Оцени статью "Обзор на игру Heat"

(3.33/5) 6 оцени
    gvard, 4 october 2019 04:14

Обзор на игру Heat

В данном обзоре я расскажу вам об игре Heat. От разработчика Code}{atch.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Геймплей: Игра Heat относится к ММО выживалкам с РПГ элементами в сеттинге Америки 19 века. Суть игры сводится к выживанию в суровом мире Америки 19 века и противостоянии двух игровых фракций. Это собственно коренные жители Индейцы и Американские поселенцы. После выбора сервера и прогрузки в игру мы попадаем на экран создания персонажа.

В данной игре создание персонажа это тончайший инструмент, при помощи которого мы можем настраивать огромное количество элементов внешности. Начиная с волос на теле и заканчивая цветом кожи, длинной ног и рук и много еще чего. Можно создать волосатого карлика или огромного накачанного чернокожего великана. Выбрать любой пол. Затем выбираем сторону (индейцы или американцы) и выбираем, а точнее создаем свой флаг. После чего собственно стартует сама игра.

Появляемся мы, как и в большинстве игр подобного толка практически голым и с одним только узелком на палке. Этим самым узелком кстати мы можем сражаться. Урон конечно минимальный, но для начала сойдет. Следующим что мы начинаем делать — исследовать окружающий мир. Карта в игре огромная. С большим количеством разнообразных локаций. На карте есть различные поселения вроде городов. Кстати, в каждом городе любой игрок при выполнении определенных условий может стать мэром. Мер города имеет кучу привилегий включая доход от торговли на ближайшей территории.
    По началу лучше всего углубиться в лесок ближайший и начать собирать ресурсы. Ресурсов в игре огромное количество. От стандартных вроде камня, дерева и железа до специфических вроде животного жира и жил. Добыча происходит путем ударов соответствующими инструментами. Например топором добываем дерево, киркой камень и руды и т.д Начальные ресурсы можно добывать голыми руками. А далее лучше скрафтить простейшие инструменты. Дерево крафта в игре весьма объемное и разнообразное. Прокачка по дереву навыков и построек происходит постепенно само по себе. Никаких очков опыта вкладывать не нужно.
    Стоит отметить что в игре довольно неплохо реализованы инструменты постройки строений. По началу строим простые деревянные, но в последствии можно улучшать достраивая вплоть до настоящих каменных крепостей. Для постройки нужно сначала установить наш флаг, и только потом строить вокруг так как именно флаг закрепляет за нами постройки и местность. А так же именно через интерфейс флага мы будем платить ренту за наши постройки. Если не оплачивать, то все постройки будут довольно быстро разрушаться.

Торговля ненужными ресурсами происходит автоматически. Для этого мы крафтим и устанавливаем специальный сундук в который кладем ненужное и через определенное время товар пропадает и появляются деньги. За эти деньги мы так же можем закупать нужные нам ресурсы или предметы которые пока не доступны нам. В игре огромное количество разного снаряжения от одежды до оружия. В том числе огнестрельного и даже пушки.
    Не малую роль в игре играет охота. В мире игры много диких животных и охота на них приносит нам не только прокачку по веткам навыков, но и разные нужные ресурсы и еду. Социальное взаимодействие в игре тоже реализованно очень интересно. Можно не только подружиться с другим игроком, но даже жениться или выйти замуж за него. Причем в итоге появятся даже дети. Можно кататься на спине другого игрока, а можно купить лошадь. И кататься уже на своем скакуне.

Графика:Графика в игре весьма хороша. Текстуры очень проработанные и детальные. Местными пейзажами можно любоваться как картинами. Великолепная игра света и тени. Немного корявая анимация персонажей и наличие багов с текстурами при постройках домов не очень портят общее ощущение от движка и графики в целом. Так же отмечу очень красивые лесные локации с вековыми деревьями. Правда для отображения всех этих красот нужен мощный компьютер. Игра умудряется лагать даже на довольно сильных машинах.
    Музыка и звук: Звуковые эффекты в игре хороши, все озвучено профессионально. Пушки и ружья бабахают громко и натурально. Звуки природы так же создают натуралистичный фон.

Добавлю что в игре отсутствует русская локализация и комьюнити в игре в основном англоговорящее. Зато вполне адекватное и всегда помогут и объяснят что да как.

На этом я заканчиваю свой обзор, для вас старался Золотой Дракон Гвард. Всем удачи!