Оцени статью "Superhot (обзор)"

(4.6/5) 10 оцени
    Simpotyaga_N, 11 october 2019 14:47

Superhot (обзор)

Superhot - инди-шутер, созданный польской компанией разработчиков Superhot Team, которые придумали проект и создали прототип на конкурсе «7 Day First Person Shooter», а после получили признание и быстро собрали деньги для выпуска игры на kickstarter.

Разработчики смогли придумать довольно-таки добротный сюжет к геймплею, так как поляки из компании Superhot Team первым разработали именно его, а уже к нему сюжетную составляющую. Очень интересно проработан дизайн - они использовали стилизацию под старый компьютер начала восьмидесятых-девяностых, также необычный чат, также игра мастерски ломает четвёртую стену - происходит общение непосредственно с игроком, а не с каким-либо выдуманным персонажем, и, центром повествования также является именно игрок. Разработчики решили в игру запихнуть ещё пару мини-игр, но это тщетно, так как навряд ли кто-то будет в них играть.

История в игре разворачивается необычно - некий друг присылает нам какой-то файл, имеющий название - Superhot.exe, который является игрой, но не простой, а поистине загадочной и жуткой. Но сам сюжет пересказывать смысла мало, так как игра достаточно короткая и лучше, если вы сможете ознакомиться с ней сами. Кстати, спидраннеры успеют не только пройти игру, но и вернуть за неё деньги в стиме, так как честно говоря, игра за свою цену предоставляет очень малое количество контента.

В игре главной особенностью или её фишкой, является остановка времени, но не так как нам преподносили во многих проектах до этого. Если игрок замирает и никак не действует, то время останавливается и враги, собственно, тоже. Когда же вы начинаете производить какие-либо действия - мир оживает и всё приходит в движение. Например, если вы замерли и просто уставились в одну точку, то замирают враги, как и занесённое оружие для удара или же выпущенные ими пули. Но тут разработчики немного лукавят, так как здесь не остановка времени, а очень сильное, еле заметное замедление, примерно один к десяти. Идея игры и подход к её реализации делают Superhot довольно-таки увлекательным шутером с концепцией остановки (замедления) времени.

Большинство уровней в Superhot представляют собой увлекательную головоломку-экшен, способов пройти которую, начисляется великое множество, всё ограничено лишь вашим воображением. Задача на каждом из уровней очень проста - победить всех своих врагов, которые представлены в виде красных простых фигур, имеющих грубые и угловатые очертания. В игре действует правило "one shot - one kill" и оно применяется как к врагам, так и к игроку, так что это предполагает использование различных укрытий, выбор правильной позиции и вдумчивое планирование. Помимо этого, есть в игре и соревновательный момент с самим собой в скорости прохождения того или иного уровня, а также в разнообразии и красочности убийства врагов.

Хотя в игре есть два режима, после основной компании - Endless и Challenges. Первый представляет собой, как понятно из названия, бесконечную мясорубку с нарастающей сложностью и количеством врагов. Второй же - это челенджы на прохождение уровня только катаной, кулаками, на скорость и тому подобными методами. Но всё это достаточно быстро приедается.

Superhot является очень интересной игрой, но всё же у неё имеются минусы в плане количества уровней, компания заканчивается очень быстро, оружие не столь разнообразно, как может показаться в начале игры, а также нет инструментов для создания уровней или сценариев. Но всё же в качестве игра очень хороша - история и сюжет проработаны изумительно, дизайн очень красивый, сама концепция игры достойна похвалы. Если разработчики в будущем будут продолжать развивать и поддерживать проект - сделают больше часов контента, то игру можно будет считать шедевром среди инди-шутеров.

Оцени статью Superhot (обзор)

(4.6/5) 10 оцени