Оцени статью "Обзор на игру Grim Fandango"

(2.64/5) 11 оцени
    gvard, 4 october 2019 04:16

Обзор на игру Grim Fandango

В данном обзоре я расскажу вам об игре Grim Fandango. От разработчика LucasArts Entertainment.  Обзор не содержит плагиата и написан целиком и полностью мной, Гвардом.

Предыстория, сюжет: Действие игры происходит в своеобразном лимбе или чистилище, мир в который люди попадают после своей смерти. И из которого они уже попадают в полноценный загробный мир. Мир Grim Fandango похож на наш. Тут такие же города и селения, практически такая же инфраструктура с тем только отличием что населяют его...Живые скелеты. По ЛОРУ игры душа человека после смерти выглядит как этакий живой скелет. Любой умерший человек должен отправиться транзитом через этот мир дальше в загробный мир. То как он будет добираться зависит от того на сколько добрым и хорошим был человек — праведники могут на поезде доехать ну а негодяи и грешники пешком. Мы играем за этакого клерка работа которого заключается как раз в переправке душ в зависимости от их праведности. Случайно совершив ошибку в своей работе мы должны её исправить любой ценой...
    Геймплей: По жанру Grim Fandango это полноценный трёхмерный квест. Мы проживаем четыре года из жизни нашего персонажа пытаясь исправить ошибку допущенную в нашей работе, а так же разобраться в интригах по отношению к нам от некоторых наших бывших коллег. Мы перемещаемся между различными локациями. Разговариваем с NPC и решаем различные головоломки. Так же попутно смотрим ролики продвигающие нас по сюжету. Стоит отметить что головоломок в игре довольно много и некоторые из них довольно сложны и придётся очень хорошо подумать над их решением. Особенная фишка игры в том что никаких подсказок в решении нет, нам нужно самим понять, как и что сделать что бы продвинуться дальше.
    Так же попутно мы побываем и в мире живых где так же придётся решать загадки-головоломки. Интерфейс игры довольно удобный тем более что по большей части загадки решаются применением собранных предметов в правильных местах локаций. Соединять что-либо в инвентаре не придётся. Так же стоит отметить великолепный юмор которым пропитана вся игра. Можно осматривать различные предметы и интерьер на локациях и наш герой довольно забавно все комментирует высказывая свое мнение. Так же и с диалогами — читать их очень интересно и в них море юмора.
    Графика: На момент выхода игры в конце 90-тых графика была прорывной и современной. На данный момент конечно она устарела, но благодаря Remastered версии игры смотрится достойно. Трёхмерный движок игры выдает порой красивые картинки и текстуры. Приятная глазу анимация персонажей и живые локации игры. Вообще стилистика персонажей мира игры очень необычна так как выполнена в стиле Мексиканского дня мертвых. Игра совершенно нетребовательная к железу и запустится на любом компьютере или ноутбуке.
    Музыка и звук: Игра имеет великолепнейшую озвучку, в том числе и на русском языке. Так же в игре присутствуют великолепные композиции создающие правильную игровую атмосферу игры. Ну а к звуковым спец-эффектам вообще нет никаких претензий.

На этом я заканчиваю свой обзор, для вас как всегда старался Золотой Дракон Гвард. Всем добра!

Оцени статью Обзор на игру Grim Fandango

(2.64/5) 11 оцени