Оцени статью "Stoneshard (обзор)"

(4.39/5) 82 оцени
    NyashaEpta, 13 july 2020 16:37

Stoneshard (обзор)

Stoneshard – это сложная пошаговая RPG в открытом мире. Вас ждёт суровая жизнь средневекового наёмника: путешествуйте по разорённому войной королевству, выполняйте контракты, сражайтесь, залечивайте раны и развивайте персонажа безо всяких ограничений. (c) Информация с магазина STEAM

Вы тот игрок, который одной рукой может управится с абсолютно любым боссом в дарк соулс? Прохождение бладборна показалось вам легкой прогулкой? Ну тогда данная для вас! Только здесь вы можете погибнуть в любой момент. Представьте бравого воина, который в одиночку смог убить целого тролля, в тяжеленных доспехах, в которых он ловче даже самого Геральта из Ривии и мечом, который длиннее копья - быть поверженным обычной крысой, которая по волей великого рандома дала вам критический урон и вы истекли кровью. Ладно, хватит тут текста в стиле гениального маркетолога. Игра заинтересует любителей хардкора, игроков, которым не чужды сложности, даже если дадут контракт, который является в прямом смысле этого слово невыполнимой - найти верный подход и выйти из этой ситуации абсолютным героем.

Stoneshard Interview - Proper Hardcore - DREAD XP

Знаете, лично мне данная игра при прохождении показалась некой альтернативой того же Ведьмака, мир, который уже долгие годы находится затяжной войне, уничтоженные города и деревни, бесконечное количество бандитов, разбойников и диверсантов, которым не осталось выбора как только грабить и убивать, но а также не стоит забывать еще о монстров, которые являются самой главной опасностью для всех.
      Система экономики так же приближена к вышеупомянутой игре, из-за той же войны целая страна находится в кризисе и чтоб заработать - нужно соглашаться на контракты, которые могут стать последними, ведь бравый воин не знает, что его ждет в очередном склепе.

Stoneshard on GOG.com

Продвинутая система развития персонажа тут отлично реализована, ведь тут нет такого, чтоб ты сам в начале игры выбирал класс (воин, лучник и.д.), здесь вы можете быть лучником в тяжелых доспехах или же наоборот - воином в кожаной кирасе. А так же система прокачки - тут не только, что при повышении уровня вы получаете например десять очков и у вас есть выбор из несколько атрибутик (сила, ловкость и т.д.), а тут система более продвинута, вы можете прокачать десяток способностей, которые отвечают только за здоровье, но а общий счет этих способностей переваливает за сотню. Вывод тут таков, что вы не найдете абсолютно идентично прокаченных персонажей.

Stoneshard on Steam

По моему мнению данная игра имеет будущее, да, она сырая, поэтому и находится в раннем доступе, но разработчики активно поддерживают свой проект и активно вводят нововведения. Вот таким наглядным примеров вроде самый обычный проект, точнее инди-проект, который набрал свой начальный бюджет на кикстартере смог попасть в стим и при этом иметь там неплохие отзывы.

Оцени статью Stoneshard (обзор)

(4.39/5) 82 оцени