Оцени статью "Обзор на игру Pathfinder Kingmaker"

(3.33/5) 6 оцени
    gvard, 10 september 2019 22:51

Обзор на игру Pathfinder Kingmaker

В данном обзоре я расскажу вам об игре Pathfinder Kingmaker. От разработчика Owlcat Games.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Игра Pathfinder Kingmaker относится к так называемым РПГ старой школы с частичной примесью стратегии.
    Сюжет игры начинается с того что нас с еще группой искателей приключений собирают в особняке благородной дамы и сообщают о поручении, наградой за которое станет титул и богатство. Нужно всего лишь отправиться в Украденные земли и убить промышляющего там главу бандитов и разогнать его шайку. На первый взгляд ничего сложного, но с этого начнется величайшее приключение...
    Геймплей игры невероятно глубок. Так как игра создавалась по сути своей по настольной игре и с использованием механик настольной игры — первое что мы получаем это очень гибкий и обширный генератор персонажа. Тут у нас сотни настроек начиная с базовых характеристик и заканчивая классами. А так же кучей подклассов на каждый класс. К примеру тот же инквизитор может быть военачальником монстров, лидером-тактиком или скажем сакральным егерем. Выбор просто невероятен по разнообразию. Я не помню ни одной РПГ начиная с Baldur's Gate и заканчивая свежей Divinity: Original Sin 2 с настолько глубокой системой создания персонажа.

Разработчики очень постарались и воссоздали уникальный живой мир, со своей историей и ЛОРом. Изучать его — огромное удовольствие. По ходу игры к нам смогут присоединиться еще 5 со партийцев.Каждый из них не безликая кукла статист. У них свой характер, своя история с квестами, а так же своя уникальная специализация. И в момент создания скажем лагеря для отдыха стоит учитывать специализации компаньонов.

Я не зря указал тот факт что игра имеет приличный уклон в стратегию. Тут это чувствуется во многом. Например создав лагерь мы должны распределять кто чем будет заниматься. Кого то надо скажем послать на охоту за пополнением провизии. И лагерь — не просто статичная мелочь, а именно живой бивак в котором наши герои переговариваются и шутят, отдыхают или раздают указания.
    Но самая большая отсылка к стратегии это возможность управлять своим королевством. Распределять в нем ресурсы и силы и много еще чего. Ни в одной РПГ я такого не припомню, разве что Дивинити с его замком или невервинтер, но там это было в зачатках, а тут намного более подробно реализованно! Мы будем заниматься даже постройками как в каком нибудь градостроительном симуляторе.
    Сам мир игры и его локации которые мы посетим по ходу игры весьма разнообразны. От полей и лесов до гор, от деревушек до замков. И везде мы сможем поболтать, поторговать и конечно взять кучи квестов. Квесты в Pathfinder Kingmaker весьма разнообразны и не дублируют друг друга. Стоит учесть одну особенность — почти все квесты в игре должны быть выполнены за определенное время и это пожалуй единственный минус в игре который я обнаружил. Естественно за квесты, как и в любой рпг мы получаем и опыт и более материальные награды. Хочу отметить что над квестами даже второстепенными работали действительно талантливые сценаристы и диалоги и квестовые разговоры в игре читать весьма и весьма интересно. Естественно, как и во всех РПГ старой школы многие квесты имеют нелинейное прохождение. Выполнять их можно будет по-разному и с разным результатом.
    Боевая система Pathfinder Kingmaker как я уже писал выше использует механику настольных игр а потому все завязано на статах, просчете бросков кубиков и т.д Соответственно определенную роль играет рандом. Что делает бои отчасти непредсказуемыми и весьма сложными. Стоит учитывать слабые и сильные стороны противников, а их тут огромное количество. Нужно правильно использовать стихийные заклинания в защите и т.д Мы не один раз встретим противников с восприимчивостью к какому-то конкретному виду урона и иммунитету ко всему прочему. Придётся подстраиваться. Так же стоит учесть тот факт что не всегда будет возможность оживить со партийцев — иной раз сделать это будет уже невозможно. Почти каждый бой игре это так или иначе вызов.
    Как и в Pillars of Eternity в данной игре реализована система так называемых текстовых квестов. Мы читаем текст с описанием происходящего и выбираем варианты наших действий с теми или иными итогами. Очень необычно и интересно.

Графика в игре великолепна. Отличные качественные спецэффекты от заклинаний и прочего, а так же великолепная прорисовка деталей мира и персонажей. Красивейшие пейзажи которыми можно любоваться, архитектурные замки и красивые интерьеры. Отличная анимация и превосходное качество текстур. Внимание уделенное дизайнерами игре — приятно удивляет. Так же приятно радует работа художников над портретами персонажей.Что касается музыки и звуков то тут все не менее превосходно. Куча красивейших мелодий, качественная подборка звуковых эффектов. Все на высочайшем уровне.

Игра несомненно стоит того что бы её купили. Особенно если вы поклонник таких шедевров как Врата балдура, Планетскейп или Айсвин Деил.Но помните что для комфортной игры вам придётся детально изучить и механику настольных игр использующуюся в ней и сам мир игры.

На этом я заканчиваю свой обзор. Для вас Старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!

Оцени статью Обзор на игру Pathfinder Kingmaker

(3.33/5) 6 оцени