Оцени статью "Обзор на игру Nox"

(3.25/5) 4 Оценки
    gvard, 10 september 2019 22:47

Обзор на игру Nox

В данном обзоре я расскажу вам об игре Nox. От разработчика Westwood Studios.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

По жанру игра Nox относится к изометрическим РПГ.

Сюжет игры весьма интересен и забавен. Нам показывают как какая-то колдунья читает заклинание, а затем показывают наш современный мир и паренька который смотрит телевизор. Внезапно его вместе с телевизором затягивает в пространственную дыру и он попадает в совершенно иной фентезийный мир прямиком на летающий корабль и чуть не огребает от капитана, но все же объясняется кое-как и просит помощи. Капитан высаживает нас с напутствием и с этого начинается игра...
    Игра Nox является своего рода уникальной сразу по нескольким параметрам. Во-первых, перед игрой нам дают выбрать так называемый класс персонажа и тут это не просто класс персонажа влияющий на статы игрока. Перед нами три на выбор:

Воин. Мы сможем использовать все холодное оружие от одноручного меча до тяжелого двуручного, а так же все тяжелые доспехи. А главное весь наш сюжет и путь будут строиться именно от лица война. Мы начнем в цитадели войнов, а Маги станут нашими противниками. Так же нам будут доступны только навыки война. Контролировать нам нужно только полоску своих жизней.
    Маг. Полная противоположность война. Мы начнем из цитадели магов где их обучают. Мы сможем использовать все виды посохов и мантий, но не сможем использовать никакой брони и щитов. Нам будут доступны огромное количество разнообразной магии включая смертельнейшие выносящие всех и вся — цепной молнии. Естественно кроме полоски ХП мы должны будем контролировать полоску маны. Все войны будут нашими врагами и нападать на нас при возможности.
    Охотник. Весьма уникальнейший класс. Во-первых, он может использовать все виды луков и кожаную броню. Но это не главное. А главное он может призывать различных существ свитки с описанием которых мы будем находить по ходу игры. Собственно именно эти существа которых мы призываем и сражаются за нас. В отличие от призывателей в других играх — тут существа которых мы призываем по-настоящему живые. От медведя до Злобоглаза. Мы сможем их даже лечить и кормить скажем кусками мяса. Управлять напрямую ими нельзя — они просто бродят по локации и нападают на всех врагов которых видят.

Уникальным является то что прохождение за каждый из трех классов это по сути три разных прохождения данной игры. Мы сможем не только посмотреть на всю историю с разных сторон, но и пройти игру с совершенно разным геймплеем. Разными квестами и разными секретами которых в игре куча. Кстати, сторонних квестов тут не много и по сути вся игра это прохождение сюжетной главной линии от главы к главе. Лишь иногда мы будем встречать некоторые отдельные квесты.

Прокачки как таковой тут в игре нет. Все бои проходят в реальном времени, за убийства мобов и выполнение квестом нам дают опыт и награды. За опыт мы получаем левел-ап и автоматом растут характеристики нашего персонажа. Огромнейшую роль в игре играет снаряжение особенно для воина и мага. В данной игре идёт прямой просчет урона. Это выражается вот в чем. Если вы одеты к примеру в кожаную броню или мантию и по вам бес попадает камнем и наносит сколько-то единиц урона, то одев стальные латы вы вообще не будете получать урона. Он будет нулевым. Что вполне естественно. Все снаряжение имеет свою прочность и если не починить вовремя то снаряжение броня и оружие просто сломаются.

Так же уникальным моментом в игре является мир игры, а точнее все окружение. Оно почти полностью интерактивно. Причем не обязательно даже для пользы игрока. Просто разработчики решили сделать мир игры приближенным физически к реальному. Мы можем разрушать и передвигать мебель в домах. Можем двигать всякие светильники или бутылки, камушки и валуны. Можем бить мечом по стенам и внезапно разрушить стенку и пройти в секретное место. В самой игре все это смотрится потрясающе.

Графика в игре прекрасна. Даже сейчас в 2019 она смотрится красиво. Причем все нарисовано в таком стиле, с таким грамотно подобранным освещением что выглядит как то уютно и мягко. Всё снаряжение и все доспехи, даже полоски на ботинках — все отображается на модельках персонажей. Все модельки детализированы и имеют прекрасную анимацию. Спец-эффекты от заклинаний или чар на оружии — невероятно красивы. Все огоньки и искры, молнии и прочее просто великолепны. Единственный минус в том что на Виндовс 7 и Виндовс 10 игра работает проблематично из-за разрешения.

Звуки и музыка стоят отдельного упоминания. Во-первых, почти все диалоги потрясающе озвучены. Можно поставить озвучку на русском языке. Актеры звучания отыгрывают великолепно.  Во вторых музыкальные темы прекрасны и полностью соответствуют и атмосфере и духу игры.

Игра так же имеет сетевой режим проверить который мне к сожалению не удалось так как все сервера были отключены.

На этом я заканчиваю свой обзор. Для вас старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!

Оцени статью Обзор на игру Nox