Оцени статью "Обзор на игру Pathologic Classic HD"

(3.67/5) 6 оцени
    gvard, 2 september 2019 19:07

Обзор на игру Pathologic Classic HD

В данном обзоре я расскажу вам об игре Pathologic Classic HD. От разработчиков Ice-Pick Lodge и General Arcade.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Игра Pathologic Classic HD относится к смеси таких жанров как детективный квест, экшен с примесью РПГ.

Предыстория игры такова. В вымышленном городе расположенном посреди степей произошла вспышка неизвестной и необъяснимой, мистической страшной эпидемии. В город прибывают три персонажа каждый своим методом попытавшиеся бороться с Мором. Нам предстоит пройти игру за одного из них (или за всех) и победить страшную болезнь. Либо не победить...
    Геймплей данной игры весьма уникален и самобытен. Начинается игра с того что мы с галерки наблюдаем за своеобразным театральным представлением где три персонажа ведут диалог. Это собственно главные герои данной игры за каждого из которых мы сможем пройти игру. После прослушивания сценки мы выходим в дверь и теперь можем выбрать своего персонажа за которого будем играть. Познакомимся с ними поближе:
    Бакалавр. Он же — доктор. Приехал в город из-за смерти своего родственника. Для него Мор — всего лишь болезнь сродни чуме. Уважаем среди населения города так как семья его довольно известна. Кроме холодного оружия может использовать пистолеты.

Гаруспик. Он же хирург. Единственный персонаж имеющий легальное право в городе на вскрытие тел умерших и извлечение органов, в том числе для создания лекарства. Прибывает в город на поезде и по-случайному недоразумению сразу же попадающий в очень неприятную ситуацию делающею его изгоем на долгое время. Кроме всего прочего оружия может использовать и винтовки и пистолеты.
    Самозванка. Она же воровка. Весьма таинственный персонаж. Играть за нее мы сможем только после того как пройдем игру за одного из двух предыдущих персонажей. Может использовать маленький дамский пистолетик. Именно при игре за нее нам откроется вся картина происходящего целиком.
    Выбрав одного из персонажей мы начинаем игру и следуем по игровой тропе отведенной именно этому персонажу. На первый взгляд игра похожа на РПГ с примесью экшена так как мы ходим по городу и домам, разговариваем с НПС и торгуем, собираем разный лут и деремся. Выполняем квесты. Но на самом деле по своей сути перед нами уникальная театральная постановка разделенная на три части. Сделано это таким образом, что даже пройдя всю игру за одного персонажа — мы в любом случае всей истории не узнаем. Что бы понять и узнать всю историю игру придется пройти три раза за всех трех персонажей. Причем во время прохождения мы не один раз пересечемся с действиями прочих двух персонажей. Они как бы действуют параллельно нам.
    На прохождение игры у нас есть 12 дней. Каждый день мы вольны провести так как пожелаем нужным — он в любом случае неумолимо закончится и в итоге в конце дня, а потом и всех 12 мы получим итоги от своих действий и выборов которые совершим. Кого то спасем или погубим, кому-то поможем и что, то узнаем и т.д Игра имеет несколько вариантов концовок которые будут зависеть от наших действий.  Не стоит так же забывать об удовлетворении своих нужд как в пище так и еде и отдыхе и самочувствии. Боевая же система тут довольно рудиментарна хотя имеется определенное количество оружия разнообразного и некоторой одежды. Бои тут скорее помеха и недостаток чем увлекательная часть геймплея.
    Так же дам совет — пока Мор не распространился, в первые же дни по максимуму закупите провизию и припасы так как с началом эпидемии цены у торговцев прыгнут в разы.

Атмосфера игры это то что делает из данной игры шедевр. Диалоги и озвучка создают ощущение что ты смотришь представление в театре. Тонкая психологическая игра между играющим и создателями игры через сцены игры — вот инструмент при помощи которого из игры делали шедевр. Правда понять игру сможет человек как правило взрослый и сформировавшийся. Прочим игра покажется непонятной и скучной.

Графика в игре на среднем уровне, что касается правда только локаций вне домов. А вот интерьеры и картины внутри построек весьма красивы. Ну и некоторые постройки так же вызывают восхищение. Мир игры большой, все локации открыты для посещения. Текстуры конечно простоваты, но во всем чувствуется старательная рука гейм дизайнера. Спец-эффекты средненькие. Хотя опять же они тут не важны. Текстуры персонажей довольно проработаны и красивы.

Звуки и музыка великолепны. Они создают и поддерживают атмосферу игры на ровне с диалогами. Игра полностью переведена на русский язык включая шикарную озвучку персонажей. Очень приятно то что игра актеров звучания весьма натуралистична и передает все оттенки эмоций.

На этом я заканчиваю свой обзор. Для вас старался Золотой Дракон Гвард. Всем добра!

Оцени статью Обзор на игру Pathologic Classic HD

(3.67/5) 6 оцени