Оцени статью "Vanquish (Обзор)"

(4.41/5) 17 оцени
    Rickhower, 29 september 2019 20:02

Vanquish (Обзор)

В этой статье я расскажу об игре Vanquish, над которой работала компания Platinum Games, а руководил Синдзи Миками, создатель серии Resident Evil.

В самом начале игры все подается слишком сумбурно и складывается впечатление, что это не оригинальная игра, а очередная часть какой-то известной серии. Обучение пройти очень рекомендую, чтобы было понятно как и что делать, так как механики не все очевидные. Далее наконец-то начинается сама игра, где и появляются первые признаки сюжета, а затем и геймплейная часть.

Механика игры заключена в прохождении уровней, в конце которых показывают количество очков, которое ты заработал в разных категориях. К сожалению, эти очки ни на что не влияют и вообще непонятно зачем они, просто есть. Сам геймплей линеен и быстро надоедает: в течение всей игры нужно только прятаться за укрытиями и стрелять из них по врагам, но враги также могут зайти сзади и убить. Оружия не так много, но хватает, чтобы не заскучать. Еще есть оружейные модули, добавляющие огневую мощь текущему оружию и увеличивающие максимальный запас патронов, которые можно находить во время передвижения по уровню. Боссов мало, но они действительно сложные. Обычная тактика пряток за укрытиями и дальнейший отстрел оттуда не сработает, потому что боссы очень подвижные и умнее обычных врагов. Особенно сильно заставляет попотеть финальная битва.

Сюжет оставляет желать лучшего. События происходят в будущем, когда все солдаты уже экипированы спец костюмами, напоминающими роботов. Начинается все с того, что в России происходит переворот и новый лидер объявляет всему миру войну. Иронично, что противостоять придется самым настоящим роботам на пути к злодею. Я так до конца и не смог понять все тонкости игрового мира и суть конфликта, хотя очень старался. Сюжет же, который крутится вокруг главного героя и других солдат, очень даже понятен, предсказуем и глуп. Проще не придумать.

Графика в игре для того времени отличная, даже сейчас неплохо смотрится. Все действия во время боев происходят очень быстро, иногда из-за этого можно даже погибнуть. Саундтрек ничем не примечателен и на него почти не обращаешь внимания.
    Продолжительность игры очень разочаровывает: ее можно пройти за 4 часа в спокойном темпе, максимум за 5. Многопользовательского режима в игре нет, но за счет него все могло бы быть намного лучше. В итоге, получается, что игра заканчивается также неожиданно, как и начинается, будто вырезали центральную часть игры, игнорируя вступление и финал. После игры остается неприятное послевкусие и чувство, что тебя обманули.

+ Неплохая графика
    + Нетипичные геймплейные механики
    + Довольно разумный ИИ противников