные диалоги, но об этом позже. А теперь - пора на работу!

Сидишь себе дома, захотел поесть, а в холодильнике пустота. Знакомая ситуация? То же случилось и с главным героем игры, что и побудило его отправиться на работу. Как и на любой работе, нам предстоит пройти испытательный срок, также мы будем получать оценку по итогам рабочего дня и временами - повышения. В игре присутствуют четыре всадника апокалипсиса - Голод, Война, Чума, Смерть. Смерть и будет нашим основным работодателем, остальные будут временами давать задачки. Но пора перейти к более интересному.

Сам геймплей очень простой. Новый человек (или не совсем человек) прибывает к нам на распределение. По внешним признакам мы определяем, достоин ли он попасть в рай или хотя бы чистилище. Такими признаками могут стать, например, рога или мешок денег, который умерший никак не хочет отдавать. В целом, не так важно, куда он попадет в итоге - важно только то, правильно ли мы сделали выбор. В игре есть множество внезапных событий - например таких, как наплыв умерших в драке за еду, вспышка игровой зависимости (отсылка к лолу и доте), есть тематические дни, посвященные различным нациям и конечно же пасхалки! Каждый игровой день нам подкидывают новую работу и уровни становятся сложнее. Также у нас будет свой стажер, а в начале дня будет возможность получить дополнительную помощь (например, право на ошибку или отключение глупых звонков от того же стажера). Всадники могут внезапно отрывать нас от работы, чтобы сварить им супчик или подкидывают крыс на рабочий стол, что тоже забавно. А грешников мы иногда съедаем.
    Конечно же, не хочется раскрывать тут все пасхалки (да и места не хватит), поэтому расскажу о самой частой из них. При появлении некоторых персонажей, нам становятся доступны определённые действия. Например, при появлении героини из "Убить Билла", нам предстоит победить 88 охотников, чтобы получить редкую ачивку. Но, конечно, ценны не ачивки, а впечатления от игры. Кроме того, можно встретить биг рашн босса, Мэддисона, Гарольда, который скрывает боль и многих других интересных персонажей. Иногда нужно просто внимательно прочитать, куда их нужно отправить, иногда стоит подумать и вспомнить произведение, с которым они связаны. Фразы этих персонажей выделены желтым шрифтом, пропустить невозможно.
    Я очень надеюсь, что игра показалась вам интересной и вы попробуете в нее сыграть. На меня эта игра произвела хорошее впечатление, иногда персонажи и их фразы настолько увлекательны, что о цели самой игры можно случайно забыть. Кроме того, сейчас игра доступна и на ПК, и на телефонах, так что независимо от платформы, вы можете провести в игре пару увлекательных часов или даже дней! Спасибо, что прочитали до конца и хороших вам игр!

Оцени статью Обзор на игру Peace, Death!

(4.71/5) 38 оцени