Оцени статью "Обзор на игру Impact Winter"

(4.47/5) 36 оцени
    gvard, 27 january 2020 22:13

Обзор на игру Impact Winter

В данном обзоре я расскажу вам об игре Impact Winter. От разработчика Mojo Bones.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет:Действие игры происходит в недалеком будущем. Случился очередной конец света, на этот раз в виде упавшего на Землю астероида. Падение его вызвало невиданные разрушения, уничтожило часть Человечества да еще запустило новый ледниковый период от чего медленно, но верно вымирает оставшаяся часть людей. Нам предстоит сыграть за группу выживших, которым пообещали спасение через 30 дней...
    Геймплей:Игра Impact Winter по своему жанру относится к популярным играм в жанре симуляторов выживания. По своему духу игра напоминает такие игры как ICY: Frostbite Edition и this war of mine.Сразу после запуска игры нам показывают вступление очень неплохо срежиссированное. В нем нам расскажут о завязке сюжета и настроят на нужный лад подготовят к самой игре.  Вид в игре у нас в 3D, изометрический. Под нашим контролем находится лидер нашей группы Джейкоб. Интерфейс в игре: В верхнем правом углу экрана у нас показано время внутри игры, отображается количество прожитых дней, температура в градусах и радар робота. В верхнем левом углу показано наше текущее задание.Мы находимся внутри полуразвалившейся и занесенной снегом старой церквушке или скорее даже собора. Тут расположилась на лагерь наша группа выживших. Для начала спускаемся из нашей импровизированной спальни и топаем к месту сбора нашей группы возле прилетевшего робота. Робот ловит сигнал от спасателей сообщающий что помощь прибудет через 30 дней которые нам надо продержаться. Вся наша группа очень взволнована этим.
    Теперь мы можем пообщаться со всеми членами нашей группы и познакомиться с их способностями и ролями. Все персонажи имеют шесть различных характеристик: Усталость, Холод, Сытость, Жажду, Настроение и Здоровье. Все эти характеристики каждого нашего товарища в группе мы должны поддерживать на как можно более высоком уровне. Все персонажи в команде владеют теми или иными навыками полезными для всех. Например Венди хорошо готовит, зайдя в её опции создания можно ознакомиться со списком блюд для готовки. По началу рецептов мало, но со временем их будет все больше.Разная еда дает разные эффекты восполняя по-разному наши характеристики.Приготовленную пищу нужно вручную размещать в коробки с рационами для каждого члена команды.Всего наша локация Церковь условно разбита на пять локаций включая центральную с костром. Для этого топаем в нижнею область нашей локации Церковь и там видим четыре коробки с рационами. Далее мы можем назначить всем нашим спутникам роли, своего рода перки. Каждая роль дает как позитивный так и негативный баф. К примеру роль Соня даст прирост боевого духа во время сна, но силы будут восстанавливаться во время сна медленнее. Роль Аккуратный предотвращает все травмы во время работ, но и скорость выполнения работы снижается и т.д Различных ролей очень много, но по началу большая их часть закрыта и откроется со временем. Наш местный мозговитый Кристоф пояснит нам как, работает наш робот помощник. Он будет следовать за нами повсюду и по мере набора опыта роботом будет снижаться оставшееся до спасения время. Изначально оно равно 30 дням, но по мере изучения окрестностей, различных действий и помощи людям это время оставшееся до спасения будет уменьшаться. Это нам и продемонстрируют отправив выполнить коротенький квест — отнести Мегги инструменты. Как только мы выполним этот квест нам тут же начислят 100 ОС, то есть очков опыта роботу. И так будет за каждый выполненный квест в игре.В дальнейшем Кристоф поможет нам еще больше прокачать и улучшить нашего робота (у робота имеется множество полезных функций которые мы сможем улучшать). Мегги в свою очередь у нас крафтер на все руки и умеет чинить и создавать предметы. Так же она посоветует нам не забывать подкидывать в центральный костер топливо. Что бы команда наша в Церкви не мерзла. Все члены нашей маленькой группы живые люди, у них свои истории и они будут давать нам квесты для развития своих талантов. Ну а мы выходим на поверхность за припасами! Изучая гибнущий мир на поверхности надо быть всегда осторожным. Мы можем натыкаться на различные локации как безопасные так и опасные для нас. В них мы будем находить различные полезные и важные предметы, квестовых персонажей, которые дадут нам квесты и вражеских существ. Так же мы можем находить всяческие тайники и спрятанные предметы. Мы будем находить пищу и воду, лекарства, предметы для крафта и многое иное. Путешествуя по поверхности не забываем ставить палатку, улучшать лагерь и ставить всякие силки на животных для добычи пропитания. Собранные предметы во время нашего отдыха наш робот будет таскать в Церковь. Обратно из Церкви робот будет приносить нам новые записки-квесты от наших товарищей. Точки выполнения квестов тоже указаны на нашей карте. Отмечу что мир в игре на поверхности огромен и исследовать его можно не одну неделю. При этом развивая нашего персонажа и прокачивая с каждым уровнем новые роли.
    Графика:Движок игры хотя и старый, но выдает очень симпатичную картинку. Очень качественные текстуры с приличным разрешением, высоко полигональные фигурки персонажей и пост-апокалиптического мира игры погружённого в снега. Вообще мир на поверхности вне стен Церкви поражает своей атмосферною и суровой красотой.Очень красивая игра света и тени от всяческих свечей и костров. Красивые портреты и картинки. Ну и спец-эффекты тоже красивые вроде пара изо рта на холоде и т.д
    Музыка и звук:Очень красивая, иногда печальная музыка, а иной раз и тревожная. Отлично и как нельзя лучше соответствует чувству одиночества в ледяной пустоши и выживанию в ней. Отлично подобраны актеры звучания. Очень неплохие диалоги и вполне хорошо прописанные персонажи группы. Отличные звуковые эффекты.
    На этом я заканчиваю свой обзор, спасибо что дочитали до конца.Для вас как обычно старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи продержаться 30 дней!

Оцени статью Обзор на игру Impact Winter

(4.47/5) 36 оцени